“Парламентский” репортаж. Дума собралась, но не надумала…

Дума. Мосин. Большов11 апреля 2014 года состоялось внеочередное заседание Козельской городской думы. Повестка дня – новый председатель.

На самом деле по регламенту Думы, чтобы избрать нового председателя КГД сначала нужно решить вопрос с предыдущим. Неожиданная смерть А.В. Евгина определила решение этого вопроса. Надо отметить, что череда смертей буквально преследует КГД настоящего созыва. Это же отметил и председательствующий на нынешнем собрании заместитель председателя Думы В.Н.Мосин. Евгин не был первым, кто ушёл из жизни не оставив своего депутатского места, но предыдущих почивших депутатов Дума не стремилась немедленно вычёркивать из списков. 29 июня 2010 года умерла депутат КГД Бондаренко Любовь Васильевна. Прошло более 2-х лет, как её коллеги, депутаты решили проголосовать за выведение её из членов КГД. Александр Васильевич скончался 31 марта, а уже 11 апреля был выведен из состава депутатов КГД. Но это был только первый вопрос повестки дня.

Вторым вопросом стояло – избрание нового председателя. Юрист администрации напомнил депутатам, как и с какими ритуальными формами будет избираться председатель. Процедура непростая. Конечно, в нынешнем составе Думы вряд ли можно ожидать того накала страстей, который депутаты продемонстрировали при избрании ныне ушедшего председателя. Но депутаты, видимо, были готовы к неизбежному.

Ситуацию разрядило заявление главы фракции ЕР депутата Светланы Шмырёвой, которая от имени фракции попросила отложить выборы нового председателя до истечения 40 дней по кончине Александра Васильевича Евгина. Христианская традиция сорокадневного поминания покойного нашла сочувствие и понимание у остальных депутатов. Было принято решение – выборы председателя Козельской городской думы отложить. Решение, достойное и благочестивое.

В разделе «разное» были подняты некоторые вопросы по подготовке города к Пасхе и празднованию Дня Победы: ремонт заборов, уборка кладбищ. Во время работы Думы сотрудники городской администрации, покинув рабочие места в кабинетах, посвятили половину пятничного дня покраске бордюров на улице Б. Советская. По традиции это пятничное мероприятие называлось «субботником».

На этом вдохновенном усилии рабочий день закончился, а с ним и закончился наш парламентский репортаж.

С.Е. Сёмкин

Кнопки

Дискуссия¬

  1. […] “Парламентский” репортаж. Дума собралась, но не н… […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru