Позитивно о благоустройстве

Фронт благоустроительных работ в Козельске ширится! В основном работает компания «Регионстрой». Нашему сайту удалось взять интервью у бригадира, возглавляющего работы по расчистке двора по К.Маркса, дом 61«б». Со слов бригадира – подготовка и укладка асфальта пройдет в течении ближайших 20 дней. Какой из 14 дворов будет первый, пока не известно. Территория возле многоэтажки по К.Маркса последняя в плане расчистки и подготовки. На всякий случай поинтересовался про автопарковку – её не будет. Нет на это денег. 

Работы по поддержанию городской инфраструктуры в исправном состоянии, благоустройство города – это основная задача городской власти. То же должно являться целью работы Козельских депутатов, работы на улучшение жизни своих избирателей. Но именно в этой сфере самой большое количество проблем. Жителям постоянно приходится самим отстаивать свое право на нормальный городской быт: письмами, устными обращениями к мэру, обращениями в другие инстанции.

Сегодня, после требований горожан к администрациям всех уровней в Козельске активизировалось благоустройство. Пока чиновники освоили не самые сложные действия: тротуары, асфальтирование дворов, но – лиха беда начало. Надеемся, что в 2013 году дело дойдет и до пустырей, к примеру, в районе остановки «Больница».

Кто-то может меня упрекнуть в чрезмерно предвзятом отношении к администрации ГП «Город Козельск». Объясняю.

Строительство тротуаров в 2010 году, его объемы и качество можно было бы сравнить с нынешним строительством в микрорайоне «Больница». За лето 2010 уложили весть центр Города, но и тротуар по Медведева тоже делают всё лето и, наверное, доделают.

Само строительство этого тротуара вызвало много вопросов: почему построили вначале кусками, почему теперь укладывают пропущенный части с перекладкой камня уже на сделанных участках? Похоже, что, если бы не возмущённые положением дел горожане и активисты Козельского веча, тротуар так бы и украшался клумбами из крапивы, сирени и старыми пнями.

Есть вопросы и по тому двору, в котором живу сам – рядом с больницей. В первую очередь – о парковках. Возможно, я открою тайну для администрации – люди давно массово покупают себе машины и оставляют их возле дома. Многим автолюбителям не нужен гараж, и их железный конь круглый год стоит во дворе. Сам Мэр(!), бывало, приедет за рулём казённой «ВОЛГИ» к дому, где я живу, да и оставит машину на земле возле первого подъезда. Многие в окна смотрят, интересуются.

В чём проблема устроить парковку возле дома? Проблема или в нежелании, или в отсутствии денег на её строительство? Нежелание – вещь понятая – матушка лень… Но надо преодолевать, заставлять себя не только три раза в день кушать, но и работать.

Деньги? Их надо тратить по назначению с максимальной выгодой для города. Это я о городских деньгах – не путайте с личными.

Недавно на глаза мне попался тёмно-синий Форд с красивыми номерами, а за рулём – Олег Анатольевич Мосин. Про этот лимузин уже было дискуссия в Интернете. На проблему обратили внимание и местные и калужские блогеры. В некоторых местах администрация на критику отреагировала – районы обошлись более скромными средствами передвижения.

У нас в городе деньги на лимузин нашлись. Значит – есть резервы, не надо скромничать, всё средства на немедленный и масштабный ремонт тротуаров и устройство парковок! Наверняка и на салюты деньги останутся, так что не нужно будет традиционно полагаться на пожертвования предпринимателей. Их ведь тоже можно пожалеть – кризис на дворе.

Как не крути, стоимость сэкономленного на покупке авто с лихвой бы покрыла хоть одну парковку у какого-нибудь благоустраиваемого дома. А сейчас – грязь и земля с вынужденных стоянок будет перекочёвывать на новенький асфальт с колёс автомобилей и на тротуары с ботинок граждан.

Создаётся устойчивое впечатление, что мы, как дети в яслях, живём под чутким присмотром воспитателей и собственного голоса иметь не вправе. Воспитателям виднее – где дорожки песком присыпать, а где себе машинку новую прикупить. А вот посоветовались бы с народом, обсудили бы на своём сайте – глядишь, воспитанники бы и прониклись сложностью задач руководства, перестали бы ворчать и жаловаться.

Но самое главное, на основании этих жалоб не пришлось бы по многу раз переделывать уже сделанное.

Прошу рассматривать данную публикацию как позитив!

Активист «Козельского веча» Березнев И.А.

Кнопки

Дискуссия (9)¬

  1. Фигася:

    Да номера красивые …

  2. Козельчанин:

    Такие номера по очереди достаются. Наверное, в очереди первым был.

  3. Фигася:

    Та не ударник труда сто процентов, или многодетная мать 

  4. соседка:

    да у нас полгорода с красивыми номерами и что?

    • Козельчанин:

      С добрым утром, проснулась!Все в очереди стояли за “красивыми” номерами. А Вы, как всегда, проспали.

  5. Wolframm:

    Аж завидно становится (я про благоустройство).  На Сосенском ни одной ямы на т.н. “тротуарах” не заделали, да и половина дорог в воронках – нехай людишки ковыляют по грязи и лужам. Зато с гордостью дуют щеки: “у нас скоро будет индустриальный парк”… 🙁

    • Не будет у вас никакого “индустриального” парка. Будет только “индустриальная” площадка. Правда без индустрии — бо КРИЗИС!

  6. отчим:

    Тротуар сделали не параллельно дороги, по карте?Хотелось бы узнать- кто будет принимать эту работу? Не стыдно ли строителям за свой труд? Или, так сойдет? 

  7. Трифонов В.И.:

    Новую машину, гробить чиновникам жалко, вот и за дороги
    взялись. Скоро дом в центре Козельска купит и с водой перебой прекратятся.
    Горожане балуйте своих чиновников, и вам будет лучше жить. Дети в школу пойдут,
    школу отремонтируют. А захворает, кто из местного начальства глядишь, и
    поликлинику подлатают. Только не избалуйте слишком сильно своих
    градоначальников, а то лечиться в Германию начнут летать, а дома в Портафино
    будут поселками скупать и сказка начнется у заграничных горожан.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru