Рабы встали на защиту хозяина

Как вы думаете с этими толстенькими, очкастыми татарскими ботаниками справится козельская милиция?

Когда Козельск был выдвинут на звание «Города воинской славы» на нашем сайте Батый был назван врагом Козельска №1. Нашлись и те, кто защищал безбожного кровожадного монгола – это и депутаты Калужской городской думы, и некоторые калужские журналисты. Но были в этом ряду защитников «Хозяина» и татарские политики. К ним добавилась экстремистская татарская молодёжь.

Уже тогда вызывало удивление – почему татары, потомки булгар, порабощённых Батыем столь ревнуют о своём бывшем хозяине?

Наверное, следует ещё раз напомнить, что в 1223 году монголы впервые напали на Волжскую Булгарию, на тот народ, потомки которого ныне известны как волжские татары. Но тогда монгольские полководцы Сабэдей и Джэбэ потерпели поражение от булгар. Мужественные волжские войны устроили засаду для монголов и уничтожили значительную часть войск.

Монголы вернулись в 1229-м. Их послал великий хан Угадай, поставив начальниками Сабэдея и Кокошая. Им удалось разбить пограничный отряд булгар на реке Урал. В 1232 году монголы вновь нападают на Булгарию.

В 1235 году курултай монголов принимает решение усилить войска Сабэдея.

Батый – завоеватель Булгарии. Средневековый китайский рисунок

Командование переходит к Батыю. В 1236 году осадили и захватили Биляр, Булгар, Сувар, Джукетау и ряд других городов и укреплений Волжской Булгарии. Часть жителей была убита или продана в рабство, другая часть жителей бежала на север в непроходимые лесные массивы. Некоторые булгарские беженцы, укрывшиеся в западных землях, где они были известны как искусные мастеровые, в том числе и как ювелиры и как резчики по камню, были приняты владимирским князем Юрием Всеволодовичем и размещены в городах на верхней Волге.

Таким образом, государство Булгария перестало существовать. Ныне народ, населяющий эту территорию называется татары, что вовсе не делает их родственниками Батыя.

«Из письменных исторических памятников известно, что татарами еще до нашей эры назывались племена, которые жили на соседних с Китаем территориях и имели с этой страной самые тесные военно-политические отношения. По сообщению персидского историка Рашидаддина, еще до возвышения монголов татары представляли собой весьма сильное объединение, и поэтому тогда многие племена — тюрки и монголы — приняли название татар. Но, как известно, возвышение монголов началось с разгрома и подчинения татар.. начиная с IX в. китайские историки всех кочевников именуют белыми татарами, монголов, маньчжуров и тунгусов — черными татарами. .» (О татарах и содержании этнонима татары. Закиев М. З.)

Тот же исследователь считает, что значение слова «татары» – это «чужие люди». Булгары, до пришествия монголо-татар не были кочевниками, имели города и развитую культуру. Всё это было сметено нашествием, народ обращён в рабство и был вынужден платить «дань крови» Орде. После этого Батый погнал Булгар против их старых соседей – русских.

Казалось бы, стоит ли потомкам волжских булгар гордится своим поработителем? Оказывается своеобразный исторический садо-мазохизм  оказался не чужд нынешним татарским националистам. Татарская организация «Азатлык» объявила 2013 год годом Батыя!

«Мы хотим через личность Бату-хана вспомнить и напомнить татарам о периодах великой истории, когда от топота коней татарских воинов дрожала от страха вся степь, Русь и Европа, – говорит лидер татарских националистов Наиль Набиуллин. – Хотим показать мощь и силу татарского духа, татарского оружия».

Совершенно очевидно, что столь откровенно высказываться в Российской Федерации не позволено только русским, национальные меншинства могут объявлять Россию своей колонией и требовать, чтобы их кони и джипы победно неслись по русским городам и сёлам.

Находят подобные призывы и благожелательное ободрение «интеллигенции».

«Думаю, что напротив, федеральная власть могла бы и поддержать данную инициативу», – Павел Крупкин, научный руководитель Центра изучения современности (Париж, Франция).

«Хорошая инициатива», – Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США).

«Если в ходе этого проекта появятся новые знания об эпохе Батыя и его личности, это будет выигрышем для науки,» – Лариса Бельцер-Лисюткина, культуролог, кандидат философских наук (Германия).

«Всё зависит от власти. Сначала нужно понять сущность этих претензий. Ведь не выявив сущность и запрещая — власть подставляется в качестве репрессивной… Федеральной власти спорить с покойным Батыем не с руки», – Юрий Юрьев, политконструктор.

Организаторы пиар-пространства считают тему забавной. Возможно, кто-то предложит поддержать её в ООН?

Организаторы же в год их завоевателя планирует регулярно проводить пикеты «в честь сожжения какого-нибудь русского города – Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска».

Думаю, что депутаты города воинской славы Козельска, который был в 1238 году уничтожен героем года нынешнего – Батыем, имеют все основания обратиться с запросом к руководству республики (пока что не улуса) Татарстан с требованием пояснить, ожидается ли этой весной нашествие на Козельск татарских сепаратистов? Если это так, то городская милиция должна быть готова дать отпор набегу юных батыевцев. Надеемся, что сил у районного отдела МВД на это хватит.

На что же надёются ботаники-сепаратисты, ведь могучих воинов-монголов за ними уже нет? Зато есть американская военная база в Ульяновске. «Мы организуем митинг или одиночные пикеты, – сообщил KazanWeek лидер «Азатлык» Наиль Набиуллин. – Также в случае открытия базы мы планируем поехать в Ульяновск, чтобы рассказать американцам о притеснениях тюркских народов России. Если какая-либо общественная организация Казани выйдет против размещения базы НАТО, то мы выйдем на улицу в поддержку Северного альянса». Здесь желания татарских батыров совпадает с мечтами россиянской элиты – этим тоже хочется, чтобы их защищали базы НАТО.

Впрочем, в любовь депутатов к родному городу верится с трудом, в этом вряд ли помогает и почётное гражданство. Так что скорее всего опять, как в 1238 (а в этом году 775 лет позора Батыя под Козельском) придётся встать на защиту города Козельскому Вече. Тогда, в 1238 была хоть причина – малолетие князя, но малолетие заменено малодушием…

 С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (11)¬

  1. 2013

     

    Год двенадцатый минул, грядёт год Иуды.

    Тень Батыя-губителя вновь над Казанью встаёт.

    Переплавятся люди, как плавятся в ярости руды

    Шлак наверх, ну а злато всё глубже уйдёт.

     

    И с червонным сливаяся златом царёвых столетий,

    Основанием станет священных серебряных стен

    Серебро – сталь души, что стояла в года лихолетий,

    Даст основу для стали мечей, рассекающих вражеский плен.

     

    Пусть осина застонет в истерике листьев,

    Ощутив на ветвях своих прОклятый жадностью груз.

    Пусть кричат ещё изобретатели истин –

    Этот сдавленный хрип не заметит родившийся русс.

     

    Что ж Козельск? Ожидать ли нашествия внуков Батыя,

    Измельчавших, но злых, как голодных шакалов степи?

    Защитят ли нас вновь своей кровию люди святые?

    Или думает Дума – стен нет, и, крепи не крепи

     

    Строй ланскнехтов-менагеров, надо готовиться к сдаче:

    Передать гордый герб людям лучшим, чем этот народ.

    Всё равно он не выдержит, русский теперь не в удаче,

    Хорошо если сможет прожить, ковыряя весной огород.

     

    Пусть полиция нас оградит от нападок Батыя,

    Мы спокойно сравним достиженья последних ста лет:

    Есть и телек, машина, и даже святые

    В календарь внесены, в оправдание будущих бед…

     

    Это шепчут изменники Веча Козельска,

    Ожидая награды в иудин тринадцатый год –

    Кто почётный, кто грамоту от министерства…

    Молчаливо к бойницам приник в ожидании битвы народ…

  2. Алексей:

    Я думаю не стоит рассчитывать на МВД и тем более депутатов.) Если и состоится “нашествие на Козельск татарских сепаратистов” то тут народ выйдет и еще раз подтвердит, что сюда ходить не надо, и что для них это – ЗЛОЙ ГРАД !!!

  3. Владимир:

    Национализм – это оружие подлецов. На нем легко возбудить народ для достижения шкурных целей инициаторов. Козельск был злым городом для Батыя, он унизил его перед другими претендентами на власть. А многие татары  Козельск уважали, считали символом русского мужества, охотно селились в наших краях. Смотрите топонимику района, семейное предание знаменитых Чебышовых и т.д. Надо бороться за тех ребят, которых завлекают под волчьи знамена враги нашего общего Отечества. Мы ведь в 14 поколении все родственники.С уважением ко всем и пожеланиями успехов в том, что нас сближает.

  4. Владимиру. На “Национализм — это оружие подлецов.”

    Ненависть к русскому национализму со стороны человека, носящего русское имя — это не подлость, а крайняя степень идиотизма! Или — ложь.
    • О национализме негативном я уже сказал, теперь о позитивном.Нация – это многоэтническое население страны. Поэтому российский татарин нам должен быть ближе, чем зарубежный русский.То, что у нас говорят о национальной политике внутри страны, что проведены границы между субъектами федерации по национальному принципу…- подогревает местный национализм, ведет к расколу страны, стравливанию народов. Разделяй и властвуй. Делай быдло что хочешь, только не лезь в отношения собственности. Давай не будем подыгрывать этим подлецам. Не кипятитесь и не спешите, это ведь Ленину когда нечем было крыть начинал оскорблять.То, что у нас продолжается разруха в головах продолжу в отклике на марки.

      • «Национализм – оружие подлецов», «Патриотизм – прибежище негодяев», «Православие – организация лицемеров»… – всё это пропагандистские клише. Обсуждать подобного рода инсинуации, да ещё в «негативном» или «позитивном» смысле – не уважать себя. Почему российский татарин ненавидящий русских должен нам быть ближе, чем русский, оказавшийся по воле оккупантов России за рубежом? Ближе в смысле скорее нас зарежет? Да, он ближе. И мы этому не рады.
        Не будем подыгрывать этим подлецам? Полезем в отношения собственности? Полезайте!
        Первым здесь меня как русского националиста начали оскорблять. Это конечно ерунда – ведь оскорблял меня не Ленин.
        То, что у вас продолжается разруха в головах – повод обратиться к врачу. Причём тут марки?

  5. Иван Смышленый:

    Знали бы  эти «борцы за права
    татар» (верней их хозяева) правду о Бату-хане и о его “завоеваниях и
    иге”, они бы его, наверное, “врагом татар” объявили. А то все по
    старинке, по романовско-иезуитской офиц.истории героев отбирают:  типа, “завоевал Русь – значицца, герой
    татарского народа”.   

    На самом деле ведь, получается, у этих политактивистов (верней у их
    хозяев) установка на стравливание татар и русских – а первейшая и основная цель
    этого стравливания, дураку понятно, это ИЗВЕДЕНИЕ ТАТАР. Ну а русские в результате
    этого стравливания
    -зомбирования должны, по замыслу этих политтехнологов, достаться им ослабленной и
    управляемой биомассой для использования ими.

    Да,   и западные и восточные от нас, от вольных Руси
    и Евразии-Татарии, деспоты – враги наших предков-ордынцев – “зело боялись и
    имени Татарского”, да и ныне, вишь, оно им покоя не дает.

     На самом деле татары-ордынцы
    спасли Русь от завоевания крестоносцами, которые “уничтожали русских, как
    чуждый им этнос, не делая исключений даже для грудных младенцев” (Л.Н.
    Гумилев). До нас дошли-таки в чудом сохранившейся части хроники тех времен
    слова русского летописца о том, как татарский хан Бату сказал русскому князю Ярославу,
    безуспешно пытавшемуся до “татарского завоевания Руси” объединить
    распадающуюся и завоевываемую крестоносцами Русь: “Ярославе, буди ты
    стареи всех князем в языце Русском”.   

     

    Обо всем этом и  еще о многом из
    подлинной истории нашего Отечества, доныне скрываемом прозападными
    офиц.историками  от нас различными
    способами, советую прочитать в книгах историка-гумилевца Г.Р.  Еникеева: “Корона ордынской
    империи”, “По следам черной легенды”, «Великая Орда: друзья,
    враги и наследники», “Наследие татар”.

     См. также статьи: “О подлинной истории
    стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что
    нам неизвестно». Их легко найти в Инете по названиям.

  6. Комментарии в соц. сетях:

    Чыңгыз хан һәм татарлар [Ψ] Чингиз хан и татары
    Татарские националисты хотят быть монголами

    Похоже, проблемы с образованием российской молодёжи, порождённые вредителями из Минобрнауки, уже дают свои мрачные всходы. Семена ЕГЭ, упавшие на почву, удобренную национализмом, произвели на свет настоящую гремучую смесь. На днях в Казани активисты союза татарской молодёжи «Азатлык» («Свобода») объявили себя наследниками Чингисхана. Они призвали всех сочувствующих их делу людей считать наступивший 2013 год Годом хана Батыя.

    Татарские националисты стали жертвами современного образования. Они слишком буквально восприняли искусственный исторический термин «монголо-татары» и решили, что являются одной нацией с грозными древними монголами. По их мнению, в XIII веке они вместе с ханом Батыем заставляли «Русь и Европу дрожать от копыт коней татарских воинов и свиста их стрел». На самом же деле всё обстояло ровно наоборот.

    Всем известно, что Бату-хан был язычником. В 1239 году он полностью разорил и окончательно завоевал принявших ещё в X веке ислам предков современных казанских татар. Да и нынешние монголы не имеют к исламу никакого отношения – они буддисты. Но, видимо, все эти банальные факты, преподаваемые в школе, прошли мимо ушей молодых людей из «Азатлыка».Поэтому они в течение всего 2013 года намерены устраивать в республике «творческие вечера, публичные лекции, посвящённые героическому подвигу нашего хана Батыя».Более того, по словам «новых монголов», весь год в Татарстане будут проходить пикеты «в честь сожжения Батыем какого-нибудь русского города – Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска».

    Понятно, что представители старшего поколения татар, имеющие нормальное советское образование, возмутились такой инициативой молодёжи. Однако если проблемы современного просвещения так и не будут решены, то уже через 20–30 лет в Татарстане просто не останется знающих историю людей. Необходимо принимать срочные меры. Иначе в ближайшие десятилетия националисты могут попросту переселиться в юрты и откочевать поближе к резиденции монгольских Богдо-гэгэнов – Урге (сейчас столица Монголии Улан-Батор). Впрочем, нет худа без добра – таким образом наверняка будет решена жилищная проблема. Даже самая дорогая ханская юрта стоит намного дешевле обычной казанской новостройки.

    http://vk.com/wall-7206469_3886

    Первая реакция, халхи возмущены)

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru