Рыночные страсти. Дистанция не сократилась

Козельский рынок

Статья «Обещания губернатора и работа местной власти – дистанция огромного размера» вызвала значительный резонанс и в руководстве области и в руководстве района.

В ответ на нашу публикацию, редакция KOZELSK.RU получила письмо от главы администрации района Е.В.Васильковой, в котором Елена Викторовна разъясняет текущее положение дел с рынком на вокзале. Разъясняет, естественно с точки зрения администрации района – одной из сторон трёхстороннего соглашения: Райпо-район-город.

В ответ на комментарии Васильковой Пригородное райпо прислало свои комментарии, в которых Т.И. Плахотник выражает свою точку зрения.

Конечно, редакция интернет-сайта не может выполнять роль арбитра, а лишь старается помочь решению проблем, затрагивающих всех горожан, а не только администрации или дирекции.

С моей точки зрения главное – чем быстрее начнёт работать рынок на вокзале, тем выгоднее жителям Козельска: вырастет конкуренция, появится возможность выбирать не только по качеству и количеству товара, но и по удобству места расположения рынка.

Вот именно последнее обстоятельство на мой взгляд определяющее. И определяется оно запрещающим знаком, про который обе переписывающие стороны сообщают, что вопрос его существования обсуждается. Обсуждаться он должен конечно скорее, ведь каждый день простоя нового рынка не только упущенная выгода для предпринимателя, но и недополученные новые возможности  для горожан.

В свою очередь должен выразить недоумение в отношении  действий администрации рынка: в чём причина, что вы не начинаете торговлю, почему не даёте рекламу, не привлекаете население? Вы обосновываете своё бездействие запретительными знаком? Но ведь неповоротливые (а подчас и заинтересованные) чиновники могут месяцами «согласовывать» существование знака. Может быть, положившись на поддержку народа: и предпринимателей, и покупателей, проигнорировав вредный знак, – начать деятельность рынка?

ГИБДД будет против? Против того, что оно месяцами не способно логически внятно объяснить необходимость знака? Районная администрация в своём письме заверяет граждан: «доступ граждан на авто- и железнодорожный вокзалы … будет сохранён». Следуя обычной логике языка можно предположить, что имеется ввиду подъезд (доступ на средстве транспорта), но не стоянка! Ведь странно было бы предположить, что речь идёт о доступе пешем – он в принципе закрыт быть не может и потому не нуждается в сохранении.

Итак – всё упирается в стоянку. Она кем-то не предусмотрена. Наверное нужно предусмотреть? Правда стоянка не предусмотрена и у Ярмарки выходного дня возле заправки. Или там предусмотрена и есть соответствующие решения? Машины-то стоят. Опять двойные стандарты?

В общем, пока письма почему-то противостоящих сторон (ну почему не сотрудничать?) больше вызывают недоумение, нежели проясняют ситуацию.

В сожалению, оценка ситуации приводит к выводу: дирекция рынка заняла пассивно-оборонительную позицию и не занимается своим прямым делом – не организует торговлю. Админисрация по прежнему препятствует, хоть и не явно, предпринимательской деятельности Пригородного потребсоюза, устанавливает двойные стандарты, поддерживая несправедливую конкуренцию. Городская же администрация, организовав погром рынка на Веденеева и проспонсировав рынок у бензоколонки, в вопросах взаимоотношений в райпо делает вид, что она вообще не причём, стремясь превратить трёхстороннее соглашение в друхстороннее, свалив ответственность на район. Вот такое впечатление.

С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (4)¬

  1. Рыночные маршрутки – администрация Козельска решила поддержать “Ярмарку выходного дня” (рынок у АЗС). Что ж, для жителей это неплохо. Один вопрос остаётся открытым – будут ли в выходные дни маршрутки заходить на автовокзал? Администрация рынка Райпо утверждает, что раньше в воскресенье маршрутки не заходили на автовокзал, а прямиком ехали на Ярмарку. 

    Будем посмотреть.

    Расписание маршруток

    Администрация городского поселения «Город Козельск» информирует население города Козельска о том, что с 1.09.2011 года будут осуществляться пассажирские перевозки по маршрутам: «Больница — Автовокзал- АЗС», «Больница – Универсам – ул. Гагарина», «ул‚ Садовая – Больница».

    Время отправления автобусов (маршрутных таксомоторов) по маршруту «Больница — Автовокзал – АЗС» от остановки «Ярмарка выходного дня»: 8.00, 8.40, 9.20, 10.00, 10.40, 11.20, 12.00, 1З.20, 14.00, 14.40, 15.20, 16.00‚ 16.40, 17.20
    Время отправления автобусов (маршрутных таксомоторов) по маршруту «Больница — Универсам — ул.Гагарина» от остановки «ул. Гагарина»: 7.20‚ 8.10, 9.00, 13.40, 16.20, 17.10.

    Время отправления автобусов(маршрутных таксомоторов) по маршруту «ул. Садовая — Больница» от остановки «ул. Садовая»: 7. 17, 7.57, 8.37, 9.17, 9.57, 10.37, 11.17, 11.57, 12.37, 13.17, 13.57, 14.37, 15.17, 15.57, 16.37, 17.17, 17.57 — в будние дни; С 8.00 через каждые 40 минут до 18.00 в выходные дни

  2. История с рынком попала на первую страницу губернаторского
    блокнота.

    12 сентября Т.М. Плахотник докладывала Губернатору о саботаже
    со стороны местных администраций его распоряжений. На что получила заверения,
    что рынок у вокзала будет!

    15 сентября Козельск посетил В.С.Бабурин. Цель приезда – поддержка
    распоряжений Губернатора по ускорению ввода в строй мясного павильона и скорейшего
    открытия рынка. Е.В.Василькова и О.А.Мосин объясняли главе Зак. собрания
    области почему районные и городские администрации тянут с исполнением
    губернаторских распоряжений. Смогли ли объяснить? 

  3. […] местной власти – дистанция огромного размера», «Рыночные страсти. Дистанция не сократилась», «Губернаторский» рынок у […]

  4. […] местной власти – дистанция огромного размера», «Рыночные страсти. Дистанция не сократилась», «Губернаторский» рынок у […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru