«Парламентский» репортаж. КГД 22 ноября 2012 года


22 ноября состоялось внеочередное заседание КГД, репортаж о котором мы даём с некоторым опозданием, т.к. только сегодня на сайте КГД появились документы, которым собственно заседание и было посвящено – проекты бюджета города на 2013 год.

Заседание проходило в хорошем темпе – вопросов было много. Были вопросы вполне очевидные и быстро разрешимые, например – исключение из состава депутатов бывшей директрисы музыкальной школы С.Работы. Создалось такое впечатление, что покинув Козельск, переехав на новое местожительство в Подмосковье бывшая депутатша выкинула своё депутатство из головы, как страшный сон. Она не только не попрощалась со своими коллегами, но и со своими избирателями, которым она клялась в верности.

Её коллеги в догонку лишь робко посетовали; «Надо было бы ей грамотку…». Нужны ли теперь ей их грамоты?

«Спасибо, оставьте себе, – повисло в воздухе, – ведь вы так любите награждать себя».

Ну что ж, в КГД уже осталось 14 депутатов из штатных 16-ти, причём, оба выбывших депутата из партии «Единая России». Итак, в настоящее время у «партии власти» в КГД меньшинство! Что-то изменилось? Коммунисты, наконец, расправив плечи, потребовали дать им слово? Пусть те, кто за них голосовал ответят себе сами, а я позволю себе напомнить, что для меня ЕР и КРПФ – не более чем две половинки одной фальшивой монетки.

Ну да ладно. Главное, что заслушали депутаты – проект расходов бюджета на 2013 год и назначила «слушания» по этому бюджету на 18-00 30 ноября. Слушание должны пройти в ДК Мехзавода.

Для начала, вспомним, что в прошлом году подобные слушания прошли несколько ранее, не в конце ноября, а в середине августа («Обман избирателей?»). Тогда основные претензии к организации  слушаний были: малочисленность собрания, невозможность участников слушаний заранее познакомиться с проектом бюджета, неочевидность результатов слушаний.  Сейчас же, к данным вопросам уже заранее можно добавить вопрос – почему слушания проводятся в такой поздний срок, успеет ли администрация и КГД внести в проекты поправки, которые потребую граждане на слушаниях? Или, может они уверены, что таких поправок в принципе быть не может?

Однако по порядку.

Сколько народу придёт на слушания покажет время. В газете «Козельск» от 27.11 опубликовано решение КГД о назначении  слушаний. Но проекта в газете нет. Проект стало возможно скачать с сайта КГД уже в понедельник, т.о. гражданам, имеющим доступ к интернету, дана возможность с проектом ознакомиться. Спасибо депутатам, мы постараемся это сделать. Бозлошадные Безинтернетные граждане вряд могут ли полноценно участвовать в демократическом процессе.

Как организаторы слушаний собираются организовать фиксацию мнений высказывающихся граждан – непонятно. Ну, по крайней мере, нам это неизвестно. В прошлом году это вообще не было организовано. Так народ собрался, покричал, пар выпустил, а депутаты (в это году это коммунисты) – решат так, как предложит Евгин и администратор.

Неплохо было бы собравшимся обратить внимание на то, кто ведёт протокол собрания, потребовать его публикации (хотя бы на сайте), потребовать от КГД на заседании по бюджету разобрать все предложения граждан, ответить на них и протокол этого заседания (или видео) так же поместить на сайте. Вот тогда можно сказать, что слушания состоялись. Именно СЛУШАНИЯ, а не «говорение». Посмотрим, сможет ли КГД и администрация реализовать эти законные и вполне очевидные требования.

Кстати, на том заседании парламента, рассказ о котором я начал, на заседании думы были упомянуты траты на консервацию  и расконсервацию фонтанов (Прогноз социально-экономического  развития городского поселения  “Город Козельск” на 2013 год, 4,8). На четыре фонтана отпускается 150 тыс. руб в год. , т.е 18 500 на каждую операцию. Не знаю, в чём суть работ, много это или мало денег. Если предположить, что на каждом фонтане работает 4 человека, то это при зарплате каждому 1 000 руб. в день (неплохо для Козельска) это почти 5 рабочих дней на фонтан. Производительность, на мой взгляд, невысокая. Но может быть, эти оценки включают запчасти? Не знаю.

Но ведь один из фонтанов не работает уже больше года – фонтан-дырка. Тогда надо рассчитывать не на 4 фонтана (как у администрации), а на три. Тогда это почти 13 раб.дней для бригады из 4 человек. Многовато.

Зададим это вопрос на слушаниях.

На этой оптимистической ноте я закончу свой «парламентский репортаж». Кто хочет подробностей – смотрите видеорепортаж.

С.Е.Сёмкин

Предыдущий репортаж см. здесь.

Кнопки

Дискуссия (11)¬

  1. Козельчанка:

    Посмотрела кино с заседания думы. Интересно. Сразу возникают вопросы. 1. Господин Большов говорит о сбое в Калужской области по газификации. Почему эти сбои отразились на нашем городе? Когда Бабурин вёл приём, он Мэру сказал, что надо жить в Калуге, чтобы пробивать газ в город. А Мэр живёт незнамо где.2. Господин Большов сказал о 15 тыс. посаженных в этом году деревьев и кустарников. Интересно, где и когда они их сажали. Я очень много хожу по городу, но вновь посаженных деревьев и кустарников не видела нигде. 3. Господин Евгин сказал, что город несёт расходы на захоронение. Когда я в прошлом году хоронила родственника, то расходы на захоронение несли близкие моего родственника. Город в этом участия не принимал.Вопросов по выступлению очень много, но хотелось услышать ответ хотя бы на эти.И ещё хотела узнать, почему слушания проводятся на Мехзаводе, а не в городе?

  2. На последний вопрос ответ очевиден: РДК, который по клятвенному заверению администрации района должен был быть открыт к Новому году, будет открыт к Новому году. Какому? Не знаю. Т.к. сейчас не Новый год, Евгину с Мосиным собраться негде. Они же не могут собираться в ДКРА, зале администрации района или в музее.

    О посаженных деревья. Ну все же читали, как Мосин сажал дубки . Ну вот.
    Жить в Калуге? А почему не в Москве? Нет, бери выше – в ЛондОне!!!
    ну как-то так!
  3. Козельчанка:

    И вообще я хотела задать вопросы Большову или Евгину.Они Ваш сайт не посещают?

  4. Кукрыникс:

    На дворе 28 ноября вечер. Не выписываю районную газету, решил прочесть объявление «О слушаньях бюджета 2013» на стенде в администрации ГП «Информация для населения», типа во сколько начала, будет ли транспорт, откуда отправляется. Объявления – НЕТ. Но несмотря на поздний час окна кабинета мэра светятся и его мэрское авто занесенное снегом стоит перед зданием. Хочется надеется на то, что за этими светящимися окнами кипит работа над бюджетом, ну или хотя бы пишется плакатными перьями обещанное объявление.

  5. Калужанин:

    В Козельске бюджетный процесс в своём начале, а депутаты области уже приняли областной бюджет.

    Оценка этого бюджета дана в
    публикации калужского блогера:

    Калужское экономическое чудо
    выдохлось?  

    Сегодня на сессии
    Законодательного Собрания Калужской области был принят областной бюджет на 2013
    и период 2014-2015 гг. Область в последнее время гордилась рекордными темпами
    роста бюджета. А что же мы видим сейчас?
    Как сообщил официальный сайт Законодательного Собрания,
    “Общий
    объем расходов областного бюджета на 2013 год определен в сумме 42 818,7 млн.
    рублей, темп роста к ожидаемой оценке исполнения расходов в 2012 году
    составляет 102,4 %, на 2014 год – 44 368,6 млн. рублей, на 2015 год – 45 825,5
    млн. рублей”.

    Получается, что в 2013-2015 годах темпы роста бюджета прогнозируются ниже
    уровня инфляции.
    Бобик сдох, оставив многомиллиардный госдолг области?..

    Оценка неутешительная.

    • И я тут живу:

      Это как получается? Если после заседания по расходу бюджета на 2013 год придётся внести в проект городского бюджета поправки, то, соответственно, придётся вновь заседать депутатам областного уровня для поправок в бюджет? А там и депутатам госдумы. Вот брехня.Когда прекратится вывеска лапши на уши избирателям?

  6. Волгоградским чиновникам не нравится Родина-мать

    Определённое сходство с Козельском. Например, на последнем заседании думы зам. мэра Большов заявил, что фонтан-дырка — символ Козельска! Дырка, а не Крест! Вот такое открытие.
    • И я тут живу:

      В управлении государством главное – соблюдать формальности, а на мораль можно не обращать внимания.

  7. […] «Парламентский» репортаж. КГД 22 ноября 2012 года […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru