Общественный совет

В понедельник 28 февраля, по согласованию с главой администрации г. Козельска Н.А. Калиничевым намечено первое учредительное заседание Общественного совета г. Козельска. Заседание состоится в мэрии в 17-30.

Для ознакомления граждан Козельска с целями и задачами создаваемого при администрации Общественного совета, публикуем один из проектов его создания.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ Г. КОЗЕЛЬСКА

Козельск известен не только в Калужской области, но и России активным и конструктивным общественным движением, получившем общегородское именование «Козельское вече». Именно благодаря общественным усилиям Козельск был выдвинут на звание Города воинской славы и, в результате многолетней борьбы, это звание получил. Общественность Козельска активно участвовала в реконструкции города, в формировании в Козельске гражданского общества.

Создание Общественного совета (ОС) г. Козельска лежит в русле общероссийской политической традиции функционирования Общественных палат при исполнительной власти России (Президенте, губернаторах) в соответствии с традициями русского народовластия и сложившихся традиций общественного движения «Козельское вече». Функции ОС при главе администрации г. Козельска аналогичны функциям Общественных палат с учётом муниципальной специфики административной власти г. Козельска.

Т.к. на работу Общественного совета не может быть распространён в полной мере закон РФ «Об Общественной палате» ОС руководствуется этим законом как образцовым документом, регулирующим функционирование общественных консультативных органов при государственных и муниципальных структурах.

Цели и задачи

Общественный совет призван обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Козельска, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, демократических принципов развития гражданского общества в Козельске. Главной целью деятельности Общественного совета является улучшение жизни граждан Козельска в национально-культурной, гражданской, экологической духовной, и других сферах козельской общественной жизни. ОС прилагает усилия для прославления Козельска в российском обществе, укрепления связей общественности Козельска с общественностью других городов России, в первую очередь Городов воинской славы, исторических.

Для осуществления этих целей ОС ставит задачи:

1) привлечения граждан и общественных объединений к реализации муниципальной политики;

2) выдвижения и поддержки гражданских инициатив, имеющих общегородское значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и общественных объединений;

3) проведения общественной экспертизы проектов органов местного самоуправления;

4) осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления, а также за соблюдением свободы слова в средствах массовой информации;

5) выработки рекомендаций органам местного самоуправления при определении приоритетов в области поддержки общественных объединений и иных объединений граждан Российской Федерации, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в Российской Федерации и г. Козельске;

6) оказания информационной, методической и иной поддержки общественным объединениям, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в г. Козельска;

7) привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в средствах массовой информации, реализации права граждан на распространение информации законным способом, обеспечения гарантий свободы слова и свободы массовой информации, и выработки по данным вопросам рекомендаций на основе традиций русского народовластия;

8 ) осуществления межмуниципального и международного сотрудничества в соответствии с целями и задачами, определенными настоящей статьей, и участия в работе межмуниципальных и международных организаций, а также в работе конференций, совещаний и других мероприятиях.

Состав Общественного совета

ОС формируется главой администрации г. Козельска из общественно активных граждан, представителей Русской Православной Церкви, общественных организаций, средств массовой информации, авторитетных в общественном мнении граждан города.

Состав ОС первоначально формируется на основе соглашения между администрацией и инициативной группой граждан на первом собрании ОС. В дальнейшем в состав ОС могут быть включены (инкорпорированы) иные лица при условии согласия главы администрации и большинства членов Совета

Количество членов общественного совета ограничивается 21 членами совета.

Из состава членов ОС простым большинством голосов избирается организационный орган ОС в составе:

– секретарь ОС;
–  два заместителя секретаря ОС;
– ответственные за направления деятельности ОС;

Формируются рабочие группы ОС.

Организационный орган  ОС избирается сроком на 1 год.

Информационное обеспечение ОС

ОС имеет сайт и издаёт бюллетень ОС. Информационная деятельность ОС осуществляется на общественных началах при содействии СМИ г. Козельска.

ОС обеспечивается администрацией и Козельской городской думой всей информацией о работе муниципальных органов власти (за исключением информации, связанных с режимом секретности, на основе законодательства РФ).

Порядок работы ОС

Общественный совет собирается по мере необходимости, но не менее чем раз в 3 месяца.

Голосование членами ОС может осуществляться как на собрании  Совета, так и заочно по электронной почте.

Решения ОС принимаются простым большинством голосов и публикуются на информационных ресурсах ОС. Обращения ОС адресованные Козельской городской Думе и Администрации г. Козельска в преимущественном порядке рассматриваются данными муниципальными учреждениями и в адрес ОС направляется мотивированный ответ.

Ежегодно секретарь ОС публикует отчёт о деятельности ОС  за истекший год.

________________________________________________________________

Это проект. Если будут конкретные дополнения и замечания – пишите.

Кнопки

Дискуссия (21)¬

  1. Калужанин:

    Идею создания Общественного Совета при Главе Администрации города Козельска поддерживаю и надеюсь, что он (Общественный Совет) по-истине станет органом подлинной демократии для решения проблем города и его жителей.

  2. таня:

    Идея хорошая. но если ОС при Гл. Админ. выложит какой нибудь проект  на обсуждение. а при рациональном подходе.он не найдёт поддержку у горожан. прочитают  отрицательные комментарии. не думаю что ОС при Гл. Админ. будут в восторге. но если без обсуждений то проект теряет изюминку.   

  3. С.Тесмин:

    Обсуждение будет. Это наш принцип. Если не найдёт поддержки – будем убеждать и аргументировать до тех пор, пока поддержки не будет. Наша цель – возродить традиции русского народовластия. Мы не считаем, как некоторые руководители Думы, что если кого-то куда-то избрали – то это карт-бланш на любой произвол и все должны “проявлять уважение”.  если кого и избрали (или оказали доверие) – это лишь начало работы. Будем работать, ели не будут мешать тщеславные политики.

  4. […] его доклада, познакомиться с которыми можно на страницах его сайта, отмечу лишь один пункт, вызвавший оживлённую […]

  5. Дмитрий:

    Не перестаю восхищаться Семкиным: “Если (проект ОС) не найдет поддержки – будем убеждать и аргументировать до тех пор, пока поддержки не будет”?!?!?! Это его жизненное кредо: “если выгонят за дверь – влезем в окно”! Другими словами, если народу не нравиться предложение Семкина-Аверьянова-Гороховой, то они этот проект не отменят, они народ возьмут измором – пока не получат хоть сколько-нибудь положительных голосов прихвостней и все будет по желанию народа. Народ это не вы!

    • Люмен:

      Дмитрий, интересное
      замечание – возьмут измором, позвольте осведомиться, кого вы подразумеваете под
      народом – Козельское общество т.е. патриотов города, уважаемых людей,
      прогрессивную молодежь, всякого толка общественные организации типа ДОСАФ, ЛИК, КОРЛ, властные структуры вроде как сюда не
      вписываются. Понимаю так, роль власти только выслушивать сформулированное
      мнение поистине не равнодушных людей к судьбе города и может быть его
      учитывать. А общественников, сами понимаете, брать измором
      невозможно.Аверьянова Вы еще лично вспомните, всем вам покажет, это вам
      не какой-то Семкин-Горохова, он вам Димитрий хвост накрутит, горорят, его даже Евгин биться.

    • С.Тесмин:

      Опять всплыл по-прежнему глупый и по-прежнему трусливый
      Димон. О каких-то дверях и окнах говорит – как всегда невпопад. О чём речь,
      Дима? Положительные голоса прихвостней у нас штатным порядком раздаёт любимый тобой
      персонаж (кстати, вы не родственники? – есть что-то общее в качестве мышления). 

  6. Алексей:

    А представитель козельской молодежи (18-25 лет) будет в общественном совете?

    • С.Тесмин:

      Если бы я был биолог, я предполагал бы, что в Общественном совете будут представлены все возрасты человеческих индивидумов. Но я не биолог, и не понимаю, чем возрастной отрезок 18-25 лет отличается от возрастного отрезка 25-30 лет? Кто-то может объяснить? Я думаю, что идея т.н. “молодёжи” не более чеим политическая манипуляция. Сказал бы кто-то Лермонтову (в его 23 когда он отправился воевать на Кавказ), что он молодёжь. дело бы кончилось дуэлью. Хватит Единоросского инфантилизма. Вот Якунина до сих пор не расстаётся с комсомолом (судя по манерам) – что вы тоже так хотите?

  7. Алексей:

    Не надо быть биологом, тут достаточно немного знать психологию и понимать, что такое возрастные периоды. Так вот существует Юношеский возраст — от 16 до 25 лет у женщин и от 17 до 26 лет у мужчин, и Взрослый возраст — от 25 до 40 лет у женщин и от 26 до 45 лет у мужчин. Я думаю объяснять кто такой Юноша и Взрослый не надо! Это было так для общего развития! Если в общественном совете будут “наимудрейшие и авторитетные личности” нашего города, которые думаю о памятниках (их кстати достаточно на одном и втором кладбище), о союзах и прославления Козельска в России, то молодежь (люди юношеского возраста) будет также слоняться по подъездам и распивать дешевые горячительные напитки. Или молодые наркоманы и пьяницы это почва для прославления города?  Быть может многие из Вас думаю, построили спорт центр все молодежь занята, все в спорте, спешу огорчить тех кто так думает это далеко не так… 

  8. таня:

    Алексей простите великодушно. я не знаю кто вы соце. но общение людей не зависимо от возраста. это дополнение друг друга. юность- горячая кровь. хотение жить. желание иметь всё сразу и сейчас. практически они двигатели. бальзакоский возраст- степенность. некий шарм. горячее сердце. холодный рациональны ум. нет разницы. важно любое мнение. а что до молодёжи. это воспитание. и это наше воспитание. и мы виноваты. в алкоголе……. взрослые…… Алексей. а вы построили во дворе детскую площадку. не важно для своего детя. или чужого.    

  9. Алексей:

    Татьяна, увы еще не успел построить площадку ! Но думаю в скором времени построю. 

  10. С. Тесмин:

    Ну вот и хорошо, что Вы, Алексей, собираетесь строить площадку и, наверное, привлечёте к этому благому делу тех, кто нынче тусуется по подъездам. Но вот скажите, Вы действительно считаете, что альтернативой подъездной тусовки является заседание в Общественноим совете? Ещё о памятниках. Вы действительно считаете, что памятников на кладбище достаточно и никакие другие не нужны? Правда на кладбище нет памятника Достоевскому, Иоанну Грозному. Нет Козельского Креста и даже памятника Сорокину (хотя есть  его могила). Может и памятник “Родине Матери” перенести на городское кладбище?И последнее. Для того, чтобы молодёжь не чувствовала себя недоумками-наркоманами она должна видеть в старшем поколении идейных борцов, а не жалких соглашателей, конформистов,коррупционеров и торговцев идеологическими наркотиками. Если Вы вместо реальных дел предлагаете молодёжи “молодёжную думу” при существующем образце “взрослой думы” то ничего, кроме увеличения наркомании  Вы не добьётесь. Если конечно молодежь, о которой Вы так печётесь не глупее идиотов-наркоманов. 

  11. С. Тесмин:

    В дополнение. Не знал, что юноша это возраст от 16 до 25. Если в 18 люди женятся и заводят детей – какие же это юноши? Я воообще-то предполагал, что до 7 лет — дети, с 7 до 14 подростки, с 14 до 21 (у нас до 18) – юноши. Кто такие молодёжь? Это те, кто молодые? Откуда взялась цифра 25 лет я не знаю. Кто такие “Взрослые” – я не знаю. Вот например Горбачёву 80 лет, а умом он лет на 12 — т.е. дебил. Он кто – Взрослый? 

  12. таня:

    Биологический возраст не показатель ума. есть дауны и вундеркинды. а сколько амбициозных шизофреников без справки находящих во власти. счёту нет. например еЛЬЦИН с маленькой потому что не достоин. в одном из блогов кто-то написал ( у нас есть официальный угол куда можно плюнуть). к человеку отношение такое какое заслужил. ели человек рвётся к власти. то ему ХОРОШО НАДО ПОДУМАТЬ сможет нести эту ношу. а если с целью наживы. то ему придётся глотать народное возмущение. например. пУТИН  мЕДВЕДЕВ.     

  13. Алексей:

    Не вижу дальше смысла продолжать тут разговор! Скажу только чуть-чуть. Я не предлагаю “молодежную думу”, я всего лишь поинтересовался “А представитель козельской молодежи будет в общественном совете?” тут можно было ответить да или нет, а не начинать демагогию по поводу Единоросского инфантилизма ) И никогда бы не подумал, что дебил Горбачев умом на 12 лет будет удостоен нобелевской премии )) Удачи вам! Вспомнил тут большевиков  «Вся власть Советам!»

    • С.Тесмин:

      Действительно, разговор зашёл в тупик. Но всё же, приличия
      ради, отвечу. Ещё раз поясню, что «молодёжь» есть искусственная (на мой
      взгляд!) социально-возрастная группа. То же самое, что «блондины», «кареглазые»,
      «вдовы», «пенсионеры»… Их кто-то должен представлять? – Пусть представляет в
      Думе. Общественный совет не представительный, а совещательный, экспертный
      орган.

      Про нобелевских лауреатов – это уже давно не смешно. Удачи
      вам! Вспомнил тут большевиков  «Вся
      власть Советам!», нет, «демократам!», «интеллигентам!»… (допишите сами)…

  14. таня:

    Алексей прости если что. это прежде относится к  г. Тесмину. это слабая попытка. донести мнение стороннего чел.  о том. что нет разницы в возрасте.будь ему 18 или 35-40 л. у  чел. есть своё мнение на окруж. действит. или на объект какого либо внимание… увлечения…. если возрастное понятие будет упразднено….. если больше молодёжи будет  вовлечено в общественную жизнь. это хорошо. …..дай тему учен. 10-11 класс.  он такие мемуары напишет !!!!!!!!.   что. будет поразительно. …..мая дочь пишет стихи……… в 18 лет.       Черта созданий двух миров      Последняя прямая……И гроб железный уж готов .    И кто я?  Я не знаю……И снова воздух раскалён.    И снова бег по кругу.     И красный ад в меня влюблён.     Пророчит злобно муку.     А я стою у той черты      И время наблюдаю.       И я не знаю. как и ты.      Что в мире представляю……..         

    • С.Тесмин:

      Вы, я так понял, вынесли стихи своей дочери на общественный суд? Если да, то моё мнение таково – типичная подростковая поэзия.  Ну типа, эмо и т.п. Как раз очевидно (на примере этой поэзии), что возрастная спицифика важна. Я бы вряд ли рекомендовал Вашу дочь в Общественный совет. Но, если бы так стал писать человек 35-40 лет — я бы АКТИВНО возражал против его кандидатуры.

  15. buhjr-57:

    Татьяна! Прочитал стихи Вашей дочери. Рифма есть, смысл, по-моему, тоже есть. Но к чему в 18 писать такие стихи?Поберегите свою дочь.

  16. Алина:

    Ну что ж, не совсем по порядку, но как получится. Во-первых, Татьяна выложила стих, который я написала не в 18, а в 16 лет. Писала и пишу их до сих пор. Беречь меня уже не от чего, у меня уже давно своя семья (я замужем, 2-е детей и мне 22 года). Уважаемый С.Тесмин, если вы посчитали, что она выложила его на общественный суд, то вы ошиблись, это просто обычный пример, что в таком возрасте дети не только увлекаются всякой, простите за выражение, херней, но их так же привлекает культура, поэзия, а еще многие увлекаются танцами, рисованием и многим, многим другим. Факт остается в том, что на данный момент руководство добилось аппатии молодежи к каким либо действиям и увлечениям, не создавая для этого никаких условий и не высказывая своей заинтерисованности. Таких тем, где перетирается, чем же все-таки занять молодежь, очень много, но в итоге ни к какому решению не приходят, а просто тема или закрывается, или забывается. И, я так чувствую, это тема в точности, как и остальные. Так что, если вы  ничего не собираетесь предпринимать, лучше сразу прикрывайте лавочку, т.к. это изрядно надоело. ,если

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru