Парламентский репортаж

26 июля состоялось очередное заседание КГД. Я решил его посетить, ожидая, что дума всё-таки выполнит решение суда и предоставит мне столь тщательно оберегаемую депутатами аккредитацию.

Заседание началось в 15-00. Перед началом, увидев меня и, как обычно, любезно не поздоровавшись, председатель думы, Почётный гражданин Евгин удивительно вежливым менторским тоном попытался напомнить мне, что все посетители думы должны сообщать о своём намерении за сутки. В ответ я, как обычно грубо, бесцеремонно и оскорбительно спросил – дума собирается исполнять решение суда о предоставлении мне аккредитации?

– Да, – мужественно, с огромным достоинством ответил Почётный гражданин. – Но я не беру на себя ответственность.

За что он не хотел брать ответственность, мне так и не удалось выяснить. Заседание думы началось.

Повестка дня включала 9 пунктов. Все они были обусловлены какими-либо внешними обстоятельствами: изменением законодательства, изменением состава того или иного органа, исполнением решения суда и т.п. Никаких инициатив собственно думы.

Вообще-то за всё время работы КГД нынешнего созыва мне припоминается только три инициативы, выдвинутые депутатами, точнее наиболее почётным из них – А.В.Евгиным. Это – положение о почётном гражданстве, изменение Устава с отказом от герба, многострадальное положение об аккредитации. На мой непросвещённый многократными верхними образованиями взгляд все эти очень интересные и глубокие инициативы если и нанесли городу урон, то с точки зрения наших избранников не слишком значительный.

В основном же, как мне показалось, работа думы представляет из себя серьёзное, углублённое и вдумчивое рассмотрение представленных проектов решений по «техническим» вопросам, оформленных «общепринято, в соответствии с нормами» и потому не требующих столь глубокого и вдумчивого изучения, но требующих оперативного принятия. Поэтому все взвешенные и старательно изученные решения принимаются единогласно. Примерно так было и на этом заседании.

Небольшое исключение составил вопрос о предоставлении  аккредитации корреспонденты Козельск.ру, т.е. известному скандалисту, неполиткорректному, клеветнику и обидчику – вашему покорному слуге, дорогие мои читатели.

После напоминания собравшимся депутатам, что необходимость аккредитации обусловлена судебным решением, депутатам была предоставлена возможность задать вопросы.

Собственно вопросов было два: почему я закрасил их лица на карикатуре, и почему я такой плохой? Последний вопрос задавался очень корректно и сдержанно – меня пообещали обрить наголо, чуть ли не применить ко мне меры физического воздействия. Некоторые депутаты возмущались тем, что я сравнивал их с парнокопытными животными (козлами). Мне пришлось, несмотря на свой склочный характер, отмести эти не вполне подтверждаемые действительностью и несколько эмоциональные обвинения. Когда же мне всё-таки представилась возможность что-то объяснить, и я, как всегда высокомерно, начал говорить что-то о критике публичных политиков, её допустимости и даже необходимости, то мудрый председатель меня прервал на полуслове. И то сказать, своими возмутительными речами о законе, достоинстве и ответственности депутатов я мог, по неразумия своему, довести наших избранников народа до такого справедливого возмущения, что они бы проголосовали против предоставления мне аккредитации, т.е. не выполнили бы решение суда. Это, конечно же, не входило в намерения председателя, и повинуясь его указаниям депутаты, несмотря на только что прозвучавшую в мой адрес более чем справедливую критику, единогласно проголосовали за мою аккредитацию.

Чисто отеческим, проникновенным тоном председатель думы выразил надежду, что получив заветную карамельку аккредитацию, я стану хорошим мальчиком. Не зря же они воспитывали меня почти два года.

После заседания думы председатель выдал мне письменное решение, в котором, впрочем, не упоминался никакой суд. Создавалось впечатление, будто я давно выпрашивал у них эту конфетку эту аккредитацию и вот наконец добрые дяди и тёти мне её подарили.

В знак самой искренней благодарности я и пишу этот парламентский репортаж как хороший мальчик, забыв, что я критик КГД, её кривое зеркало (по выражению некоторого депутата), ей оскорбитель и клеветник.

Выдавая мне на прощание бумагу, ПГ Евгин очень интеллигентно не попрощался и не соизволил пожать руку.

Вот решение думы:

С.Е.Сёмкин

 

P.S. На заседании думы выступал И.Г. Косилов. Интересно, что и я, и Иван Григорьевич отметили полное отсутствие в зале заседания официального органа муниципального самоуправления российской и козельской символики. Неужели кроме козельского герба отменили ещё и российский? Не верю!

Видео

Кнопки

Дискуссия (18)¬

  1. Неравнодушный:

    Держитесь, мы в Вас верим. Хоть кто-то осветит работу этой шарашкиной конторы. На самом деле очень многие, кто сталкивался с администрацией как городской так и районной, не довольны их работой и это факт. К сожалению в нашей глубинке,  люди того возраста, когда приходится сталкиваться с её работой, практически ни знакомы с интернетом , иначе бы отзывов были сотни, я абсолютно в этом уверен. Постоянно сталкиваешься с людьми от которых можно услышать “произвол”, “издевательство”, “наверно хотят денег” и т.п. К сожалению мало кто верит, что против власти можно выигрывать иски в суде (особенно в нашем), поэтому ни обращаются в суд, а смиряются с произволом, но кто обращался в суд, о тех немногих о ком наслышал, многие выигрывали. Вы очередное тому подтверждение. Ни обращаются в суд ещё потому, что люди совсем неподкованны юридически, а адвокаты в Козельске дорогие (как и везде впринципе) и гарантий никаких, очень уж слабенькие у нас адвокаты, а точнее вообще “никакие”. А в суде же как: “Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло”

    • Не берусь судить об имущественных спорах между гражданами или об уголовных делах, но гражданские споры в отношении депутатов мне не кажутся непреодолимыми. 

      Должен отметить, что и сами-то депутаты, несмотря на моё над ними доброе подтрунивание, не всегда единодушны, даже несмотря на единогласие. 
      Просто надо внимательнее изучить проблему. 
      Так что Бог в помощь. Если могу оказать какую-то помощь — обращайтесь.
  2. гость:

    Может проще попытаться проити  в эту думу через муниципальные выборы ,пусть за вас проголосуют жители города и вы сами станете депутатом ,будете отстаивать права своих избирателей.Очень просто со стороны поливать всех и вся,может лучше показать на собственном примере как надо работать ,У нас очень много примеров когда оппозиционеры критикующие действующую власть,как только ее получали показывли себя несостоятельными руководителями 

    • На прошедших выборах жители выбрали нынешний состав думы. Но это вовсе не означает, что теперь этот состав вне критики. Критику надо уметь воспринимать достойно, без истерик и злобы. Критика нужна для того, чтобы во-первых улучшить работу выбранных депутатов, показав на их ошибки, а во-вторых, чтобы их совесть не давала им безответственно и бездумно творить что попало.
      У каждого своё место: у одних — в думе, у других — в “оппозиции”. Не можешь работать в думе — уходи. Я лично на собственном примере показываю — как должна работать оппозиция, если Вам удобно меня так называть. А депутаты пусть на своём примере покажут — как они должны работать. Пока что их работа меня не слишком устраивает. И тут я с Вами согласен — 
      просто со стороны поливать всех и вся,может лучше показать на собственном примере как надо работать. Ждём демонстрации.
    • Козельчанин:

      Сегодняшний состав Думы, может быть и работал бы адекватно, но Председатель, Почётный козельчанин постоянно устраивает какие-то интрижки: то сам себе почётного присвоит, то прессу на заседания не допускает, с избирателями не здоровается, аморальный образ жизни ведёт, и думает, что никто ничего не знает – он умный, а все вокруг дураки.А здесь ещё своих депутатов подставляет. Составом Думы надо руководить, а какой из него руководитель, когда его из директоров школы изгнали, а в председатели попал из сторожей и с помощью господина Решетова (помните-бывший Глава администрации города). Умеет хорошо книги писать – пусть пишет. Все равно сейчас никто не читает.

      • Попросил бы “Козельчанина” не касаться личной жизни и персональных качеств критикуемых политиков. Это не политкорректно.

        То, что книги сейчас не читают — ничего в этом хорошего нет. А вот то, что ПГ Евгин “умеет их хорошо писать” — вопрос спорный. Правда этот спор не столько политический, сколько литературный, не вполне уместный для данной статьи. 
        Кстати, напомню “Козельчанину”, что далеко не все великие писатели были образцом морали и политического благоразумия. А уж о том, что среди писателей очень мало дельных руководителей и говорить не приходится. Писательская работа — это работа индивидуалиста, а не коллективиста. Откуда уж тут взяться руководительским талантам.
        • Козельчанин:

          Товарищ С.Тесмин!После Вашей аккредитации Вы стали совершать великодушные поступки, показывая, что Вы не такой уж и плохой, как раньше считали товарищи депутаты.

  3. Igor Bereznev:

    Козельская Дума выбрана в то время, когда партии во всю рулили, общественные движения и самовыдвиженцы были раздавлены предвыборными деньгами (в смысле реклама всех уровней) партий. Из кого в результате получилась КГД? Мне кажется, просто из хороших людей и не более того.  Городу в Думе нужны не только хорошие горожане, а инициативные, энергичные, а самое  главное те, кто сможет сформулировать и начать осуществлять понятную всем концепцию развития города, участвовать в Российских проектах развития городов воинской славы, малых городов, патриотического воспитания и т.д. Только самовыдвиженцы, личности без поддержки партийных денег, указки «сверху» смогут изменить положение дел в городе. Так что просидит нынешний состав ровно на стульях, повознаграждают себя за принятия регламентных решений (в смысле административные акты, связанные с Российским, Калужским законодательством регулирующих работу всех без исключений МО), получат записи в личные дела и ВСЁ. Дефицит разумных идей, дефицит реальных инициатив и вялое воплощение «украденных» идей.

    • Козельчанин:

      Полностью с Вами согласен, господин Igor Bereznev!

    • Как все помнят в КГД поровну представлены 2 партии – ЕдРо и
      КПРФ. На практике оказалось, что никакой разницы между ними нет. Как в
      советскую эпоху нам объясняли, что две партии в США на самом деле не более чем
      цирк для избирателей. На примере думы этот тезис полностью подтвердился.

      Но дело, конечно, и не самовыдвиженцах. Такие в КГД есть, но
      толку от их там присутствия как от единоросов и коммунистов.

      Так что дело не в том кто и как выдвинул депутатов, а в
      самих депутатах.

      • kozelsk-tv:

        Дело не в партийной принадлежности, а в том, как депутаты относятся к исполнению своих обязанностей.Во-первых, депутаты не решаются, а я дуиаю, что боятся встречаться с прессой. Сколько трудов мне стоило записать несколько интервью с депутатами.Во-вторых, из рассказов членов Думы, с документами рассматриваемыми на заседании они знакомятся в лучшем случае за 10 минут до начала заседания, а то и вообще видят их первый раз.В третьих, смотрю репортажи снятые из зала заседаний (о качестве съёмок отдельная тема), и всегда поражаюсь единодушию депутатов. У них даже спорные вопросы не вызывают соль-нибудь тени сомнения. Складывается такое впечатление, что им всё по одному месту-скорее отсидеть и уйти по своим рабочим делам.В четвёртых, и так можно писать бесконечно. Нет у сегодняшней Думы искорки в глазах за переживаниео судьбе Козельска. Взяли-переписали вековую историю с Гербом. Уже одно это о многом говорит.  Уже нет моченьки терпеть всё это. Поэтому я на заседания Думы ходить перестал. Всё одно и тоже!

        • И я тут живу:

          Иногда интересуюсь жизнью города и района, работой администраций. Слава Богу – есть интернет и я далеко от Козельска могу знать, что делается в родном городе. Прочитал Ваш комментарий, а накануне, ещё не читая комментария посмотрел заседание КГД. Хотелось поздравить С.Сёмкина с получением “ДОВЕРИЯ”-аккредитации от членов заседания. Но никто не вспомнил, что несколько лет этого доверия никто не давал, пока не вмешался суд.Какие же “хорошие” депутаты, что аккредитовали!!! Странно прозвучал вопрос от депутата:-“Вы козельчанин?” Я бы ответил, что в первую очередь Я РОССИЯНИН! А уж таджик, или узбек, или козельчанин это потом. А причём здесь этот вопрос-не понятно. Какая-то женщина-депутат и лысый депутат, который “”мог бы подстричь, обрить” всё хотели узнать, за что закрасили их лица? Правильно Вы написали, что они боятся встречи с прессой. А уж как они боятся своих избирателей!!!  Один из членов заседания думает, что даёт объективную оценку, спрашивает о субъективной оценке заседаний КГД…? Из каждого выступления, или почти из каждого, можно анекдоты придумывать, например: Сёмкин обращается “господа депутаты”, его поправляет один из депутатов -“не господа, а товарищи”  Тут же обращается к Тесмину председательствующий -“Господин Сёмкин” Ну это всё мелочи, а как они влияют на имидж депутатов, города. Я не специалист, но телевизор смотрю постоянно, и вижу как показывают людей по телевизору. Как такого оператора допустили до съёмок, он что-алкаш? У него камера в руках не держится – трясётся, то голова, то потолок. В общем-крепитесь, товарищи или господа КОЗЕЛЬЧАНЕ! Придёт и на вашу улицу Ванька-депутат с гармошкой.  Прошу прощения, что пишу на Вашем сайте, -другого нет!

          • соседка:

            Ну на счет качества съемки нашими славными местными телеоператорами, можно рассуждать часами, ни сосенские, ни козельские видно нигде этому делу не учились. У одного “то голова, то …..”, да и у козельск тв, ничуть не лучше. вот даже взять, например, когда на праздник труда снимал. Где это видано, чтобы при вручении подарков, одаряемого снимали, как говориться “вид сзади” – это неуважение прежде всего к горожанам, так то вот.

  4. kozelsk.tv:

    Здравствуйте, уважаемая “СОСЕДКА”Хочу поделиться своим мнением о качестве видеосъёмок. Если Вы не понимаете в этом ничего, то я этим занимаюсь несколько десятков лет и кое что понимаю. Во-первых, если Вы смотрели “праздник труда” (вот у Вас память, я и забыл когда это было), сзади снимал намеренно, потому, что Глава администрации стояла лицом к камере, а тот, кто получал награду к камере поворачивался потом. А по идее они должны были позировать корреспондентам после получения награды. Помещение маленькое, корреспонденты, операторы, этот с большой камерой из Сосенского. В общем условий для работы никаких. Во-вторых, я не профессионал, я снимаю для себя и безвозмездно, т.е.-даром. Когда нибудь козельчане  готовы будут посмотреть себя даже сзади.Этот с Сосенского, кого Вы пытаетесь обелить, профессионал, он работает за деньги, и причём не маленькие. Делайте вывод.

    • соседка:

      Ну если вы для себя снимаете, то тогда не позорьтесь, не крутите свое “домашнее видео” по кабельному. А сосенских “телеоператоров” я не “обеливаю”, у меня ребенок дошкольник лучше камеру держит и картинку выбирает.

  5. Ещё раз пересмотрел видео. И вспомнилось – во время выборов председателя КГД один из депутатов прямо на заседании перебежал из КПРФ в ЕдРо. Не помните фамилию? Такой крикливый господинчик (именно господинчик, в КПРФ – товарищи).

  6. Фигася:

    Уважаемый телеканал Ре[э]йн перейдите пожалуйста в формат HD.ЗЫ. Ну и все таки не козлы они, под козлами понимается именно оскорбление, а не суть. Суть отображает слово “бараны” “даже стадо этих замечательных животных” это символизирует то как они подходят к вопросам, особо не вникая.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru