Обращение редактора

С.Е. Сёмкин - радактор KOZELSK.RU

Многие попрекают меня в том, что я превратил сайт в место обсуждение сплетен, в место кляуз. Что на сайте нет ничего позитивного и заходить на него противно. Хотелось бы ответить сразу и навсегда.

То, что Вы, уважаемые корреспонденты, почитаете за кляузы и склоки – на самом деле есть попытка хоть как-то стимулировать Думу к активности, дать понять господам депутатам, что те места, которые они выбивали (или которые им подарили) их обязывают к ответственности перед горожанами. Именно их, т.к. администрация, по Уставу, перед горожанами ответственности не несёт, а отвечает перед «избранниками народа».

Итак, каким образом власть (а в Козельске это – Козельская городская дума) должна быть ответственна перед народом? Ведь по ныне действующей Конституции именно народ является сувереном России (т.е. власть в России принадлежит народу). Как народ Козельска может контролировать выбранную им Думу, когда он даже о том, что она делает, не имеет никакого представления? Вот  возьмём такой нюанс – ведётся ли на заседаниях Думы протокол высказываний выступающих депутатов. Мне кажется – нет. А почему? Ведь по закону каждый человек мог бы истребовать такой протокол и решить – как в Думе представляет его интересы депутат, которого он выбрал. Может, тот озабочен только тем, чтобы присвоить себе какое-нибудь звание?

Дума пытается уклониться от контроля со стороны избирателя. Это моё мнение. Я его пытаюсь обосновать. В ответ мне пишут, что я склочник, что я должен дать Думе спокойно работать (как будто я им в чём-то мешая, кроме их совести, конечно), что некоторым читателям по этому поводу противно заходить на сайт.

Ладно, Вы не любите политику (хоть почему-то и защищаете Думу – инструмент политики), тогда почему же я не вижу Ваших комментариев на другие, значимые для города темы. Например – включение Козельска в организацию Союза городов воинской славы, или – восстановление Креста-памятника героям 1238 года? Почему Вы не предлагаете своих тем для обсуждения?

Потому что Вы и есть критиканы и склочники, неспособные ни на что, кроме партийной борьбы во главе со своими кумирами. Вы и есть «сталинисты», не в том смысле, что Вы способны отдать долг чести свершениям великого человека, а в хрущёвском смысле этого слова – в том, что Вы слепо поклоняетесь кумирам начальства (забыв о том, что сами же его и выбрали), что «Верховная власть в Козельске» – для Вас вне критики, она Ваш бог и кумир, а тот, кто её критикует – еретик и богоборец.

«Сталинизм» в понимании Хрущёва – это культ личности. У Вас же процветает «культ должности», потому что Личности нет, осталось только должность.

Мне Вас жаль.

С.Е. Сёмкин

Кнопки

Дискуссия (10)¬

  1. Простите за ремарку, но сталинизм это моральное извращение. В любом понимании. Дума же ваще-то не инструмент политики, а инструмент местного самоуправления.

  2. Вот именно в таком МОРАЛЬНОМ извращении (а не в осознанной политической позиции) я и обвиняю «борцов со сталинизмом». Извращённость их морали состоит в том, что громко крича о моральной извращённости сталинизма и понимая под последним исключительно «культ личности и низкопоклонство перед сильными мира сего» – сами они со всей страстью демонстрируют эти пороки.
    Меня обвинили в пропаганде «сталинизма», не приведя никаких доказательств. Т.к. «сталинизм» в современном политическом дискурсе обозначает именно «культ личности и низкопоклонство перед сильными мира сего», то считаю обвинение меня в этом гнусной клеветой. Именно в таком «сталинизме» обвиняют либерасты русский народ, 85% которого одобряет политику Сталина и отдаёт дань уважения его трудам и его личности. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть передачу 5 канала «Суд истории».
    Что касается второго Вашего уточнения – об инструменте политики – то, в свою очередь, позволю ремарку. Слово «политика» происходит от греческого «полис» – город-государство, т.е. город имеющий своё местное самоуправление. Политика – это искусство реализовывать это местное самоуправление. Инструментом политики могут быть органы (а не инструменты) местного самоуправления (демократии) – например: Дума, референдум, народный сход, Вече и т.п.

  3. Хороший ответ “десталинизаторам”: http://eriklobakh.livejournal.com/750384.html

  4. Ответ так себе, да и спор бессмысленен. Сколько уже копий сломано, а толку чуть. Ну есть люди кто хотел бы видеть свою страну свободной, ну вот этим людям не нравится неосталинизм. Ну есть люди взыщущие хозяина с плёткой и лелеющие образы Сталина или там Малюты Скуратова, ну что, БДСМ тоже имеет право на существование, хотя и суть извращение 🙁
    По поводу расшифровки вашей термина “политика”, эк же вы сложностей-то понавернули, вот сразу высокоучёного человека видать 😯 вы уж простите что я в лаптях к вам тут… :roll:

    • “Ну есть люди кто хотел бы видеть свою страну свободной, ну вот этим людям не нравится неосталинизм.” – приведу список этих людей – Чубайс, Гайдар, Медведев, Новодворская… далее сами можете дополнить. Они хотят видесь “свою” страну свободной от русских, которые на 85% уважает Сталина. И именно они то и “есть люди взыщущие хозяина с плёткой”. Правда этот хозяин там, за горизнтом. Но он разрешает им тоже попользоваться иногда плёткой.
      ДА, и не забывайте чистить лапти!

      • Валерия Ильинишна девушка с причудами конечно, а в остальном компания мне понравилась, спасибо, я тоже хотел бы видеть свою страну свободной.
        Лапти протёр влажной тряпочкой.

        • Рэппер:

          Чтобы оказаться в этой компании и видеть свою страну тебе, чмо, нужно сначала купить себе страну. ГЫ!

          • Я бы не стал оскорблять. Вдруг это Олег Дерипаска, и мы все живём в его стране, а он хочет её видеть свободной от нас? Даже не знаю – куда бежать.

  5. Сопливому мальчику геройствующему перед экраном монитора отвечать не буду, вам Сергей Евгеньевич отвечу. Я не Дирипаска. Свою страну мне хотелось бы видеть свободной в первую очередь от страхов и комплексов. Свободной и сильной. Засим дискуссию прекращаю за её полной бессмысленностью.

    • Козлянин:

      “Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.” А. Вассерман

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru