Политики на шее у народа

Московская Хельсинкская группа опубликовала на своем сайте обращение, в котором просит “физических и юридических лиц” принять участие в сборе средств для продолжения деятельности организации. На этот шаг МХГ подвиг вступивший в силу 21 ноября закон об НКО – иностранных агентах (отсюда)

 Это сообщение в прессе вызвало множество критических (а иногда и одобрительных) откликов. Однако, чем собственно наглая просьба старой революционерки оппозиционерки гражданки Алексеевой принципиально отличается от высасывания гос. бюджета т.н. «парламентскими» партиями (и даже такими, кто в парламент не прошёл по очкам)?

Либералы всех мастей любят кричать – у нас церковь отделена от государства и потому мол нельзя вкладывать средства в поддержку церкви! При этом деликатно умалчивается, что Церковь – вековое объединение русского народа – титульного (пусть и не по Конституции) народа России, ось его традиционной культуры, что Церковь была ограблена мамой современной либерально РФии – «Советской Россией», при том, что имущество Церкви – это вовсе не имущество её иерархии (как имущество руководства некой общественной организации), а имущество того самого русского народа, который он пожелал хранить в своих храмах и монастырях.

Совсем другое дело партии и политические организации всех мастей. Они осуществляют не общенародные цели и даже не общегосударственные, а исключительно частные – потому и называются «партии» = части. И почему собственно эти малые части (а даже в крупнейшей партии  РФ «Единая Россия» по данным Минюста чуть более 2 миллионов, т..е менее 2%) требуют, чтобы их финансировало государство. Т.н. члены российского парламента, т.е. агенты этих самых партий, сами назначают не только зарплату себе, но и содержание своим партиям. Сейчас это уже почти 50 рублей за один полученный на голосовании  голос. Иными словами, когда вбрасываются в избирательные урны голоса за любимые-нелюбимые вами партии (иногда вы делаете это сами) это всё равно, если бы туда опускалось 50 рублей. Правда, вы, голосуя, опускаете эти деньги не из своего кармана, а из моего, например, хотя я никогда не голосую ни за какие партии, из кармана  ваших детей и стариков, урезая им дотации и пенсии, из кармана офицеров, учителей, врачей…

Вот к этой кормушке и хочет присоседиться мадам Грицацуева Алексеева, правда у неё не хватает ума влезть в парламент и сосать народную кровушку официально, и она надеется, что мы добровольно, а не принудительно, как с депутатами, будем её содержать?

В то же время претензии Хельсинской группы выглядят весьма убедительно. Разве не с её помощью руководство КПСС приватизировало страну, плавно преобразившись в ЕдРо-КПРФ-ЛДПР? Казалось бы и поделились бы с союничками? Но делится ой как не хочется. В партийной борьбе – каждый сам за себя!

И всё же – почему бы депутатам не проявить сострадание, не скинуться и не оплатить, наконец, психиатрическую помощь своей неудачливой коллеге-политичке?

Но это дела большой политики. А что у нас в Козельске? У нас вроде как тоже есть смотрящие от той же коалиции – ЕдРо-КПРФ-ЛДПР. Причём ЕдРо возглавляет менагерша всего района. Разве местная полицайская политическая ячейка не получает из общей кормушки? Скорее всего нет. Рылом Статусом не вышли. Скорее всего мегаотсос русской финансовой кровушки распределяется на верхних партийных этажах, а местные сочувствующие работают за обещание перспективы. Перспективы того, что со временем и они присоединятся. А пока – трудитесь, комиссары, трудитесь, стройте народ светлое капиталистическое будущее в угоду партиям и хельсинским группам. Впрочем, последних позволено критиковать…

С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. И я тут живу:

    Причём, Главный в ЕдРе применяя их жаргон, объявил СК РФ – “КОЗЛАМИ”

  2. Понятно. Не боится, что его забодают.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru