Проблемы города глазами кандидата в депутаты

С.Е.Сёмкин

Понятно, что кандидатам в депутаты от «Единой России», КПРФ или даже ЛДПР нет нужды ходить по своему избирательному участку и выявлять проблемы своих избирателей. Это за них давно сделали их любимые партии. А мне, самовыдвиженцу, приходится бить ноги…

Проблем конечно огромное количество. Самое вопиющее, что мне довелось услышать от жильцов района, что расположен по правой стороне ул. Чкалов, близ «молокозаводских» домов. – это отсутствие воды. Да, не перебои с водой, а отсутствие воды неделями, месяцами!!! Вообще-то вода – это проблема района, т.к. Козельск пьёт из водовода от Бурнашева. Постепенно этот водовод реконструируется, возможно всё наладится… Но похоже народ не верит благостным обещаниям, особенно если взять в качестве примера многолетние хлопоты поэта Владимира Родионова по поводу торбеевской водокачки, из которой уже МНОГО ЛЕТ водопадом течёт вода и никаких мер не предпринимается. Т.о. возникает картина: в одном месте воду просто выливают на землю, а в другом – её выдают по каплям, так что детей неделями не могут помыть. Налицо кризис управления, что неудивительно, т.к. районное собрание депутатов принципиально не желает контролировать работу районной администрации. Если районные депутаты прямо не выполняют своих обязанностей, то очевидно необходимо их ВСЕХ поменять. Удастся ли это в результате грядущих выборов в районные муниципалитеты – это вопрос к избирателям.

Но есть проблемы, которые могут спокойно решать и городские власти, при условии, что городские депутаты тоже будут работать системно, а не просто голосовать за бумажки, которые они впервые увидели на заседании думы.

Например – проблема, как оказалась, не единичная.  В конце улицы Чкалова расположен большой супермаркет «Верный». Этот ритейлер недавно пришёл в Козельск, но для жителей западной части города стал настоящим подарком. На мой взгляд, он и по ассортименту и по ценам составляет серьёзную конкуренцию «Пятёрочкам» и «Магнитам». Но проблема в том, что рядом с большим супермаркетом, ставшим точкой притяжения для местных жителей, нет оборудованного (знаком и разметкой) пешеходного перехода. Два ближайших перехода отстоят от магазина вправо и влево метров на сто. Как вы себе представляете маму с сумками и коляской, идущую 100 метров в одну сторону – переход, потом 100 метров назад и так же обратно? При том, что, ещё раз скажу, «Верный» – очень неплохой супермаркет и народ туда с удовольствием ходит.

супермаркет ВЕРНЫЙ

супермаркет ВЕРНЫЙ

Такая же ситуация с «Пятёрочкой», что возле вокзала. Тоже нет перехода. Жители говорят, что эта ситуация не просто неудобна, но опасна – дети бегают в магазин, а их не остановишь. Новая дума должна заново пересмотреть сеть переходов. Впрочем, как я понимаю, это должно осуществляется в рамках генплана Козельска, которого нет и, при подобном уровне руководства, никогда не будет.

Ещё одна тема: детские площадки. Тема, прямо скажем, депрессивная. Все как-то жалобно жалуются и возмущённо возмущаются , что им власти не делают детских площадок. При том, что с одной стороны это тоже вопрос планирования, а с другой – инициативы граждан. Понятно, что от великих и судьбоносных партий строящих капитализм как светлое будущее для чиновников («Единая Россия»), восстанавливающих социализм (КПРФ), просто борющихся («Справедливая Россия») и просто всё правильно говорящих (ЛДПР) – для них инициатива граждан, которую они не возглавляют существовать не должна, а лучше и вовсе никакой инициативы. Конечно есть исключения – замечательный педиатр, по недоразумению вовлечённый в дела ЕР, соорудил по собственной инициативе детскую площадку на Больнице. Вот, пожалуй и все «партийные» достижения. А вот на улице Трубина 13 (где месяцами нет воды для купания детей) родители сами соорудили детскую площадку и чудную скамеечку для бабушек.

Детская площадка на Трубина

Детская площадка на Трубина

Площадка – хороший образец для подражания. Осталось совсем немного – сделать заборчик и доработать горку так, чтобы внизу был домик. Если новая дума не поможет им в этом – значит, она зарекомендует себя как лже-дума и может смело переименовываться в «раду».

Вот некоторые проблемы наших горожан, которые предстоит решать новой думе. Или не решать, если туда вновь наизбирают пассивных сидельцев. А от эту нужно решать самим горожанам.

С.Е.Сёмкин, кандидат в депутаты КГД по округу №1

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (3)¬

  1. Стерх:

    С пешеходными переходами проблема по всему городу, даже когда пытаются решить проблему их отсутствия, то на самом последнем этапе эту проблему решает некомпетентный человек типа разнорабочего нашей УК. Посмотрите как оборудовали смещённый перекрёсток в сторону совхоза. Возле “Верного” он ведь тоже есть, только в каком месте, в том где никто никогда не ходит. Переход возле военкомата, прямо в забор. Где наше славное ГИБДД, потом приедет констатировать только факт, чем оно только и может заниматься. Возле “Пятёрочки” перекрёсток просто опасен, стоянка авто прямо на проезжей части в непосредственной близости от сфетофора. Постоянно заторы от того, что кому то срочно нужно припарковаться. Пешеходу приходится просачиваться на свой страх и риск, одной бабуле не повезло. Зато на табличку “Россельхозбанк” деньги и время нашлись, которую в свою очередь поставили на уровне головы пешехода. Где ГИБДД? Если им по барабану, это не должно быть по барабану будущим депутатам. Ставить задачи администрации, чтобы решать такие проблемы, вот это будет полезней чем решать гипотетические проблемы, которые общими фразами написаны у большинства депутатов. Вопросы местного значения куда более важны, чем более возвышенные. Воды нет порядка 30 лет и эту проблему никто не решает и не собирается, а депутату достаточно поставить задачу администрации с последующим контролем, на этом его работа закончена, не  такая ведь и сложная задача и для администрации и тем более для депутатов.

    • Совершенно согласен. Но, насколько мне известно, знаки устанавливает ГИБДД по решению муниципальной власти. Т.Е. ГИБДД совместно с депутатами должны спроектировать систему знаков в городе. Это работа. 

      О воде Бабурин тут говорил в Дешовках — программа “Чистая вода”. В Дешовках она уже закончена, но воды нет и в Дешовках, и в Козельске. В процессе обсуждения устройства водопровода в Дешовках всплыло то, что  проект изначально неверный. Устранена водонапорная башня, и она заменена насосами со специальным регулированием. Но! Качество электросетей в деревне не подходит в этим насосам (частые прыжки напряжения, отключения), а также не был просчитан дебет скважин. Вот тебе и “чистая вода”. Как говорят, когда чиновник даёт пустые обещания и долго рассуждает о том, что всё хорошо? — Льёт воду!
  2. Бао Ли Со:

    коль скоро речь зашла о переходах, знаках и ГИБДД… большие вопросы вызывает разметка по дороге на Сосенский. там, где дорога идёт в горку и обзора нет – нарисована прерывистая – обгонять можно. ладно, местные эти горки знают, но если кто приезжий? а ночью? прерывистая – обгонять можно, выезд на встречку, из-за горки неожиданно выскочит визави и… лобовое! я всегда с ужасом жду кого-то из-за горки, по дороге на Сосенский.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru