Отчёт О.А.Мосина. По информированию населения – незачёт!

Козельск. Отчёт Мосина23 января в 18-00 в ДК Мехзавода состоялось собрание, на котором глава администрации Козельска отчитывался перед депутатами КГД и народонаселением.

Понятно, что присутствовали в основном жители посёлка Мехзавода – ну кто поедет зимним вечером, в темень слушать долгие и занудные речи? Занудные – это, в данном случае, не упрёк О.А. Мосину – таков уж у нас чиновничий ритуал и никуда от него не денешься. Видимо и самому Мосину этоит ритуал в нагрузку: энтузиазма с голосе докладчика не чувствовалось, а частые ошибочки в метрах и километрах свидетельствовали о малом интересе к читаемому. Но всё же с докладом Олег Анатольевич справился, уложился в 40 минут – регламент соблюдён.

Не буду воспроизводить длинный перечень цифр, побед и свершений администрации за 2011 год, надеясь, что когда-то доклад будет где-то опубликован и всякий желающий сможет сам погрузиться в эту стихию.

Отмечу только интересующие меня обстоятельства – отчёт о взаимодействии  с населением. Олег Анатольевич, несколько взбодрившись, сообщил, что проведено 9 сходов граждан, на личном приёме принято 363 человека.

Много это или мало? В неделю получается Олег Анатольевич принимал 11 человек. Даже если считать, что глава администрации выделяет один день в неделю для приёма граждан, получается примерно 40 минут на одного гражданина. На мой взгляд, работа не ударная. За 40 минут можно очень серьёзно ознакомиться с вопросом и даже подготовить письменный ответ (не всегда конечно). Притом, что наверняка очень многие вопросы пересекаются и повторяются. Так было и на нынешнем отчёте. Правда на ответ гражданам сплошь и рядом хватало и 2-3 минут. Стандартно: «мы над этой темой работаем… Мы не можем сделать всё сразу… на всё у нас денег не хватит…».

По сути, здесь Олег Анатольевич прав. Действительно, большинство вопросов – это вопросы текучки, над которыми работают. Действительно, всё сразу сделать нельзя и на всё денег не хватит. Создавалось впечатление, что хаос частных вопросов вполне на руку докладчику, за ними легко закрыть любые общие проблемы, которые, казалось бы, и стоит обсуждать на годовом докладе.

Однако были и частные вопросы, не слишком приятные начальству, например, козельский спорт. Уже в который раз поднимался вопрос о помощи городской хоккейной команде, а воз и ныне там. Не хватает ни 2-х минут, ни 40-ка. Конечно, ПГ Евгин всегда готов прикрыть своего подчинённого, заявив, что «вы не знаете, не располагаете достоверной информацией, чернуху распространяете… на помощь команде для поездок средства выделялись!» И тут же предлагается подтвердить этот тезис чиновнику из администрации. Тот подтверждает – 3 000 на поездку, включая бензин для автобуса. Подсчитаем: 20 литров (вряд ли автобус доедет на меньшем количестве топлива до Сухинич и обратно) – 480 руб. На команду (20т человек) – 126 рублей. На обед не хватит. Но Евгин жалобщиков осадил! Они-то говорили, что ничего не дали! Дали! Сколько надо, столько и дали! А вот в отчёте красной строкой фигурируют спортивные достижения козельских хоккеистов. Про хоккейную коробку (на Мехзаводе она квадратная) я говорить не буду. Тот, кто её проектировал, получил свою зарплату от администрации, деньги не вернёшь…

Так вот и жаловался народишко барину: некоторые жаловались, некоторые – возмущались, а барин кого журил за непонимание, кого уличал в некомпетентности.

Досталось в этом плане и мне.

Я позволил себе отвлечь внимания граждан от частностей жизни и обратить внимание на важный аспект деятельности администрации – информирование граждан. Вот изложение моего вопроса:

«Устав Козельска Статья 6. Правовая основа местного самоуправления городского поселения.

2. Местное самоуправление осуществляется на основе принципов:

4) гласности;

Закон N 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления”

Ст. 1, 5) официальный сайт государственного органа или органа местного самоуправления (далее – официальный сайт) – сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – сеть Интернет), содержащий информацию о деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, электронный адрес которого включает доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления.

1. Вопреки требованиям закона сайт частного лица объявлен официальным.

2. В целом сайт не удовлетворяет требованиям ст. 13. «Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемая в сети Интернет»  Закон N 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” Насколько мне известно, КГД не установила перечня обязательной информации для сайта Администрации, т.е. не выполнила требование ст. 14 п.7 указанного закона. Тем не менее, при отсутствии акта приемки-сдачи сайта выплачивались деньги на его поддержку.

3. Более того, поддержка осуществляется так, что до сих пор на сайте висит решение об увеличении выплат Евгину в 2012 году в три раза? Или это действительно так? Вы говорили, что это техническая ошибка – но она не устранена за 4 месяца, притом, что деньги за поддержку выплачиваются? В списке сотрудников администрации О.А. Мосин числится как и.о. главы администрации. Подробных ошибок на сайте множество. Часть документов на сайте по-прежнему не имеет номера и даты. Почему это именуется «официальным опубликованием» – без реквизитов, на неофициальном сайте?

5. Сайт, как сайт частного лица, используется для публикации коммерческой рекламы ИП Савина и ООО Рэйн-ТВ.

6. Провал работы с информированием граждан привёл, например, к фактическому срыву слушаний по бюджету: люди не имели достоверного источника информации и не могли ознакомиться с проектом бюджета. Где протоколы этих «слушаний»? Где они опубликованы?

Исходя из такой постановки дела, у граждан нет никакой возможности оценить правдивость доклада главы администрации, сравнить его с открытыми статистическими данными (которых у администрации нет). Данный доклад фактически становится театром одного актёра, художественным выступлением, субъективным мнением главы администрации.

Всё это позволяет считать работу по информированию граждан о деятельности администрации неудовлетворительной, а, учитывая, что вышеназванные нарушения законов свидетельствуют о юридических ошибках администрации, считать юридическую работу администрации неудовлетворительной».

К сказанному добавлю – и нынешнее обсуждение отчета главы администрации наверняка не будет опубликовано и освещено на «официальном» сайте. Так что читайте KOZELSK.RU и будете иметь хоть какое-то представление о том, что творится в жёлтом доме у «Пятёрочки».

Тему сайта администрации я поднимал в течение всего времени правления Мосина. Какой же я сегодня получил ответ?

«Вы что, учить меня решили?!!»

Ну, куда уж нам учить человека, у которого три высших образования. Пришлось попросить поучить его прокуратуру. Вот она его и учит, а может и лечит. И, надо сказать, небезрезультатно.

По крайней мере, прокуратурой было установлено: «В ходе проверки в деятельности должностных лиц МО ГП «Город Козельск» выявлены нарушения требований Закона РФ от 27 декабря 1991г. №2124-1 “О средствах массовой информации”, Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления”, Положения «Об аккредитации СМИ при Козельской Городской Думе», утвержденного Решением Козельской городской Думы от 17 марта 2011 г. N 98…».

Сегодня Олег Анатольевич заявил, что через три дня псевдо-официальный сайт «Администрации города Козельск» – «админкозельск.рф» станет официальным. Посмотрим.

Однако это не отменяет того факта, что всё время руководства Мосиным администрацией города Козельска (или Козельск – в трактовке «официального сайта) из средств города выплачивались суммы для его «поддержки».

Так что незачёт администрации не отменяется.

Как высказался на собрании зам. главы районной администрации А.Н.Секерин про работу Мосина: « Олег Анатольевич первый год работает. Всегда на Руси говорили, что первый блин – комом. Ком у Олега Анатольевича получается неплохой». Трудно не согласиться с Александр Николаевичем – ком у Олега Анатольевича получился неплохой. В создании  этого кома ему активно содействовал его начальник А.В. Евгин.

Козельск. Отчёт Мосина2

 

С.Е. Сёмкин

P.S.  Ещё раз напоминаю, что отчёт Е.В. Васильковой будет завтра на Соcенском, в «Прометее» в 17-00.

P.P.S. Некоторые зарисовки с отчёта Мосина. Козельск.TV

 

 

Кнопки

Дискуссия (20)¬

  1. И я тут живу:

    А не получится-ли так, что администрация платила деньги за размещение своих материалов на “неофициальном “сайте?

    • Именно так. Администрация платила деньги за размещения своих материалов на неофициальном сайте. Правда почему-то называла этот сайт официальным, а материалы, за которые платились деньги, всё равно не размещались или размещались с ошибками. Вопросы для отчёта — где деньги? Где сайт? Где материалы?

      Очевидно, муниципальные деньги ушли в карман оборотистым жуликам. Видимо, с помощью воров. Вот потому и говорят – “партия воров и жуликов”.
      Но самое отвратительное, что этот жульнический сайт ещё и объявил себя СМИ (так же его объявил и Евгин и Сластёнкина – юристка администрации) и на этом основании (бредовом и жульническом) сайту KOZELSK.RU целый год отказывали в аккредитации.
  2. Как высказался на собрании зам. главы районной
    администрации А.Н.Секерин про работу Мосина: « Олег Анатольевич первый год
    работает. Всегда на Руси говорили, что первый блин – комом. Ком у Олега
    Анатольевича получается неплохой».
    Истина из уст зама должно быть сильно
    порадовала начальника с тремя дипломами. “Козельский Ком” крылатая
    фраза, как воробей, которого уже не поймаешь. А не попробовать ли уважаемым
    господам ПОКОМКАТЬ у себя дома чего-нибудь или жена быстро все по местам
    расставит. Как надоели эти чиновничьи экспромты. А то они все музеи в мыслях
    возводят, а в реальности, работает в Козельске, только Губернатор. Пора
    Козельску переходить в прямое подчинение Губернатора, а что в России есть два
    города федерального значения, пускай и в Калужской области появится два города
    регионального значения, а то кто знает, куда эти спецы по КОМкам город запулят.
      

    • И я тут живу:

      Пора передать правление города Главе района.Примером может служить Сухиничский район.Хотя, там Глава района мужик вполне адекватный, не то что НАШИ.

  3. Кто девушку угощает:

    тот ее и танцует. Плати, дядя, будешь при параде.

  4. Козельчанин:

    Напрашивается вопрос к главам администраций: почему проводили мероприятие не в городе, а на территории мех.завода? Почему население города не было информировано о проводимом мероприятии?  Точно, по информированию населения – не зачёт!

  5. […] отчёте Козельской администрации, читаем здесь — http://gazeta.kozelsk.ru/2012/01/23/otchyot-o-a-mosina-po-informirovaniyu-naseleniya-%E2%80%93-nezac… Похожие записи16.11.2011 — Гаражи (5)14.09.2011 — Сосенский. […]

  6. Об отчёте мэра Сосенского читаем здесь: http://sosensky.info/news/otchyot-mera.html

  7. Поздравляем бывшего владельца сайта “адмкозельск.рф” продавшего свой нелепый сайт администрации города Козельска. Поздравляем администрацию города Козельска со столь странной покупкой. Понятно, что к этому вас принудила прокуратура, но наконец-то вы и ваши юристы могут без лжи заявлять, что сайт “адмкозельск.рф” – официальный сайт городской Администрации. Правда КГД по прежнему сможет врать, что это официальный сайт думы.

    Хотелось бы всё-таки знать гражданам — во сколько обошлось муниципальным властям это приобретение? Сколько средств из казны города было потрачено на поддержание сайта частного лица до тех пор, пока это лицо не согласилось с ним расстаться? 
    Господа из администрации, Вы можете ответить здесь. Или придётся писать Вам письмо с просьбой предоставить такую информацию?
    Респект господину Мосину. Он сдержал своё слово,. не соврал, как обычно врал его начальник ПГ Евгин.
  8. Спортсмен:

    Посмотрели выступление мэра и пошли к нему для решения вопроса по хоккею.С чем пришли с тем и ушли. Почему в отчёте он говорит о достижениях спортсменов, когда в городе, как нам объяснили, нет спорта и нет лица, кто за него отвечает. Очковтирательство. Думается, что так везде и во всём.Не верьте этому отчёту. Они и собрались там, где нет народу, кто бы с них мог спросить.

    • Козельчанин:

      Когда Главе города предложили собраться в доме культуры советской армии, от сказал:  – Чтобы мне там мозг вынесли!

    • Козлянин:

      Вообще, я смотрю, эта сладкая парочка – Мосин и Евгин – выбрали мехзавод своей базой, чтобы скрыться от города. Ничего, им и там бы мозги вынесли, если бы было, что выносить. А со спортом это гробокопатели совсем освинячились. Угробили спорт в Козельске. Кстаии, в прошлом году с Калиничевым хотели залиитьл каток на детской площадке – погода не пощзволила. В это году позволяет, но нет ни Калиничева, ни сёмкина с Играевым, ну кто там ещё был? Всех разогнали. 

  9. Соседка:

    Интересно, Вы это лично слышали?

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru