РДК будет готов в мае. Слово Губернатора

Козельск. ГубернаторНа обращение «Козельского веча» к Губернатору области с просьбой уточнить сроки введения в эксплуатацию РДК получен ответ.

            Официально

  «Ко мне обратились представители общественного движения «Козельское вече» с просьбой уточнить сроки завершения ремонта в районном Доме культуры. Да, работы действительно затянулись. Это произошло из-за некачественного ремонта кровли и недостаточного контроля со стороны заказчика. Как только позволит погода, строители починят кровлю и завершат отделочные работы внутри здания. В мае Дом культуры будет полностью отремонтирован».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

 

Для начала, хотелось бы отметить оперативную работу администрации Губернатора. Вопрос Губернатору был направлен в его интернет-приёмную и ответ был получен в реальные сроки. К сожалению, сайт «Правительство онлайн» на этот раз показал свою недееспособность. На нём так и висит отписка о том, что обращение было передано Е.В.Слабовой, которая на него так и не нашла время ответить. Возможно, Елена Викторовна считает, что ответила устно, на своём отчёте?

Действительно, в годовом отчёте главы администрации района вопросу ремонта РДК посвящён целый абзац:

«В настоящее время заканчивается ремонт районного Дома культуры. Основной объем работ завершен. Смонтированы все  инженерные коммуникации и строительные конструкции. Сейчас ведется серьезная претензионная работа с подрядчиками, выполнявшими ранее ремонт кровли, которая дала течь, что является причиной задержки окончательного выполнения  отделочных чистовых работ.»

Все проблемы с более чем 2-х годичным ремонтом отнесены к протечке кровли. Именно по ней «ведется серьезная претензионная работа с подрядчиками». А по срыву сроков ремонта разве претензий нет? Известно, что ремонт РДК заинтересовал и прокуратуру района. Ещё в конкурсной документации на РДК были выявлены нарушения, в частности – проблемы с проектной документацией.

Всё это в совокупности свидетельствует о том, что глава района не осуществляла контроля за работой подрядчика в РДК. А, как говаривал основатель того самого государства, правопреемником которого является РФ – «Учет и контроль — вот главная экономическая задача»!

Справилась с эти администрация района? Губернатор свидетельствует – НЕТ!

Беда от «недостаточного контроля со стороны заказчика». Кто этот заказчик? Администрация Козельского района в лице главы администрации Слабовой Елены Викторовны. И вряд ли меняет дело то, что последние два года ответственность за недостаточный контроль несла Василькова.

Итак, точки над i расставлены.

Губернатор пообещал конец ремонта в мае. Хотелось бы, чтобы это было к 9 маю – особому праздничному дню в Городе воинской славы. Но даже если «погодные условия» не дадут возможность закончить ремонт к началу мая, то к концу этого месяца ремонт должен быть завершён.

Кто отвечает за реализацию обещаний Губернатора?

Наверно опять глава администрации Козельского района. Надеемся, что на этот раз контроль будет достаточен. В том числе и со стороны Губернатора.

 

С.Е.Сёмкин

Маленький опрос 

Будет ли РДК открыт в мае

Загрузка ... Загрузка ...

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия (7)¬

  1. Козельчанин:

    Уточните, в мае какого года?

  2. Спешка:

    сами знаете где нужна. Куда торопимся? Скажите друг другу правду, – ну откроется ДК, кто в него ходит то будет, народу осталось – по пальцам пересчитать можно.

    • Самый главный:

      Да, и улицы перекрыть, кто по ним ходит-то. Электричество, газ и воду отключить – народу всё равно мало, остаток пусть куда-нить едет отсель. Магазины все закрыть – народу нет, покупать некому. Начальству их метро хавку привезут. Главное расширить штат районной и городской администраций, депутатов побольше, милиции, МЧС – чтоб на каждом метре по охвицеру – пущай порядок охраняют. Короче – народ не нужон, а вот начальство беречь надо. Ну а РДК начальству не нужен. Это точно. И кинотеатр тоже. Так и губернатор решил.

  3. Дюдюка:

    а может кто-нибудь в курсе, что с музыкальной школой Козельска, она жива?

    • Пациент скорее жив, чем мёрт. И ему обещано светлое будущее в новой коммунистической стройке  — Районном доме культуры! Понятно, что это будущее не за горами!

      Осталось немного — совершить всенародное усилие и этим усилием всенародно поддержать, ТОГО кого надо!!!!
  4. Итак, кто соврал — губернатор или его подчинённые? По законам бюрократического жанра конечно они. Конкретно кто?

  5. Итак, май прошёл, РДК окончательно не сдан. Трудно поверить, что “Не смотря на трудности, возникшие в ходе капитального ремонта РДК, сфера культуры функционирует в обычном режиме” – как провозгласила г.жа Слабова. Тогда можно было бы и вовсе обойтись без РДК. На самом деле это конечно не так. Но дело не только в этом.
    Реконструкция РДК стала демонстрацией организационных способностей районной власти. Оказывается, даже при самом строгом контроле и суровых окликах из области районная власть оказалась неспособной наладить ремонт объекта в течении почти 3 лет. Фактически РДК ремонтировался все эти годы спустя рукава, т.с. “по остаточному принципу”.
    Но самое неприятное в истории  с ремонтом РДК даже не затяжка ремонта (что могло быть обусловлено внешними причинами, на которые орг.ресурса районной власти не хватило). Самое неприятное то, что власть не смогла до сих пор даже грамотно, т.е. правдоподобно, давать обещания. Предвыборный лозунг “Единой России” — “Обещаем, что дадим Обещания” оказался недостижимой вершиной политических усилий для козельских руководителей, которые, кстати, на местности эту ЕР и возглавляют. 
    Козельские руководители оказались некомпетентны не только в организации конкретного дела, но и в политике. Тогда зачем такие персоны? Даже той же “Единой России”?

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru