Переименовать Думу в Раду?

Интеллектуальный статус Козельской городской думы давно вызывает обеспокоенность граждан.

Грицько, видчего у москалив Дума, а у нас  – Рада?
Тому и рада, шо не дума.
Анекдот

Многие считают, что депутаты Думы не читают собственных решений. Считают небезосновательно. Самое странное, что они их и не пишут. Пишут их за них либо юристы, либо их Председатель – писатель. Ну да, видимо, потому что он писатель и работает в Союзе Писателей депутаты со спокойной совестью доверили ему написания думских документов. В воображении встаёт картина: сидя при свече в деревни Покровское и, старательно слюнявя карандаш, выводит ПИСАТЕЛЬ чеканные статьи нового закона. Восторженные читатели (депутаты КГД) закон принимают, не читая! НО!

Приходит злой скандалист Сёмкин и натравливает на весь этот литературный кружок злую Прокуратуру, которая почему-то требует написанное переписать. Где же свобода творчества? Где свобода самовыражения? Опять у нас в России преследуют за оригинальные мысли, требуя примитивного следования шаблону!

И вот уже разочарованный и потерявший вдохновение писатель полностью отказывается от творчества и передаёт написание закона штатному юристу администрации. Закон уже пишется шаблонно и без полёта, а читательский клуб КГД принимает его, хоть по-прежнему не читая, но единогласно и с разочарованием…

Да, и великим Тургеневу с Гончаровым должно быть не всегда нравились критические статьи сухого педанта Писарева. И нашему ПГ и Писателю тоже, вероятно, не доставляет радости литературная критика со стороны Прокуратуры. Но и те ВЕЛИКИЕ продолжали писать. И он, ВЕЛИКИЙ, упорно продолжает писать, а его читатели-депутаты поддерживать, не читая.

Пусть критика продолжается! Творец не знает преград!

Такие размышления приходят на ум, когда сталкиваешься с литературной деятельностью ПГ Евгина, бывшего члена Козельского общества русских литераторов, решившего в гордом одиночестве (но при одобрении своих читателей-нечитателей) продолжать литературную стезю теперь в области законотворчества, не взирая на злобных и привередливых критиков.

Одно непонятно – КГД собирается когда-нибудь думать над принимаемыми ею законами, или по образцу украинского парламента переименует себя в Раду?

Прокуратура вновь подвергла критике законотворчество ПГ Евгина

 

С.Е.Сёмкин

Материал по теме: ТАЙНАЯ ДУМА 3

 

└ Метки: , ,
Кнопки

Дискуссия (3)¬

  1. Kozelsk.tv:

    С таким отношением к своей работе, зачем было идти в депутаты? Просмотрев очередное заседание Думы, думаю, что Прокурор опять вернёт проект постановления на доработку. Как только депутатам не жалко своего времени. Скоро годовщина, как меня “ПОПРОСИЛИ” с заседания. И целый годмуссируется этот вопрос.Уважаемые Депутаты!Не тратьте понапрасну время. Я на Ваши заседания больше ходить не буду.Оставьте Закон о СМИ в покое. Если Вы не хотите делать то, что Вам предлагают горожане, ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ ДУМА?

  2. И Я тут живу:

    Такая дума нужна чтобы подвывать (голосовать) под дудку (карандаш) “почётного”.

    • АлекS:

      А чтоб подвывание было в унисон – предлагаю КГД собираться только “по чётным”

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru