Новая дума – без Евгина. Эпоха замов. «Парламентский репортаж»

Мосин В.Н. в КГД26 сентября 2013 года КГД провела первое за три года заседание без ПГ Евгина. Его вёл заместитель председателя КГД В.Н. Мосин.  Изменение парламентского климата – очевидно!

Как уже сообщалось, А.В. Евгин болен.

По уставу КГД  заседание думы возглавил заместитель председателя КГД Мосин В.Н. Ещё до голосование по повестке дня (обычное начало для Евгина) Виктор Николаевич предложил почтить вставанием память мэра Козельска М.Н. Решетова. В своей краткой речи В.Н. Мосин почти процитировал некролог Е.Ю. Чернышёва с нашего сайта. Дальше – больше.

Виктор Николаевич обратил внимание депутатов на то, что общественное движение «Козельское вече» уже давно предлагало учредить Почётный знак «За заслуги перед Козельском». «Мы же не можем всех наградить званием Почётного гражданина», – отметил В.Н.Мосин. Он сразу же предложил начать сбор конкретных предложений по статуту знака, его дизайну и т.п. Думаю, многие наши читатели откликнутся на это предложение.

Повестка дня КГД была посвящена двум главным вопросам: передачи водоснабженческой структуры в собственность Калужской области и уточнениям тарифов по ЖКХ. Второй вопрос был чисто технический. При предыдущем голосовании забыли уточнить таихф по отсосу фекалий. Он остался без изменений. Однако И.О. г.а. Большов обратил внимание на то, что в микрорайоне Мехзавода по частной инициативе много неоформленных и сделанных в нарушение норм САНПИНа скважин для воды и выгребных ям. С этим придётся разбираться.

Первый вопрос – передача водяного хозяйства города встретила комментарии присутствующих. Было отмечено, что если Козельск всё передаст району и области, то, фактически, МО перестанет существовать как объект хозяйствования. При том, что огульная передача всего и вся не всегда продуктивна. ООО «Тепло» передано горячее водоснабжение, ООО «Благоустройство» – вывоз мусора. И то и другое окончилось крахом в данной сфере оказания услуг. Не хотелось бы повторять столь печальный опыт, навязанный, по мнению депутатов, властью района. Некоторое удивление вызвало то, что право собственности на сети водоснабжения г. Козельска находится в процессе оформления, и реальная передача их Калужскому водоканалу соответственно откладывается. Странно, Козельску 876 лет, а водопроводные сети до сих пор не оформлены в собственность. Чем занималась последние годы администрация и дума?

Но передача водоснабжения области назрела и очевидно необходима. Депутаты проголосовали – ЗА! Обсуждение проектов решений было весьма оживлённым и проходило в благожелательной, неконфликтной обстановке.

В «РАЗНОМ» депутаты обсудили вопрос подготовки города к отопительному сезону. По докладу Большова – в общем всё в порядке. Есть некоторые проблемы на Мехзаводе, но их решение – в ведении районных властей. Все котельные в рабочем состоянии, а трубы – теплоизолированы. Козельское вече будет осуществлять проверку информации администрации, дабы депутаты не были введены в заблуждение.

Обсуждалось также установка дополнительных мусорных контейнеров. Большов сообщил, что город закупил дополнительные контейнеры, и их установка – вопрос ближайшего времени.

Начало положено. Дума продолжила свою работы и первый опыт – положительный.

На этой оптимистической ноте и закончу свой «парламентский репортаж».

С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (17)¬

  1. Сегодня прошёл град, за ним – снег, за ним – заседание думы. Новый сезон…

  2. Мехзавод:

    Неужели и на Мехзаводе заизолировали трубы отопления????????????

    • Всё надо проверять. Пишите, если что.

      • Мосин В. Н. - заместитель председателя Козельской городской Думы:

        Конечно, в первую очередь от лица Козельской городской думы, хочу извиниться перед жителями микрорайна “Мехзавод “о доставленных временных неудобствах к началу отопительного сезона.Во вторую очередь, объективности ради, хочу со своей точки зрения попытаться объяснить причину создавшегося положения. В период коренных реформ,   прошедших в Козельском районе по иницитиве губернатора Артомонова А.Д., была приведена к власти новая команда современных  реформаторов, разрушив старую структуру организации ЖКХ,  вместе с собой привела своих подручных в сфере ЖКХ в лице ООО “Тепло”. Срубив все что было можно, данная компания (ООО “Тепло”) вместе со своими покровителями в исполнительных структурах города и района, показали свою несостоятельность и, к глубокому сожалению, плоды их деятельности теперь пожинают жители  микрорайна.  По-моему глубокому убеждению, для выправления данной ситуации, стоит возвращатья к модели организации ЖКХ, которая существовала ранее и позволяла хоть не совсем всегда  с хорошим качеством, но зато стабильно и гарантировано оказывать услуги  населению в сфере ЖКХ.В настоящее время Козельская городская Дума будет пристально следить за тем как проводятся работы по началу отопительного сезона в микроране “Мехзавод”. Заслушав на своем заседании 26.09.2013 г. и.о.главы Администрации города Большова В.В., Козельская городская дума обязала его ( Большова В.В.) взять ситуацию с обеспечением теплом жителей микрорайна “Мехзавод” под особый контроль и совместно с сответствующими службами района, отвечающими за работу ЖКХ,   в кратчайшие сроки подать тепло в  квартиры жителей и на объекты социальной сферы (школу и детский сад).

        • Стерх:

          А кроме общих фраз будет хоть какие нибудь дела? К примеру проверить лицевые счета этих ООО Тепло и Благоустройство, уставной фонд на момент заключения договоров и на сегодняшний день, кто заключал договора. Люди платят а результата ноль. Если я к примеру не заплачу по квитанции, так ко мне судебные приставы придут. А с них как
          спрашивать будете? Возьмёте под особый контроль? На прошлом заседании
          главный ЖКХист плакался как ему тяжело работается, люди какие не сознательные, почему Вы его не спросили на каком основании он заключает договора с ИП с нулевым уставным фондом, без техники и людей? Коррупционные схемы видно невооружённым взглядом.
          Организуйте прокурорскую проверку этих ООО и тех кто заключал с ними
          договора, вот это будет дело, а не пустые слова. Слово сильно как
          Зевсовы стрелы, но сразу превращается в г…о если не скрепляется делом!

        • Вряд ли эти прокурорские проверки что-нибудь дадут. Но организовать их нужно. Главное, что они покажут, кто из чиновников администраций несёт ответственность за организацию этой разрухи. И тут уже можно сделать выводы о пригодности этих чиновников.

          Кроме того, нас уже годами убеждают в необходимости объединения Козельска и района. А ведь все эти шарашки посадил сюда район.
  3. Федор:

    Ответ главы администрации на мое послание: “Уважаемый Федор!Рассмотрев Ваше обращение в адрес Губернатора Калужской области об отсутствии горячего водоснабжения в микрорайоне Мехзавод г. Козельска, Калужской области сообщаю следующее.Компания ООО «Тепло», обслуживающая котельную, расположенную по адресу г. Козельск ул. Заводская д.1 имеет задолженность за потребленную электроэнергию перед ОАО «Калужская сбытовая компания». В настоящее время введен режим ограничения потребления энергоресурсов на котельной Мехзавода, что привело к остановке подачи горячей воды в жилые дома микрорайона Мехзавод города Козельска.Администрацией МР «Козельский район» неоднократно направлялись письма в адрес руководства ООО «Тепло» о необходимости срочного погашения задолженности перед русурсоснабжающими организациями. В прокуратуру Козельского района направлено официальное обращение по вопросу ненадлежащего исполнения услуг компанией ООО «Тепло» по обеспечению населения города Козельска горячей водой. В связи в этим Прокуратурой Козельского района подан иск к ООО «Тепло» и ООО «Калужская сбытовая компания» о признании действий по отключению электроэнергии на котельной, расположенной по адресу г.Козельск ул.Заводская д.1 незаконными. 20 сентября 2013 года вынесено Определение Козельского районного суда о признании незаконными действиями по полному ограничению подачи электроэнергии и обязывающее ОАО «Калужская сбытовая компания» незамедлительно возобновить подачу электроэнергии в котельную по адресу г.Козельск ул.Заводская д.1, ООО «Тепло» незамедлительно возобновить подачу горячей воды населениюИсполнения данного определения суда возложено на Управление Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области. Данный вопрос стоит на контроле в администрации МР «Козельский район» и в Прокуратуре Козельского района.”НО ДО СИХ ПОР – НЕТ НИ ГОЯЧЕЙ ВОДЫ, НИ ТЕПЛА.

    • Отопления и не должно быть. Тут норматив — за 5-дневку средняя температура <8. А вот горячая вода — да. То что у ООО “Тепло” огромные долги даёт основание её банкротить и изымать имущество. Вот это было бы правильно.

  4. местный:

    Уставный капитал мог и не увеличиться, ООО “Тепло ” и “Благоустройство” создавались конечно для получения прибыли, но эта прибыль в документах явно не фигурировала, по балансу данные предприятия  скорее всего в убытке. Любой опытный бухгалтер на бумаге превратит прибыльное предприятие в убыточное)), это мы видим и по неспособности предприятия оплачивать потребленные объемы за газ, судя по последним новостям, так что тут нужно проверять лицевые счета учредителей этих компаний, расходные статьи предприятий с подтверждением оплаченных счетов,объекты недвижимости, какой у них транспорт, ну и счета покровителей “аля-тепло” и “благоустройство”, народ платил исправно, только куда делись денежки и на что потрачены, почему не хватило, должна прокуратура проверить с независимыми аудиторами, только все это ерунда если честно, никто из прокуратуры или других органов не даст явной оценки событий, покажут стрелочников которым  меньше всех досталось (если вообще досталась хоть копейка :)) и всё.Да  и не все умные люди хранят деньги в банках. А в руководстве ООО “Рога и копыта” (Тепло и Благоустройство) находятся умные ребята.  Виктор Николаевич Мосин прав, нужно вернуть старую модель обслуживания объектов ЖКХ, со своими плюсами и минусами и начать с чистого листа, другого выхода нет. А от себя, скажу что хотел бы видеть вновь Виктора Николаевича на посту главы администрации города)), ну это мое личное мнение

    • Козельчанка:

      А куда Александра Васильевича?  Вот он выйдет из больницы и покажет где зимуют раки.

      • Действительно, скорее всего он выйдет уже зимой, как раз, когда раки зазимуют. И захочет их показать.

        А ему надо показать работу комиссии, которую организовали депутаты из ЕР. Пусть-ка комиссия проверит:
        1. как была организована работа администрации, приведшая к таким потерям в хозяйство города?
        2. почему ГГ (глава города) ничего не делал для её проверке?
        3. как организован законотворческий процесс в КГД: где генплан, почему не оформлена собственность на имущество (трасс водоснабжения например)…?
        Активисты Козельского вече, я думаю, могут помочь в подготовке вопросов.
  5. Козельчанин:

    Почему  “заместитель председателя Козельской думы” извиняется перед жителями Мехзавода на сайте не администрации города? А по поводу наблюдения Козельской городской думой за ситуацией на Мехзаводе, по-моему – полный бред. Наблюдать со стороны легче, чем принимать участие в работе. Где была дума уже несколько сезонов, когда в городе отсутствовала вода? Где была дума когда шла подготовка к зимнему отопительному сезону?  Где была дума когда город с весны зарастал мусором. Об этом писал сайт, на котором вы приносите извинения и показывали по кабельному телевидению в Козельске. Зато в районной газете и на сайте администрации города всё хорошо.

    • Где была дума? Ответ прост – в кармане у Евгина. Это понять не сложно. Вопрос в другом — где сейчас дума? А это покажут ближайшие пару месяцев. 

      Но перемены всегда начинаются с извинений. И это правильно.
    • 64:

      Власть начала диалог посредством этого сайта, возможно, это единственный пока (официальный сайт города бестолковый и неавторитетный) доступный способ общения с общественностью. Дума хоть и с опозданием, но начинает работать – по-видимому, допустим, надеюсь, возможно, думается так. Так дайте ей шанс хоть как-то реабилитироваться перед очередными выборами. Во всём виновата Василькова (Слабова) она притащила Товарковских, О.Мосин разрушивший всё окончательно и Евгин со своим скандальным стилем правления

      • Согласен. Никогда не считал Козельское вече организацией оппозиционеров. Общественная солидарность – единственный принцип сотрудничества власти и народа. Депутаты смогут реабилитировать себя (три года они систематически доводили Козельск до деградации) если наконец смогут сотрудничать с активными и инициативными людьми города. 

        Про районные власти говорить не приходится. Там ситуация ещё хуже: абсолютно недееспособное зак.собрание, авторитарные методы управления, демонстративный отказ Слабовой от общественных обязательств…  
  6. Алексей Алексеевич Аверьянов:

    Козельское
    вече – это не оппозиционное объединение, а объединение неравнодушных граждан (и
    не только по месту их регистрации) ответственно и ревностно относящихся к
    Козельску, своей Родине и ко всему, что вокруг происходит.

    Козельское
    вече это эффективная группа общественного контроля.

    Напомню
    что, по поручению Президента России сейчас идет подготовка законопроекта «Об
    основах общественного контроля в Российской Федерации» http://www.itar-tass.com/c12/892160.html

    Правовая
    теория определяет, Общественный контроль как конституционно-правовым институт,
    составляющий важный элемент демократической модели общества. Для функционирования
    государства, общество должно располагать современными и эффективными
    инструментами независимого контроля за деятельностью органов государственной
    власти и органов местного самоуправления. Это позволит существенно подкрепить
    закрепленные на уровне конституционного законодательства, на практике принципы
    разделения властей, верховенства права, народовластия, приоритета прав человека
    и т.д.

    Автор
    одного из законопроектов, так раскрывает цели и задачи  Общественного контроля , который осуществляется
    в целях защиты и обеспечения общественных интересов.  Общественный контроль призван способствовать:

    признанию,
    обеспечению и защите основных прав и свобод человека и гражданина;

    повышению
    уровня участия граждан и их объединений в государственном управлении;

    реализации
    гражданских инициатив, направленных на продвижение и защиту общественных
    интересов;

    повышению
    уровня доверия граждан к деятельности государства и его органов, обеспечению
    прозрачности этой деятельности, обеспечению обратной связи между обществом и
    государством, предупреждению и разрешению социальных конфликтов;

    формированию
    и развитию гражданского правосознания;

    повышению
    эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного
    самоуправления; снижению рисков принятия и реализации органами государственной
    власти и органами местного самоуправления противоправных и противоречащих
    общественным интересам решений;

    устойчивому
    и благополучному развитию общества и государства.

     Общественное
    движение Козельское вече уже неоднократно доказывало свою организованность и
    сплоченность, участники общественной группы доказали свою гражданскую
    эффективность в диалоге с властью. Резюмируя хочется выразить надежду на то,
    что диалог власти с Козельским вече приобретет конструктивных характер
    государственно-общественного партнерства и Калужская область в очередной раз подтвердит
    свою высокую эффективность и комфортность взаимоотношении властных институтов и
    общества.  

    • Алексей Алексеевич! Вашими устами да мёд пить!

      Надеемся, что закон и главное его правоприменение действительно укрепит институт общественных движений и инициатив. Приглашаю Вас принять участие в разработке Положения о Почётном знаке “За заслуги перед Козельском”. За основу можно взять Положение о медали “За заслуги перед Калужской областью”. Но главное — точно прописать общественную оценку заслуг номинантов, чтобы не плодить новых ПГ. 

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru