Прикорма не будет

Попытка приватизации Козельского флага КГД не удалась. Зато дума вводит практику публикации отменённых решений.

С разницей в 6 дней в газете «Козельск» были опубликованы два разных положения о гербе и флаге Козельска. Одно – 29 мая (решение № 189 от 03.05.2012), второе – 5 июня (решение № 193 от 24.05.2012).

Юмор происходящего в следующем. Как известно, 24 мая состоялось «внеочередное» заседание КГД, которое и приняло решение №193. Репортаж об этом можно прочитать здесь. А это решение фактически отменило решение №189, внесло в него изменения. Таким образом, решение №189 в день своей публикации (т.е. 29 мая) уже 5 дней было недействительным. Черновик, так сказать.

Так и хочется задать вопрос Председателю КГД ПГ Евгину – публикация черновиков за счёт горожан – это что, новое слово в литературе работника Союза писателей? Я конечно обязательно отправлю запрос и сообщу посетителям нашего сайта во сколько обошёлся городу этот литературный эксперимент.

Примерно год назад ПГ Евгин, потрясая зальчик заседаний КГД (способный вместить сколь угодно много жителей Козельска, но куда никак не вмещается лишний аккредитованный журналист) потребовал полностью прекратить публикацию документов КГД. Решение весьма последовательное – раз уж народ был столь неосторожен, что наизбирал таких депутатов, то пусть теперь молча их терпит. И незачем читать про думу что-либо иное, кроме критических публикаций на сайте KOZELSK.RU.

Идея вроде правильная, особенно в части «читайте только здесь». Действительно, зачем людей грузить пространными текстами решений, когда сайт изложит всё куда доходчивей?

Да вот проблема – решения тогда становятся недействительными (раз неопубликованы). Да и мне затруднительно их пересказывать – ведь в аккредитации мне отказано, доступ к бумагам закрыт, а тексты решений сплошь и рядом не оглашаются на самой думе, так что порой бывает непонятно за что депутаты голосуют. Народу непонятно – депутатом-то всё ясно, как на ладони. Их ведь за такую великую проницательность и выбрали.

Учитывая эти соображения, КГД всё-таки решилась вернуться к практике публикации решений, а чтобы как-то компенсировать информационный голод граждан, решили депутаты публиковать не только принятые решения, но и отменённые. Бюджет позволяет. Администрация у нас экономная – в прошлом году сэкономила 700 000. Хотели было авто прикупить. Но, наверное, пришлось средства бросить на публикацию отменённых решений. Зачем? Чтобы они вступили в силу? Вот загадка.

Ну что ж, чем бы дитя не тешилось – только б не плакало. Пусть себе депутаты забавляются. Те, кто их выбрали – с радостью заплатят за их игры. Ведь ими выбранные “депутики” – такие лапочки… А тем, кто их не выбирал – придётся платить, как проигравшим.

Самое главное, что практически при полном совпадении черновика и беловика есть очень существенное различие: пункт 4.7 о флаге, который был в решении № 189, и исчез в решении № 193. Суть этого пункта в том, что Евгин хотел иметь право решать – можете вы повесить флаг на своём доме или нет. Как известно у нас всё решаемо, в том числе и такие проблемы.

Я писал об этом вопросе в прокуратуру, но КГД с такой скоростью публикует черновики, что прокуратура только «рот открыла» от удивления. И развела руками: мол пока окончательно не примут положение – ничего не понятно.

Приняли. Окончательно. От исторического наследия ПГ Евгин отказался. Его с радостью поддержали депутаты – предатели козельской истории. А вот кормушки у них не получилось. Кто им подсказал выкинуть пункт 4.7? Если юрист Сластёнкина – то честь ей и хвала!

С.Е.Сёмкин

Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru