ОДИН ИЗ РАЗРУШЕННЫХ КРЕСТОВ ВОССТАНОВЛЕН

Крест-памятник малолетним узникам фашизма.

После жалоб в прокуратуру, писем Губернатору и Президенту, результат частично достигнут. На площади Героев Козельска (ну всё-таки язык не поворачивается называть этот сквер по-евгински – площадь Героев-козельчан) установлен памятник малолетним узникам фашистских концлагерей. Могут, значит, если немного простимулировать. Вывод для граждан – если Дума отказывается думать, пусть её попросит думать прокуратура, Губернатор и Президент. Тогда, по крайней мере, возникают какие-то результаты – пусть не вполне осознанные, пусть крест-памятник поставлен как-то боком по отношению к фасаду площади, ничего…

Однако, не прояснёными остались несколько вопросов. Понятно, что памятник жертвам фашизма разрушать в год 65-летия Великой Победы за гранью морали, и, чтобы как-то снять очевидную негативную реакцию общественности, его восстановили первым. Однако, как снесли беззаконно, так ныне беззаконно и поставили: без, хотя бы формальных, но по-человечески необходимых извинений, без законного принятия постановления. Хамство и беззаконие остается характеристикой этой публики, даже если под давлением обстоятельств она вынуждена идти на уступки.

Возникает, однако, опасение, что решено отыграться на Каменном козельском Кресте, посвящённом героям 1238 года. Тут и желание досадить мне лично (я так подозреваю), и намерение оставить за собой последнее слово, и духовное крестоборчество. Ели это так, то борьба за кресты Козельска должна быть и будет продолжена.

И всё же, только тогда современный Козельск будет достоин памяти предков и звания Города воинской славы, когда на главной площади города – площади Героев Козельска будет стоять настоящий(!) исторический памятник их подвига – ДРЕВНИЙ КОЗЕЛЬСКИЙ КАМЕННЫЙ КРЕСТ!

Материалы по теме:

КОЗЕЛЬСКИЕ ВЛАСТИ И АКТЫ ВАНДАЛИЗМА В ГОРОДЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

Интервью с бывшей малолетней узницей фашистских концлагерей.

КОЗЕЛЬСКИЕ КРЕСТЫ СТАЛИ ФАКТОРОМ ПОЛИТИКИ?

Кнопки

Дискуссия (7)¬

  1. Козлянин:

    Скульптор Гостев, который этот памятник и делал говорит, что во время “демонтажа” памятник пострадал и потребовалась реставрация. За реставрацию Гостеву конечно не заплатили. Удивляюсь его альтруизму – уж сколько раз его начальство обманывало, а он всё ещё идёт навстречу, старается для Козельска. Кстати, то что памятник был повреждён ещё раз доказывает, что речь шла вовсе не о переносе. Памятник просто сломали и лишь случайность помогла ему сохраниться на хоздворе Козельска. Может кто хотел на могилку к родственникам приспособить? Кто? – Евгин – врядли. Киселёвы – уж точно нет. теперь уж и концов не сыщешь.

  2. К сожалению, памятник “Козельский каменный Крест”, освящённый архиепископом, так и не восстановлен. Более того, похоже, что его восстаналивать и не собираются. Евгин торжествует.

  3. Georgi:

    Неужели у вас в городе( овеянном славой героев – козельчан) некому набить морду этому “высокородному” быдлу. Наверное все Герои погибли не оставив потомков, чтобы защитить хоть память о себе.

    • С.Тесмин:

      Вообще-то это “высокородное” быдло – депутаты и т.п. И набивать им морду – это терроризм. Вот так могут рассудить. И рассудят…

  4. Александр:

    Не понятно, Я  нет хочу  Видеть  кресты  у дороги.Сам спилю и  что. Кто  платит  за  рекламу,  Это  же  реклама. Я  верю  в  гОСПОДА  А  НЕ  В  ПОПОВ,  КОТОРЫЕ  НА  ХАЛЯВУ  захватывают  землю и строят  храмы,  как  бы  для  господа  а.  ему   это  нужно. ВОРЫ.СУКИ.СДОХНИТЕ. Я  вас  не  боюсь  и  поэтому  мой  адрес.Твари. Сто Примеров  приведу что  вы суки.    

  5. Александр:

    И  что  гады, люди  не  верьте  заблуждениям Поддерживайте  друг  друга, и тогда  Этим  ГНИДАМ Не будет  места.

    • Тут натужно демонстрировать беснование не надо, это не НТВ, и место в камере уже занято тремя девками.

      Крест поставлен не “ПОПАМИ”, а малолетними узниками фашистских концлагерей в память о своих погибших товарищах.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru