Ордена, медали и блестящие предметы…

МедальВ Калужской блогосфере обсуждается тема учреждения медалей Калужской области и награждения ими.

 Сергей Фадеев

В Калужской области, почти как в суверенном государстве, есть свои собственные медали. Главная из них – медаль “За особые заслуги перед Калужской областью” аж 3 степеней.
Есть медали “60 лет Калужской области” и “65 лет Калужской области”. Сейчас депутаты Законодательного Собрания работают над законопроектом об учреждении новой медали. Догадались, как она будет называться, учитывая, что Калужская область была образована в 1944 году?
Точно! “70 лет Калужской области”! (http://sofadeev.livejournal.com/127068.html?view=679260#t679260)

 

Хотелось бы ответить.

Думаю, что наличие почётных знаков (медаль – сильновато) области или города – дело хорошее. Благодарить людей за их дела – правильно. Однако в этом вопросе есть и проблемы:

1. В данном случае, наименование медалей – сколько-то так лет КО. Интересно, что все даты – укладываются в СССР. Опять обрезание истории. Тогда давай-те уж вспомним Медведева, который считает, что нашей стране 20 лет, и начнём от этой даты отсчёт. КО – 20 лет…

2. Достоинство награждаемых. У нас в Козельске, например, глава города назначил себя и своего товарища-депутата Почётными гражданами (ПГ). Все в городе над этим смеются. В Кондрово какую-то бухгалтершу награждают. И т.п. Всё это дискредитирует награду. Как тут быть? Не знаю. Всегда в истории ценилась не только награда, но и кто, и за что её вручал. Есть разница между звездами Героя, которые Брежнев принял на грудь из рук своих подчинённых по Политбюро, и Звездой, которой был награждён боец из рук Сталина. Так же и есть разница между настоящим ПОЧЁТНЫМ гражданином и самонаграждённными ПГ.

Козельское вече уже давно предлагало Думе и администрации города учредить почётный знак – «За заслуги перед Козельском». Им можно было бы награждать общественных деятелей, меценатов, людей, действительно чем-то послуживших Козельску не на своём рабочем месте за деньги, а по велению души.

Но вопрос награждения всё равно не исключает проблемы: кто будут решать – кого наградить, кого нет? Система награждения ПГ показала, что в Козельске это дело имеет местечковый, откровенно протекционистский и несправедливый оттенок. И первоначальная комиссия по присуждению ПГ, состоящая из пасевдо-общественников, депутатов и работников властных структур, и странное выдвижение кандидатов. Напомню, что первого ПГ (Евгина) выдвинул его подчинённый, который и знал то его пару месяцев, второго – коллектив, к которому он не имел никакого отношения, да и члены этого коллектива узнали о своём решении «из газет».

Если таким же образом будут раздаваться почётные знаки или любые другие награды, по принципу – «своим к дате», то цена их в глазах народа будет невелика.

мельников

Я думаю, что нынешний состав Евгинской думы не способен к ответственному шагу – учреждение реальной козельской награды. Не способно на это и районные власти, так как Зак.собрание района по своему менталитету недалеко ушло от КГД, а руководство администрации, похоже, вообще не интересуется общественной жизнью, а только пребывает в вечных мечтах об “инвестициях”, этом загадочном слове, которое оно пытается сложить из быстро тающих ледяных кусочков.

Так что вся надежда на то, что каждый депутат из нынешнего состава КГД, бесконечно утомлённый тяжкой и ответственной «работой», где он с соратниками трудились «как рабы на галерах» (Путин ©) перед следующими выборами всё-таки задаст себе вопрос – «А зачем мне нужно это депутатство?» – и более разумно отнесётся к своей жизни.

С.Е.Сёмкин

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия (7)¬

  1. Непочетный, но гражданин:

    В свое время
    общественная инициатива присвоения Президенту России В.В. Путину звания Героя
    России, была им отвергнута и остановлена на уровне идеи, да и калужское областное
    руководство не замечено в стремлении отлить себя в бронзе и увековечить на века
    путем самолюбования. Но вот присвоение звания Почетного Гражданина Козельска,
    на фоне наградной скромности федеральных и региональных властей вызывает недоумение,
    и возникают вопросы о правильности амбиций муниципального слуги народа. Кто
    знает, куда еще заводят его мечтания?  На
    мой взгляд, быть гражданином России это уже почетно, а искупать себя в лучах
    почета и славы, находясь в муниципальном кресле это не скромно, так как чиновник
    служит Родине и получает за это зарплату, при этом не на поле боя, а под
    защитой государства и ради народа. Скромнее надо быть и пример с руководства
    брать.   

    • Козельчанка:

      Смотрела по Козельскому телевидению сюжет, где депутаты города Козельска были в Белом доме на приёме. Так вот там депутатша нашего города просила себе награду. Мы, говорит, что, самые плохие, что ли?

  2. Wolframm:

    Скромнее надо быть, господа депутаты!

  3. Фигася:

    Все чиновники отчитались по своим доходам, вон калужские отчитались, Обнинских прокуратура заставляет отчитаться , а что у нас тихо никаких новостей, или наши хуже? может наши чинуши альтруисты ? или …?

  4. Wolframm:

    Не иначе,  в убытках пребывают, мож скинуться им? Чтоб отчитались, как все…. говорят, вы построили шикарный особняк на народные деньги?                                                               Братан, да откуда у народа такие деньги?                         (с) Анекдот

  5. Артем:

    хорошие ордена, каждый несет в себе какую-то историю, жалко, что много из них утеряны, ну как вариант по поводу тех, которые утеряны, можно сделать просто их копии и все, например здесь zna4ki-medali.ru, я в свое время делал копию одной из медалей деда именно у них  

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru