Председателя КГД Евгина депутаты заподозрили в лоббизме?

Козельск. ДумаВ КГД возникли противоречия. Трогательное единство единоросов под управлением Евгина и КПРФ пошатнулось. Некоторые члены “Единой Ролссии” вдруг проявили гражданскую позицию и… нарвались на хамство. Но это в конце, а сначала…

Начало заседания думы 20 октября было посвящено водоснабжению  Очень трогательно звучали попрёки администратора в адрес управляющей кампании, которая недоработала в том, что не что-то не разъяснила гражданам. Раньше считалось, что ЖЭКи (а теперь управляющие компании) отвечают за оказание конкретных услуг населения, а «разъяснять» – функция власти, в первую очередь думы. Неплохо было бы Мосину в отсутствии «разъяснений» упрекнуть ПГ Евгина. Но! ПГ Евгин начальник Мосина и попрекать его в том, что он плохо работает, Мосин не имеет права. «Козлом отпущения» выбрана управляющая компания. Все всё понимают и все молчат.

Забавно, как Евгин общается с депутатами. Тот или иной депутат задаёт вопрос приглашённому специалисту. Понятно, что задаёт, как умеет. Вдруг Евгин, которому вообще вопрос никто задавать не собирался, важно заявляет: «Вопрос? Я не слышу вопроса?» Это он к чему? Плохо слышит или хочет показать, что депутат дурак и не способен сформулировать вопрос? Или что Евгину скучно и хочется побыстрее закончить заседание и поехать кататься на «Ладе Калина»? Но специалист уже всё понял и готов отвечать. Что с председателем?

Видимо, он считает, что должен управлять хаотичным и неорганизованным заседанием. Обсуждение проблем воды и счётчиков кончается ничем. Евгин заявляет, что «мы всё заслушали. Предлагаю не принимать решения». Да и то сказать, к чему принимать решения, если они всё равно не могут вступить в законную силу в виду запрета думы на из публикацию? И жёстко не принимает. Вопрос – зачем заседали? Почему решение не подготовлено? Кто отвечает за подготовку решения? Почему депутаты вообще не в курсе как организовано водоснабжение и его оплата?

Ответ – мы сами всё знаем, мы избранники народа и не надо чернухи, не допустим неуважения к думе. Это любимый речитатив Евгина.

В таком режиме прошло всё заседание. В конце – вопрос детского садика.

ПГ Евгину вполне вежливо и корректно задают вопрос, суть которого сводится к следующему:

– Александр Васильевич, вы нас убеждали, что городу срочно необходим детский сад. Оказывается, на мехзаводе детский сад не нужен ни городу, ни району. Фактически был выгнан один предприниматель в пользу другого. Да, работа того ближе к социальной сфере. На месте магазина создан частный детсад для богатых. Почему так получилось?

Ответ предсказуем:

– Вы начитались Интернет-сайтов и, следовательно, поддерживаете врагов, «некоторых товарищей».

Звучит вполне резонный вопрос – причём тут Интернет-сайт?

В ответ – какая-то невразумительная каша о том, что 200 человек стоит на очереди в детсад, они (детсад?) бы не прошли лицензию – периметр и химия в магазине. Это, мол, и есть отказ о продлении аренды. Странно, на том заседании  думу об этом не было и слова, да и о продлении аренды никто не говорил (включая самого арендатора) речь шла лишь о 2-х месячной отсрочке.

Всё это нелепое оправдание естественно не устроило депутатов.

За Евгина вступился Мосин и стал объяснять, что всё это было нужно, чтобы отремонтировать помещения. Позвольте, но, как мне помнится, предприниматель предлагал за свой счёт отремонтировать помещения, если он посидит в нём ещё 2 месяца. Почему теперь ремонт стал проблемой? На помощь единоросу как всегда приходит депутат от КПРФ Морозов, с энтузиазмом поведавший собравшимся, что у нас есть бедные и богатые и о богатых тоже надо заботиться. Но и защиты от КПРФ мало – надо ещё оклеветать коммерсанта, рассказать, что он хотел «надуть» самого ПГ Евгина и поэтому все его предложения о ремонте лишь уловка.

Ну что тут скажешь? – Сайты не то пишут, кругом одни жулики и только мудрый Евгин думает за обо всех и организует и заседание думы, и саму жизнь так как надо. По правилам!

Может быть, кто-то хочет Евгина в коррупции обвинить? Хотят? Обвиняют? Что за странная нервозность председателя? Сам он может кого угодно в чём угодно обвинять, а если его тронули – то проще в ответ нахамить женщине.

История, тем не менее, оказалось весьма странная – фактически Евгина обвинили в введении депутатов в заблуждение, лоббировании интересов одних предпринимателей вопреки другим, в заботе более о богатых, чем обо всех гражданах.

На этой оптимистической ноте закончу свой комментарий на заседание думы от 20 октября 2011 года.

С.Е.Сёмкин

Видео с заседания думы

Материалы по теме : Козельские секретики

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия (12)¬

  1. долгожитель:

    надо уже заканчивать пиарить этого невменяемого алкоголика

  2. С.Тесмин:

    Грубые характеристики оставляю на совести комментатора. Но суть не в пиаре, а в том, чтобы депутатам и народу стало понятно, что авторитарный, недемократический стиль руководства полезен лишь тогда, когда осуществляется человеком с умом и должным достоинством. В противном смысле устанавливается “диктатура глупости” (выражение Ю.И.Мухина). Собственно низовая (муниципальная) демократия и нужна, чтобы фильтровать такую диктатуру. Есть ощущение, что КГД начинает оживать, что депутаты начинают осозновать свою ответственность. Конечно, противостоять привычному хамству, да ещё хамству по отношению к женщине, самой женщине сложно. Удивляют депутаты мужчины, которые позволяют такому творится в их присутствии. Более того, ПГ Евгин открыто издевается и над ними. Например довольно глумливо хвалит Морозова за то, что он неопасный демагог (вспомните — за что люблю Игоря Александрович — тем, что поставит вопрос и сам же на него и ответит). И Игорь Александрович с преданностью смотрит на начальство, которое только что его публично высмеяло. Ну что тут скажешь?

  3. долгожитель:

    “Я НАЧАЛЬНИК – ТЫ ДУРАК”
    Народу понятно давно, что ничего хорошего чиновники не сделают. Зря вы надеетесь на ХОРОШЕГО начальника. Это только кажется, что я бы в его шкуре сделал бы всё по другому! На самом деле ВСЕ несвободны и не могут творить добрые дела, пока не получат высочайшего соизволения. Мы обсуждаем не диктатуру и не демократию, а элементарную трусость
    Морозов – бывший военный, он привык унижаться. Такое поведение у военных в крови, удивляться нечему.

  4. С.Тесмин:

    Вообще-то “высочайшее соизволение” давно получено. Если Вы об этом не знаете, мне Вас жаль.И ещё, странно, что военные привыкли унижаться. Не правда ли? Например полковник Каддафи не унижался. Морозов в каком звании? Невозможно представить военного без чести и достоинства. Поэтому Морозов – не военный, а депутат КГД.

  5. догожитель:

    Люди без совести, её удалили как гланды
    Вырвали, чтоб не гнила.
    Протухла под солнцем телепропаганды
    Она бы не помогла, даже если б была.

    Бесстыжими зенками лупят в свет,
    Хотя он уже не мил.
    Им тоже охота – чего здесь нет,-
    Но сойдёт и приличный сортир.

    Кто напишет донос, кто подставит друзей
    Кто убьёт свою мать?
    Не вопрос для бессовестных тех людей –
    Было б ради чего воевать.

    Люди без совести, зависть с лестью считают дружбой,
    Или общую страсть (comprendre?) –
    Или что-то им от людей нужно,
    Или тоску утопить в вине, в нашей общей вине.

    Недостатки множатся на двоих
    В степенях выпитых граммов.
    Обсуждение вертится вокруг «них»
    Или возле дурацких планов.

    Люди без совести, молчат там, где бить в набат бы,
    Перед силою лебезят.
    От них никогда не услышишь правды.
    Всё, что они говорят – официальный взгляд.

    И символ распятия повесил на грудь,
    Тот, кто нёс малиновый стяг.
    Меняется время, не меняется суть
    Тех, в чьём сердце червяк.

  6. догожитель:

    нет, не Маяковкий,написано год анзад

  7. flip:

    В выборах в Государственную Думу, которые состоятся 4 декабря 2011 г., принимает участие Андрей Платонов, Председатель Российского Союза Молодежи.Более подробную информацию об Андрее и его деятельности вы можете найти на его странице: vkontakte.ru/platonov_time. 

  8. Флипу на >>>можете найти на его странице>>>

    Самопиар в интернете – новый способ предвыборной борьбы? Всё
    что он там пишет мне, например, неинтересно. Я его не знал, не знаю и знать не
    желаю. Для Козельска он никто. Путь его в Обнинске выбирают куда хотят.

     А вот угрозы от Едра, которые мы в последнее время слышим,
    типа – неправильно проголосуете срежем финансирование – это не просто хамство,
    а узурпация власти и угроза преступного сговора. Финансирование города не может
    зависить от того “правильно” или неправильно проголосовали его
    жители. Оно должно носить характер объективной необходимости. Более того,
    заверяю, что если город проголосует “неправильно”  Путин срежет финансирование не Козельску, а единоросам, которые не смогли убедить народ в своей полезности. Вот пускай и
    дрожат, а не угрожают народу!

    Для начала, чтобы продемонстрировать свою “добрую волю”, пусть наведут в своей партии дисциплину и призовут к порядку вконец распоясавшегося единороса Евгина.

  9. долгожитель:

    Козельску в честь присвоения звания выделили уже 200 лимонов. Где они, чито зыделано?
    ОНИ по другому запоют, когда в них полетят тухлые яйца и гнилые помидоры
    Приходят какие то андреи платоновы(господи, как опозорил- то имя писателя) и тоже туда же, к кормушке, поживиться на- новенького

  10. Падший Ангел:

    Не нужно сдить всех по одному,если у кого страсть к унижению в крови или обыденное лизоблюдство-то это их выбор,но ВСЕХ военных под одну гребёну не разумно.

    • Козлянин:

      К сожалению для нынешней армии, точнее для её высшего командного состава такая характеристи в основном справедлива. Ну и в отношении этого депутата – тоже.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru