“Парламентский репортаж”. Отчёт Евгина за 2012 год

KGD2828 марта состоялось заседание КГД, главным событием которого стал отчёт председателя КГД ПГ Евгина.

Кворум на думе был, но четверо депутатов несколько задержались, причём Т.Н.Барабанщикова объяснила это тем, что долго не было маршрутки.

Первый пункт повестки – отчёт ПГ Евгина. Трудно сказать, в чём собственно должен отчитываться председатель думы: в собственных ли славных деяниях и инициативах, или в «коллективных» решениях подчинённых ему депутатов? Похоже ПГ Евгин решил отчитаться «за себя и за того парня».

Отчёт содержал массу подробностей о дорогах, газификации, тротуарах, пляже и прочем.

Но всё это делала администрация. Да, с одобрения думы, но было бы странно, если бы дума это не одобряла. В чём, собственно, самостоятельные инициативы депутатов? Одна из них, как я понимаю – это закрепление авторских прав на герб за какими-то московскими геральдистами (один из которых к тому же оказался мёртвым). Геральдисты, конечно, думе благодарны, за что и наградили ПГ Евгина своей филькиной грамотой. Должны ли быть за это благодарны Евгину и депутатам жители Козельска? Вряд ли.

Однако сама тема герба перекликается с темами культуры вообще и культурного наследия в частности – весьма актуальными для Козельска, да и для литературоведа, работника Союза писателей ПГ Евгина. Вот он и перечислил достижения депутатов: это УЧАСТИЕ в автопробеге, в «Оптинской весне», в «Свече памяти», в праздновании 532 годовщины стояния на Угре, в праздновании 200-летия Малоярославецкого сражения, в археологических исследованиях и подведении их итогов, в праздновании Масленицы… Из всего перечисленного только Масленицу организовали власти города, и то – администрация, а не депутаты. В остальном депутаты могли бы сказать точнее – «мы пахали». Где-то удачнее, а где-то так, в сторонке постояли. Ни одного их этих мероприятий дума не только не придумала, но и не слишком участвовала в их организации.

Отметил ПГ Евгин и достижения КГД во взаимодействии со СМИ. Он считает, что дума делает всё, чтобы работа СМИ в КГД была максимально эффективной. В принципе взаимодействие КГД со СМИ действительно наладилось, правда, заслуга в этом не ПГ Евгина, а Козельского районного суда.

Коснулся Евгин и вопроса организации пассажирского транспорта. Эта тема обсуждается на нашем сайте, и, возможно, ПГ Евгин с этим знаком – уж больно скованно он об этом говорил. Но всё равно себя похвалил, например за то, что «установлен единый тариф на проезд».

Но особенно обидно в докладе ПГ Козельска Евгина было следующее. В конце своей речи генеральный секретарь председатель КГД сообщил, что Козельская дума приглашена на учредительный съезд ассоциации городов воинской славы.

Мэр Белгорода Сергей Боженов 14 ноября выступил в Москве на заседании оргкомитета «Победа» под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина с информацией о создании Ассоциации Городов воинской славы России… Всеобщее одобрение получило предложение провести первое учредительное собрание Ассоциации Городов воинской славы России в Белгороде 27 апреля 2013 года. По итогам заседания были также утверждены мероприятия на 2013 год.

Это что, опять достижение наших депутатов? По сути, именно по их вине Козельск не стал инициатором этой ассоциации, а опять остаётся на вторых ролях. Ведь ещё в октябре 2010 года инициативная группа общественного движения «Козельское вече» обратилась к Президенту и главам городов воинской славы с инициативой создать Союз городов воинской славы. Были получены ответы из многих городов с поддержкой этой инициативы. Но только в родном Козельске её не поддержали. Не поддержали депутаты КГД, которые не думали о том, чтобы приумножить славу родного города.

К счастью, не все города воинской славы имеют столь малопатриотичное руководство – Белгород не из таких. Спасибо его мэру, и очень жаль, что у нас в КГД нет таких как он.

В заключение своего доклада Александр Васильевич обнадёжил, заявив, что «круг проблем очерчен, и цели поставлены». Вы в это верите?

О.А.Мосин выразил думе благодарность, за то, что депутаты сотрудничали. Какая-то новая традиция? А подчинённые самого Мосина тоже выражают ему благодарность за то, что он с ними сотрудничал? Кто кому начальник дума за три года так и не определилась. Не определился и администратор Мосин. Вот это и есть «круг проблем», понятно какие цели ставить: кто всё-таки перед кем и за что отвечает?

А пока, депутаты, перед которыми вроде как должен отвечать председатель думы сочли отчёт самих себя перед собой удовлетворительным, что и неудивительно, если сам ПГ Евгин заявил, что его отчёт – это отчёт всей думы.

Из тем, которые последовали далее в повестке дня, отмечу некоторые. КГД приняла «Положение об административной комиссии». Странное деяние: административная комиссия давно работает без всякого «Положения» на основании закона, как прокомментировал ситуацию сотрудник администрации. Он же отметил, что закон не обязывает иметь «Положение». Ну что ж, видимо у юристов администрации и депутатов недозагруз. Пусть потренируются на, хоть и никому не нужном, но зато «замечательно прописанном» Положении.

Принят новый регламент организации общественных слушаний. Теперь, если люди захотят такие слушания провести, им нужно собрать инициативную группу в 50 человек. Для сравнения вспомним слушания, организованные думой по вопросу принятия нового устава города (14.05.2011). На тех«слушаниях» кроме сотрудников администрации был только один участник, тем не менее, слушания «состоялись». На мой взгляд, норма 50 человек несколько завышена для Козельска. Это ведь только инициативная (!) группа.

Принято решение о процедуре переименования улиц. Для переименования должна создаваться комиссия (что разумно), но для инициативы нужно … аж 100 человек, притом, что в Козельске есть улицы, где и народу-то столько не наберётся.

Приняв это Положение, депутаты тут же, без всякой комиссии, переименовали в Школьную аллею дорожку к 1-ой школе от ул. Чкалова.

По предложению администрации (докладывал сотрудник администрации Зотов) из состава депутатов была выведена почившая Якушкина Людмила Васильева. Так что депутатов в думе осталось 13.

После заседания думы, Т.Н. Барабанщикова просветила меня в вопросе проведения парада 23 февраля. Дело в том, что своим приказом № 1800 бывший министр обороны Сердюков такие парады запретил. Мало того, что при нём активно разворовывалось имущество армии, так ещё и шла активная борьба с патриотизмом и воинской славой! Я, конечно, ничего не знал о подобном вредительстве. Но, видимо об этом знало командование дивизии. Старое – село, а новое ещё не успело войти в курс дела, так что ему – извинительно.

Военные не имеют права оспаривать приказы министров (в том числе воров и жуликов), но депутаты-то могут поднять свой гражданский голос против унижения славы Отчизны и, во главе с той же Т.Н.Барабанщиковой, обратиться к новому министру с просьбой отменить предательский приказ! Для этого нужно немного – немного совести, немного инициативности, немного любви к своему городу и России.

Вот на такой торжественной ноте я и закончу традиционный обзор тяжких депутатских трудов Козельской городской думы.

 

С.Е.Сёмкин

└ Метки: , ,
Кнопки

Дискуссия (33)¬

  1. Козельчанин:

    Интересно!Особенно поразительно то, что ПГ Евгин отчитывался за деяния ГД перед ГД. Все отчитывались, как-бы, перед народом.

  2. НКВД:

    Враги народа “депутаты” КГД профукали герб, профукали союз городов воинско слаывы. Может они думают, что им дали 5 лет (в думе) без права переписки? Их бы сволочей в лагеря!!!

  3. Инициативная группа общественного движения “Козельское вече” (Калужская область) обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и главам городов воинской славы с инициативой создать в стране Союз городов воинской славы
    По информации главы инициативной группы козельчан, председателя Козельского районного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Сергея Сёмкина, на имя президента через специальный сайт было отправлено письмо, в котором в частности говорится: “К настоящему времени звание “Город воинской славы” присвоено 27 городам нашей Родины. В их судьбах отражена вся многовековая героическая история нашего Отечества от древнейших времён до наших дней. Воспитательное значение этого трудно переоценить…. Нам кажется, что если города воинской славы России будут объединены в Союз городов воинской славы, главой которого станет президент России – её Главнокомандующий, общегосударственная значимость городов славы возрастёт. На базе такого Союза может быть разработана Федеральная целевая программа развития городов воинской славы, развития патриотического воспитания российской молодёжи, развитие исторического просвещения, внутрироссийского познавательного туризма и многое другое. Козельск – исторически древнейший из городов воинской славы России. Своё высокое звание он заслужил ещё в 1238 году, героически противостав безбожному разорителю Руси хану Батыю. Если в Союзе городов воинской славы будет установлено очерёдное председательство городов, то Козельск по праву должен стать первым в этом славном списке. Общественность Козельска, патриоты нашего города надеются, что создание такого Союза под патронажем президента России будет естественным развитием закона о городах воинской славы, государственной задачей, поставленной перед всем народом России. Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, поддержать инициативу козельчан в создании Союза городов воинской славы как общероссийской общественной организации”.

  4. Козельчанин:

    Внимательно перечитал ещё раз статью, обдумал и диву даюсь “прозорливости” наших “руководителей”.  Во-первых: готов ли город и администрация к тому, чтобы возглавить Союз городов Воинской славы?  Ответ – конечно НЭТ!  Гостиниц НЭТ,  ресторанов НЭТ, средств  НЭТ, желания НЭТ.  Во-вторых: куда проще съездить на халяву в гости на средства городские. А в третьих, и наверное, главное: согласись члены городской Думы с инициативой “Козельского Вече”, а точнее с инициативой тов.Сёмкина, это означало бы подписаться в своей несостоятельности, что и было сделано.  Всё прошло бы гладко, но тут КД пригласили на учредительные съезд, и промолчать об этом стало невозможно.   Напрашивается вопрос: кто поедет и с какой инициативой?

    • Никто не говорит, чтобы Козельск ВОЗГЛАВИЛ ассоциацию. Это невозможно. В нашем предложении каждый год ассоциацию возглавляет другой город (как в Евросоюзе). Но первым мог бы быть Козельск, если бы инициативва была его. Про гостиницы – другая тема.

    • НКВД:

      Чего тут гадать. Поедет Егин (как он и Кремль ездил). Ну с инициативой Семкина он поехать не может, с чем поедет? Может с бутылкой? Приедет с грамотой и присвоит себе титул Генерального ПГ (а кто там ещё ПГ тот будет простым).

      • Козельчанка:

        Евгин с бутылкой в Кремль не ездил. С бутылкой он ездил в Храм Христа Спасителя. Я была в той делегации и видела как он под шофе по автобусу выписывал.

        • Козельчанка:

          Извините, может и в Кремль ездил с какой-то посудой? Не могу знать.

        • Козельчанка:

          Извините, может и в Кремль ездил с какой-то посудой? Не могу знать!!!

  5. отчим:

    Не в тему(или в тему) Я не понимаю почему: со вторника нет воды в кранах в больнице,- начали делать ремонт водопровода в субботу!!, – снег сгребают к палаткам и магазинам: – не чистят тротуары(больница)

  6. Тупой:

    Я чё то не понял, воды нет где? в кранах или в больнице?

  7. Как это воды нет? Котелок есть? Снег есть? А воды нет? Вом что, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН должен снег в котелке топить? 

  8. посетитель:

    Офигеть- в больнице нет воды до сих пор! 5-ый день.

    • Козельчанин:

      Сейчас “офигевать” не надо. Скоро воды будет столько, что некуда будет девать. “Офигевать” будем опять летом.

  9. В своём отчёте, живописуя свои достижения, ПГ Евгин постеснялся упомянуть о своих провалах 2012 года.
    Их было два (крупных) – проигрыш в суде по вопросу аккредитации КОЗЕЛЬСК.ру, которой почти два года препятствовала КГД и провал попытки обвинить меня в клевете на её генеральнейшего председателя Мао ПГ Евгина.
    Одним из пунктов обвинения было то, что я оклеветал ПГ Евгина, назвав его «клеветником Дешовок», человеком, который распространяет псевдоисторические сплетни о дешовской девице,якобы предавшей Козельск Батыю.
    Приведу своё объяснение, представленное в прокуратуру по этому вопросу.

    «В тех же комментариях (на сайте) я не утверждаю, что Евгин клевещет на Дешовки в своей книге «История города Козельска». Я просто пишу – в «книге». Имеется в виду книга «Навий день». Мнение о том, что описание истории некой девки, которая предала Козельск относится к Дешовкам, высказал в своей статье И.Иванин («Дешовки. Не то, что вы подумали») в газете «Весть». Клеветать можно не только в исторических трудах, но и в художественной литературе. К тому же книга «Навий день» написана в псевдо-славянской манере, имитирующей исторические летописи и снабжена иллюстрациями из летописных сводов, что ещё более имитирует летописность книги. Моя оценка художественного произведения Евгина, по смыслу повторяющая публикацию Иванина, является не клеветой, а литературной критикой и оценкой негативного пропагандистского влияния данной книги. Многие жители Дешовок разделяют моё мнение и считают Евгина клеветником и врагом нашей деревни. Особенно неприятным для жителей Дешовок является тот факт, что данные обидные измышления распространяет в своих изданиях Почётный гражданин города Козельска, председатель КГД.
    Именование художественной прозы Евгина и его исторических взглядов клеветой на деревню Дешовки не может считаться оскорблением, т.к. не высказаны в неприличной форме (КоАП ст. 5.61).»

    В этом ответе я ссылаюсь на то, что мнение о Евгине, как о клеветнике Дешовок, высказал ещё Иван Николаевич Иванин (памяти которого был посвящёно мероприятие в ДК Дешовок). По словам людей, знавших Иванина, когда Евгин пришёл к нему просить денег н6а издание своих трудов, Иван Николаевич с презрением его прогнал, добавив к наименованию «клесетника» ещё и звание «хулителя», который выставлял дешовских женщин как предательниц. Вам Иванин, уроженец Дешовок, был женат на дешовской девушке, и такое отношение Евгина к женщинам его глубоко возмущало. Но это дело частное.
    А вот дело общее – если уж отчитываться, то и о «заслугах», и о недостатках.

    • И я тут живу:

      Евгин, что ещё одну книгу издал – “История города Козельска”?Его бывший “шедевр” был под названием “История города Козельск”

  10. Фигася:

    КВН В разрыв! Социальная рок-опера http://www.youtube.com/watch?v=CcvOe2ysA5w ответ на все вопросы  

  11. Оказывается 1 апреля – Международный день российского чиновника. Думаю, что это же день можно назвать Днём российских депутатов. Узнал об этом запоздало, но всё равно поздравляю. Вместе с Михаилом Делягиным

  12. Igor Bereznev:

    Был в командировке в Сухиничах и Мещовске, посмотрел, как живут соседи. По улицам техника елозит, снег с улиц вывозят, сразу оговорюсь, не без проблем, но работают. А у нас тротуары не чистят, снег не вывозят, возможно для того, чтоб люди только на маршрутках ездили. Притом договор на транспортное обслуживание населения заключён с одним ИП, остальных просто сжили с рынка, цену на транспорт задрали до предела, хотя протяжённость маршрутов не выросла.

  13. проворная черепаха:

    привет серж! вижу налаживается у вас там 😉 долго чет как-то молчание было))) я уж подумал, что все))) почему по поводу масленицы ничего нет(гневного репортажа), а то день нептуна клеймили с православной сдержанностью;)

    • Козельчанка:

      О-О-О-О-О…!!!  Приветствую  “ПРОВОРНУЮ ЧЕРЕПАХУ”на сайте Сержа.(с большой буквы)   
      долго чет как-то молчание было))) я уж подумала, что все))) почему по
      поводу событий в городе  ничего нет?

      • проворная черепаха:

        не капсите пожалуйста)козельчанка и что эт было (“долго чет как-то молчание было))) я уж подумала, что все))) почему поповоду событий в городе  ничего нет?”)? весна действует? =) =/

        • Козельчанка:

          Я заметила, что Вы появляетесь то весной, то осенью.

          • проворная черепаха:

            =) все вы подмечаете, кто с бутылкой, кто появляется, кто исчезает) следите за всеми – “большая сестра” прям

    • И я тут живу:

      Скоро “День Нептуна” будет на ул.Казачья, а может и дальше. Вот тогда и посмотрим, кто в городе главный: Нептун или ,,,?

  14. проворная черепаха:

    серж у меня возник вопрос по поводу ассоциации городов героев:какие функции будет нести эта ассоциация, ее необходимость и для чего вообще ее создавать-то?если не трудно просветите)  

    • Что за ассоциация я не знаю. Это вопрос к ПГ Евгнину. Вряд ли Козельск там будет играть хоть какую-то скрипку, учитывая, что наши депутаты сами себе на ухо наступили и пальцы все себе сами переломали. Я предлагал создать Союз городов воинской славы в первую очереди для лоббирования федеральной программы развития этих городов. Всё это есть в публикациях.

      • проворная черепаха:

        козельск и какую-то скрипку)))) эт вы правильно заметили, что не будет играть. потому что кроме исторического наследия у него ничего нет. чета надо менять, чтоб соперничать с остальными)) я уже слышу естественно ваш возглас о думе, ПГ, администрации…. но и про людей низя забывать, если  они повернулись к городу жо… спиной, то ничего не попишешь…. грусть, товарищ Серж, грусть…

        • Кроме ПГ, депутатов и администраций не могу сказать про людей, повернувшихся к городу спиной. Кстати звание Города воинской славы даётся только за историческое наследие, и тут у Козельска всё в порядке. Просто предатели Козельска это наследие ненавидят. 

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru