Парад администраторов и министров

Василькова и Мосин - главы администраций района и города

После новогодних праздников и новогодних каникул для чиновников наступает горячая пора – пора отчётов. И они, как планеты на параде, выстраиваются в одну шеренгу.

Исходя из принципов бюрократического управления, отчёт – это и есть главный итог работы чиновника. Не реальные дела, не проекты и планы, а отчёт. Сколь не обидно это звучит для людей, стремящихся к реальным результатам своей работы (а подчас и жизни) – отчёта не избежать. По странной демократической инерции отчёт должен быть публичным, т.е. народ, должен его выслушать и «одобрить». Выслушать – это понятно, а вот «одобрить» приходится брать в кавычки, т.к. непонятно кто и в какой форме будет это «одобрение» регистрировать и учитывать? Так же как и «неодобрение»,

Идеология народовластия предполагает, что народ, этой властью обладающий, должен иметь механизмы наказания и поощрения своих подвластных, т.е. в первую очередь депутатов, которых народ избрал. А ведь именно депутаты назначили чиновников, которые подвластны в первую очередь не народу, а им, «народным избранникам». Именно перед депутатами и должны отчитываться руководители администраций, а потом уж депутаты – перед избирателями.

Но ведь что получается –депутаты перед избирателями как-то отчитываться не спешат, а если и собираются это проделать, то оказывается, что мы, их избиратели и начальники, имеем только один механизм их поощрения – дружно похлопать нашим дорогим избранникам. И только один механизм наказания – просто их отчёты не слушать. При таком положении дел понятно, что депутатам на мнение избирателей по поводу их отчёта глубоко плевать – всё равно избиратель ничего сделать не может. Ну хорошо, не плевать, у некоторых депутатов ведь есть совесть, но… , а у некоторых нет.

А что же главы администрации? Они перед нами отчитываются для чего – ведь мы их не назначали и снять не можем. К сожалению, приходится констатировать, что это не более чем демократический ритуал. Правда, похоже, что в этом году Губернатор пытается превратить это ритуальное мероприятие в реальную коммуникацию чиновников и народа.

Для начала – публичный отчёт глав администраций перед населением в присутствии контрольных структур из области (говорят, что будет сам Губернатор) даёт возможность народу хотя бы косвенно своё присутствие обозначить. Вопросы из зала могут поднять или опустить образ руководителя в глазах контролёров (нет, не депутатов, о них, по крайней мере о КГД, пока ничего определённого сказать нельзя). Контролёры же могут хоть как-то, криво-косо, мнение народа учесть. На что и надежда.

Интересна и другая инициатива областного руководства – выездная работа министров с населением. Заметим, что министры будут принимать население с утра, в то время как отчёт последует вечером, что даст возможность министрам оценить работу администрации уже исходя из поставленных во время выездного приёма вопросов. Это интересно и правильно.

Конечно, такая структура никакого отношения к демократии не имеет. С таким же успехом в европейское средневековье министры короля могли приезжать в вассальное владение барона и поинтересоваться у крепостных – не обижает ли их господин барон. Потом, за ужинов в замке они бы попеняли барону на недовольство людишек, на что барон бы пообещал разобраться. А ведь всё сводится к тому, что министры-то никакой власти над бароном, то бишь администратором, не имеют, снять его не могут и не сильно-то ему страшны.

Похоже, что у нас образовался некий сплав крепостного права (вассальное княжества во главе с княгинюшкой) и народовластия (местное вече из выборных). Может такоё синтез и хорош, но только при том условии, что княжеская власть – не власть варягов-пришельцев, а вече – не сборище безответственных и трусливых особей. Будем надеяться на лучшее.

В любом случае у народа остаётся моральная власть, власть морального осуждения или поощрения. И если некоторые народные собрания, такие как КГД, закрываются от народа бумажным забором, то администраторам, выходящим перед залом заинтересованных граждан трудно спрятаться в кабинете с белым кожаным креслом (как у Евгина) и там отсидеться. Придется выслушать прямую речь. К чему я и призываю сограждан.

С.Е.Сёмин

P.S.

Отчет главы администрации ГП «Город Козельск» 23 января в 18.00 в ГДК №1 «Машиностроитель» состоит­ся отчет главы администрации ГП «Город Козельск» Олега Анатольевича МОСИНА перед депутатами Козельской го­родской Думы и населением города.

Отчет главы администрации MP «Козельский район» 24 января в 17.00 в Доме культуры Российской армии (г. Козельск, ул. Чкалова) [ПО ПОСЛЕДНИМ СВЕДЕНИЯМ В ДК НА СОСЕНСКОМ] состоится отчет главы адми­нистрации МР «Козельский район» Елены Викторовны ВАСИЛЬКОВОЙ перед депутатами Районного Собрания, общественностью и населением района.

И выездная сессия министров:

График приема населения MP «Козельский район» министрами правительства Калужской области 24 января 2012 года

№ п/п ФИО Должность Место и время приема 

в отделах администрации района

1 Авдеева 

Валентина Ивановна

министр финансов Калужской области 12.00 отдел финансов (Козельск, ул. Чкалова, 9)
2 Доможир 

Владимир Викторович

заместитель министра образования и науки Калужской области 12.00 отдел образования (Козельск, ул. Б. Советская, 68)
3 Болховитин Александр Львович министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области 12.00 кабинет заместите­ля главы администрации Е.И.Гусева (Козельск, ул. Б. Советская, 51)
4 Владимиров Николай Викторович министр конкурентной политики и тарифов Ка­лужской области 12.00 кабинет заместите­ля главы администрации О.Н. Егоровой (Козельск, ул. Б. Советская, 53)
5 Громов 

Леонид Сергеевич

министр 

сельского хозяйства Калужской области

12.00 кабинет заведую­щего отделом аграрной политики и социального обустройства села 

(Козельск, ул. Б. Советская, 51)

6 Жипа 

Владимир Иванович

министр природных ре­сурсов, экологии и благоустройства Калужской области 12.00 Физкультурно- 

оздоровительный Комплекс, г. Козельск

7 Маполетнев Эдуард Борисович заместитель министра 

экономического

развития

Калужской области

12.00 Администрация ГП «Город Сосенский» (ул. 8 Марта, д.3)
8 Логинов 

Алексей Юрьевич

министр спорта, туризма и молодежной политики Калужской области 12.00 Физкультурно- 

оздоровительный Комплекс, г. Козельск

9 Макаркин 

Владимир Васильевич

министр 

лесного хозяйства Калужской области

12.00 ГУ «Козельский лесхоз»
10 Медникова Светлана Васильевна министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области 12.00 кабинет заведую­щей отделом социальной защиты населения Ста­ростиной А.М. (Козельск, ул. Б. Советская, 47)
11 Иванова 

Ольга Владимировна

заместитель министра дорожного хозяйства Ка­лужской области 12.00 зал заседаний администрации МР «Козельский район»
12 Подковинская Ирина Александровна министр труда, занятости и кадровой политики Калужской области 12.00 ГКУ «ЦЗН Козельского района», г. Козельск, ул. Чкалова, д.9
13 Степанов 

Сергей Владимирович

министр здравоохране­ния Калужской области 12.00 поликлиника Козельской ЦРБ
14 Типаков 

Александр Иванович

министр культуры Калужской области 12.00 кабинет заместите­ля главы администрации А.Н.Секерина (Козельск, ул. Б. Советская, 55) 

С 10-00 в Дешовках, Дешовский клуб.

Предлагаю передавать министрам свои обращения.

Кстати, не далее чем вчера одно из таких пришло к нам редакцию. Сразу же публикуем и ждём ответа от  Степанова Сергея Владимировича министра здравоохране­ния Калужской области.

 

Уважаемый Сергей Владимирович!


Вынужден повторно обратиться к Вам в связи с деятельностью Главного врача МУЗ ЦРБ МО МР «Козельский район» Ярушиной М.А.

Возмущение на этот раз вызвано бесхозяйственным поведением руководителя ЦРБ и заместителя гл. вр. по АХР Ярушина М.В., выражающееся в неудовлетворительном состоянии теплотрассы (во-многих местах не утеплены трубы) центрального отопления, проходящей по территории ЦРБ.

Поясняю причину моего недовольства. Дом, в котором я проживаю, и ЦРБ отапливаются одной и той же газовой котельной.  В результате некачественно утепленной теплотрассы потери тепла в отопительной системе приводят к понижению температуры в батареях как в больнице, так и в жилом многоквартирном доме, где живу я и моя семья.  Естественно, для  поддержания температуры необходим больший расход газа, а следовательно, и расход средств.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что в соответствии с планом работ администрации больницы на 2011 год данный недостаток теплотрассы должен был быть устранён ещё до начала отопительного сезона. Видимо, в то время член “Единой России” Ярушина М.А. была столь увлечена предвыборной пропагандой, что забыла о выполнении своих прямых обязанностей. Естественно, что такие “партийные функционеры” дискредитируют в первую очередь саму партию “Единая Россия”.

Все выше написанное характеризует, на мой взгляд, работу Главного врача Ярушиной М.А. и её заместителя по АХР Ярушина М.В..  Прошу дать оценку работе Главного врача, принудить её принять меры по устранению недостатков на теплотрассе.

22 января 2012 года. И.А.Березнев

Козельск. Теплотрасса больницы 1

Козельск. Теплотрасса на территории больницы. 30.10..2011

Козельск. Теплотрасса больницы 1

Козельск. Теплотрасса на территории больницы. 30.10.2011

Козельск. Теплотрасса на территории больницы. 21.02.2012

Козельск. Теплотрасса на территории больницы. 21.01.2012

 

 

Кнопки

Дискуссия (4)¬

  1. Плющ:

    Предлагаю не гадать, а провести отчет Васильковой в Районном Доме Культуры, который торжественно был открыт после ремонта к Новому году.

  2. Но организаторы решили, что Сосенский на сегодняшний день более культурный город, чем Козельск. Так что в ДК Сосенкого.

  3. Видимо, козельские власти по примеру московских, хотят
    включить пригородный Сосенский в черту Козельска, вот и приучают местных к
    своему постоянному присутствию. 

  4. […] Статьи на тему: Парад администраторов и министров […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru