Один час в центре Козельска: батут в детском парке, уничтоженный фонтан, шоу «за стеклом»…

5Чудно бывает прогуляться вечерком по Козельску: уже схлынул поток машин, который днём подчас удивляет даже москвичей, нет бабушек, торгующих у «Детского мира», журчит фонтанчик в детском парке, а за стеклом сидят женшины…

Вот таким вечерком 19 июня, в конце рабочего дня я вышел прогуляться.

Порадовали сдвиги в детском парке. Наконец-то появились серьёзные аттракционы. Батут. Не знаю, как он работает днём – может быть за плату, но пока ещё, по вечерам ребята могут на нём попрыгать как хотят, только без резинок сверху. Но всё равно интересно и весело.

4

Приятно то, что началась вырубка сорных деревьев у берегов Другузны. Не знаю, для чего это делалось, но если есть намерение всё-таки окультурить берега речушки – это похвально. Ещё во времена Смоленского был проект вырубить сорную растительность, почистить русло и прямо за стеной детского парка сделать детский пляж. Наш специалист по пляжам, О.А. Мосин мог бы взять этот план в реализацию. Город должен развиваться!

Таким был фонтан до реконструкции

Старый фонтан в Козельске

Напротив детского парка, через дорогу был некогда фонтан.  Когда началась фонтаномания в Козельске, этот фонтан почему-то забыли. Объяснение я вижу в том, что нужно было строить новые объекты, осваивать средствА, а реставрировать старый фонтан неинтересно, потому, что неприбыльно.

Некоторые козельские предприниматели хотели взять уголок с фонтаном в аренду, сделать там «фонтан влюблённых». Идея неплохая: рядом мост, на которой вешают замочки новобрачные. Почему бы рядом не облагородить территорию, не сделать спуск к речке, маленькое кафе, где новобрачные могли бы выпить по бокалу шампанского – в детском парке это не совсем удобно.

Но козельская администрация идею не одобрила – территория, мол, сдана в аренду. Правда никто следы этой аренды последние два года не наблюдал, кроме того, что фонтан сначала был полностью разрушен, а потом – и само место где он был заброшено ветками. Откуда такая ненависть к старому фонтану – непонятно. Так поступили римляне с мерзким для них Карфагеном – сравняли с землёй, а место засеяли солью, чтобы даже трава не росла. Может быть, хотят организовать в центре города ещё одну свалку?

Место, где был фонтан

Место, где был фонтан

Приятно было пройтись мимо нового фасада РДК. Понятно, что особой красотой архитектуры этот ангар культуры не блещет, но определённый шарм брежневского позднего конструктивизма в нём есть. Украсили его и стеклянные объемы у входа – появились новые помещения, да и бесполезная ранее арка обрела смысл. Проходя мимо, заметил за стеклом в правом аквариуме множество женщин. Правда было и несколько представителей «сильного пола». В основном женщины сидели спиной к улице и лицом к столам, за которыми под сенью знамён «Единой России» сидел президиум. Такая оперативность бывшей «партии власти» меня удивила: РДК ещё не сдан в эксплуатацию, а вместо музыкалки в нём уже расположилась ЕР. Арендную плату ЕР понятно не платит. Да и кому платить – гастарбайтерам?

"За стеклом" в Козельске

“За стеклом” в Козельске

Ну ладно, сидят женщины обсуждают своё женское. Посмотрел через стекло на это шоу. Секретаря козельской ЕР что-то не видать. Я Слабову имею в виду. С другой стороны – что небожительнице нашей делать на женсовете. Достаточно и заместительниц. Посмотрев через стекло, заметил, что и меня заметили. И когда я подходил к двери, чтобы поприсутствовать на собрании  как журналист – то услышал с другой стороны щелчок замка. Не пускают. Пришлось ждать.

Площадь перед РДК

Площадь перед РДК. К сдаче готов?

Вот, наконец, женщины устремились к выходу. Спрашиваю у одной, другой: «Что здесь было?» Шарахаются, как от представителя противоположного пола. Но кто-то наконец проговорился – собрание ЕР.

Оказалось, женактив ЕР выбирал кандидатов от «партии власти» в КГД. Тема мне интересная. Начал расспрашивать. Узнать удалось очень мало.

Участники праймериза после заседания.

Участники праймериза после заседания.

Выбрали четырёх кандидатов. Огласить весь список отказались. Есть ли у кандидатов программа ЕР для депутата КГД? – Знает только председатель. Никто из рядовых членов о программе ЕР ничего не знает. Имя председателя назвать затруднились. Причину озвучил мне тут же один из действующих депутатов КГД членов ЕР «вы всё гадите, и расспрашиваете, чтобы нагадить». Не знаю, может это депутат и убирал за кем-то, кто гадит (может помойки козельские разбирает?), но я-то расспрашивал только для того, чтобы сообщить здесь информацию, а не только свои впечатления. Оказалось, никакой информации я сообщить не могу – она тайная! Вот откуда традиции «тайной думы» в КГД – от партии «Единая Россия». Что же скрывают члены женсовета ЕР?

Решил на следующий день позвонить в Калугу в пресс-службу ЕР.

– Скажите хоть кто председатель ЕР в Козельске?

– Председателя ЕР в Козелське нет.

Вот те раз. А к какому же «председателю» меня посылали?

– Скажите, а кому можно позвонить из руководства ЕР в Козельске?

– Напишите нам письмо, мы ответим в письменном виде.

– Пока вы ответите, информация потеряет актуальность…

Так и не дали никаких козельских контактов.

Да, таинственная ЕР видимо тихо готовится к массовому переходу в Народный фронт. Адреса и явки сворачиваются, председатели уходят в глубокое подполье…

Непонятно только, на что они надеются, участвуя в шоу «за стеклом»?

Вот такими впечатлениями можно обогатиться, погуляв вечерком по козельским улицам.

С.Е.Сёмкин

 

З.Ы. Оказалось, что манией сверхсекретности страдает только козельское отделение ЕР. Через Калугу удалось узнать – кто всё-таки прошёл праймериз (оказывается, именно так называются выборы кандидатов от партии). Всего на собрании  присутствовало 40 человек. Были выдвинуты следующие кандидаты:

Калинкина Наталья Владимировна (31 – «За»);

Белова Антонина Николаевна (19);

Котов Сергей Иванович (18);

Новиков Алексей Валентинович (15).

Кто лучше знает этих людей? Оставляйте отзывы.

 

Кнопки

Дискуссия (12)¬

  1. Фигася:

     «вы всё гадите, и расспрашиваете, чтобы нагадить» да уж обидно, по мне так вы как раз этих господ, как котят которые гадят по углам за шкирку тыкаете в их же дерьмо.

    • “Гадить” в терминологии некоторых наших депутатов-единоросов – это указывать им на их глупость и некомпетентность.Но это не главная причина их озлобленности. Когда они видят, как их старшие коллеги жируют на госхарчах, а “жуликами и ворами” называют их всех, даже тех, кто не сумел украсть, им становиться завидно и обидно. Но сказать, что на самом деле им гадит их собственное начальство не даёт природная смелость.

  2. Козельчанин:

    Опять – гинекологи, учителя… и т.д.

  3. тётя Лена:

    если калинкина – гинеколог . то я балерина. съездите хотя бы в калугу – там есть настоящие гинекологи. а здесь одни взяткополучатели.

  4. Вряд ли гинекологиню Калинкину двигают в думу с целью улучшения гинекологического обслуживания депутатов. Так что её профессиональные качества (или их отсутствие) ничем для депутатства Калинкиной не помогут. А вот зачем ей нужно это депутатство — вопрос. По крайней мере ни один из ныне действующих депутатов не объяснил гражданам — зачем он пробивался в думу, какая у него программа, что он намерен в думе делать, какие мотивы побуждают его (или её) стать депутатом. Кроме Евгина. Тут мотив понятен — тщеславие. Поэтому первое и главное деяние — присвоение себе звания ПГ.

  5. Похоже, что “Справедливая Россия” достойная дочка ЕР.На сайте http://www.vest-news.ru/article.php?id=51079 в статье “Сегодня согласованы кандидатуры для участия в выборах в городские Думы Калуги, Белоусова, Мосальска, Козельска”. Не знаю, как в Белоусове и Мосальске, но в Козельске никто о кандидатах СР не слышал. Скрывают тайных кандидатов! Да, стиль единый (ЕР), вероятно, что и результат подобных тайных депутатов будет одинаков — отрицательный!

  6. Калямба:

    мне пришлось пообщаться немного с Беловой если это та , я переехал в Березичи  со своим другом строить Муз школу игры на перкуссии и не только, после нашей не большой беседы мне она показалась очень далеким человеком от культуры, а она в то время была самой главной в районе,так что братцы чинушу из нее какую нибудь сделают точно ЕП МП СП и т д

    • Калямба:

      с Уважением Калямба Дешовки точка

    • Это не та Белова. Та – Валентина, на пенсии. Эта Белова – учительница, а не работник культуры. Вообще, в депутаты как специально подбирают учителей и врачей. По большей степени это самые безинициативные люди.

  7. […] кандидатши. Она ни разу не упомянула, что в депутаты её двигает партия Единая Россия. Вообще-то выдвигаться от Единой России последнее […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru