Секретарь регионального политсовета «Единой России» Виктор БАБУРИН прокомментировал отзывы козельчан о прошедшем в районном центре обсуждении Народного бюджета

Виктор БабубринТо как была выстроена работа по обсуждению Народного бюджета в Козельском районе, конечно же, не выдерживает критики.

Надо сказать, что мне довелось участвовать в обсуждении Народного бюджета во многих районах области. Такого формализма, если описанное в статье соответствует действительности, я не встречал. Здесь мы имеем место с элементарной неподготовленностью местной администрации.

И глава города, и глава администрации всегда в первую очередь сосредоточены на вопросах ЖКХ. Эта сфера остается самой болезненной и для большинства жителей региона. Но нужно быть готовым отвечать и на вопросы, касающиеся финансирования других сфер. На такого рода обсуждение нужно выходить с четким видением основных проблем города и базовых параметров бюджета. Если превращать обсуждение в пустую болтовню, люди это быстро почувствуют и разочаруются в такой власти.

«Единая Россия», конечно, не оставит без внимания этот случай, чтобы он стал уроком для других руководителей местного уровня

В.С.Бабурин

Комментарий на статью “Обман избирателей?”

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (6)¬

  1. Депутат от Козельска в Зак. собрании области Виктор Сергеевич Бабурин всегда серьёзно и конструктивно относился к нашим проблемам. С удовольствием публикую его комментарий на статью «Обман избирателей?»

    Надеюсь, что всероссийский аналог Козельского веча “Объединенный народный фронт” выполнит свою главную функцию — хоть как-то объединит власть и народ для служения России. 
    Правда в Козельске пока достичь конструктивного взаимодействия с властями не удаётся. Общественный совет, который начал было формировать Калиничев так и не родился. Даже такой значимый для Козельска объект, как Козельский Крест, восстанавливается без участия городской власти, а только благодаря Е.В.Васильковой (за что ей целуем ручки) и её заму Давлетшину (которому низкий поклон).По крайней мере хоть одну статью в городском бюджете 2012 — восстановление памятника героям обороны 1238 года — взял на себя район.
  2. С. Тесмин, Вы точно трезвым это писали? Или с клавиатурой проблемы?

  3. С.Тесмин:

    Комменетарий В.С. Бабурина на официальном сайте законодательного собрания http://www.zskaluga.ru/news_legislature/wide/1382/na_obsuzhdenie_narodnogo_bjudzheta_nuzhno_vyhodit_s_chetkim_videniem_osnovnyh_problem.html

  4. Видео заседания. В.С. Бабурин может сам составить представление о происшедшем.. http://kozelsk.tv/zhiteli-mexzavoda-obsuzhdali-gorodskoj-byudzhet/

  5. В.С.Бабурин прав, говоря не только о Козельске, но обо всём Козельском районе. Вот какая ситуация в Сосенском. См. публикацию в газете “Наш город” “Бюджет обсудили по семенйному”.

     

    На фото видно, что в обсуждении бюджета ГОРОДА Сосенского участвовали 4 жителя (в публикации названо- 10). Давлетшин – наблюдатель от района. Судя по публикации туда же приехал и Евгин. Чего он там делал – непонятно. Или он решил стать ещё и ПГ Сосенского?

    Судя по той же публикации в Сосенском, как и в Козельске проекта бюджета нет. Фактически обсуждали пожелание собравшихся – 0,08 % от жителей города. Всё сводят к ЖКХ. Понятно: во-первых популизм, во-вторых – мало кто из простых людей тут сможет разобраться.

    В.С.Бабурин прав – полный провал.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru