Съезд “Единой России” – последствия для Козельска

Итак, «Единая Россия» определилась с будущим президентом (что, впрочем, не стало неожиданностью) и с первой фамилией в своем предвыборном списке. А вот это действительно неожиданность.

Российская либеральная тусовка долго пыталась изображать Медведева как оппонента как розового оппонента своего dunkle Zwilling Путина: он, Медведев, современный (iPod), сетевой (Twitter), никого не пугает мочиловом в сортире, контемпорабельный*) Западу. Особый восторг вызвала весенняя инициатива Федотова о десталинизации русского народа, якобы исходящая непосредственно от Медведева.

И вот, все тайные, горячо обсуждаемые на кухнях, надежды интеллигенции рухнули в одночасье. В тёмные окна заглянул холодный взгляд «кровавой гэбни», который так умело демонстрирует полковник Путин.

Но это так, лирика.

Очевидно, что всё идёт по плану. Однако последние политические события в мире заставляют задуматься – а так ли уж надёжно спланированы эти планы? В мировом масштабе – вряд ли. А уж в российском…

Конечно, Путина поддерживает большинство населения, у которого нет iPod’а. Однако, это поддержка основана пока только на одном – на страхе перед потерей пусть ненадёжной, но всё-таки стабильности.

Но очевидный застой в государственном управлении, который подчас ассоциируется со стабильностью, может показать своё истинное лицо в ближайший год нарастания кризиса.

Коррупционный налог на Россию, который по некоторым оценкам достигает 50% бюджета, может стать невыносимым при падении цен на нефть, кардинальном сокращении инвестиций, потере международного кредита. А он собирается не только в Москве.

Путин не дал 8 лет медведевской паузе и вынужден был взять рычаги управления самолёта российской политики в свои руки, определив своего проконсула как первого номера партии с последующим занятием места технического премьера. Очевидно, это сделано в преддверии серьёзных угроз.

Однако, надо понимать, что переход власти в режим сурового доминирования не сможет привести к ожидаемым результатам без всенародной поддержки. Речь идёт не о поддержке на театрализованных праймериз и в опросах Левады-Центра. Национальное сплочение, мобилизация нации перед лицом грядущих кошмаров – не может быть осуществлено лишь на основе образа «национального лидера», во многом созданного пропагандой СМИ. Народу нужно дать возможность почувствовать своё участие в жизни страны, пусть на своём, т.с. муниципальном уровне.

Именно эта идея лежит в основе предвыборного ноу-хау ЕдРа – Народного фронта. Правда с приходом в ЕдРо Медведева эта идея может быть поколеблена определённой непопулярностью действующего президента в патриотической среде, которая в значительной мере присутствует в тех самых общественных организациях, которые составили основную плоть фронта. Для многих из них Путин был лидером. И дело даже не в этом – они надеялись, что будут работать (иметь дело) с Путиным, а им предлагают в работать с Медведевым.

И, наконец, избиратель. При общей апатии населения, загнанного, особенно в глубинке, в политическую ловушку местными подчас хищническими и неподконтрольными «элитами», оно иногда находило отдушину в телевизионных симпатиях к верхним фигурам страны. Ныне для такого избирателя партия «Единая Россия» на местах всё более превращается в ПВИЖ, а на верху – в партию второго сорта во главе с человеком, которого все всегда считали вторым.

Думаю, что только от региональных руководителей партии зависит – возможно ли сломать этот стереотип.

Может быть Путин, оставляя Медведева на хозяйстве ЕдРа как модернизатора? Не берусь судить о качестве выбора, знаю, что в стране кадровый голод. И всё же.

На местах партии нужна чистка. Она же – чистка номенклатуры. Номенклатуры, не имеющей на это советское звание никакого права, а фактически эксплуатирующей правящий статус «Единой России» в личных целях.

В Козельске это актуально, как нигде. Козельские власти формально принадлежащие к «Единой России» свою партийную принадлежность демонстрируют только наряжая школьников в голубые балахоны, чтобы фотографировать рядом с ветеранами. При этом делая всё, чтобы скрыть от избирателей и граждан свою реальную деятельность (или её отсутствие), чтобы исключить саму постановку вопроса об их ответственности, конвертируют свою власть (депутатскую или иную) в личные выгоды.

Фактически же козельские власти, отказываясь быть открытыми и ответственными, конвертируют в личную выгоду политическое достояние «Единой России», как некогда это сделала советская номенклатура по отношению к КПСС.

Русские за последние 20 лет поумнели. Вряд ли их можно обмануть начальственной статуарностью и почетными званиями. Если «Единая Россия» хочет быть не партией пользователей iPod’ов, а партией будущей России ей, как минимум, нужно избавится от чванства, очковтирательства и закрытости, погубивших КПСС.

Если конечно такие задачи ставятся…

С.Е.Сёмкин

P.S. Как знак верности «Единой России» козельские депутаты могли бы, в конце концов, решить вопрос с «президентской» баней в Козельске. Ведь скоро человек, пообещавший городу баню, может сделать это проблемой правительства России, а не правительством местных властей. Тогда зачем они, эти власти?

*) по западному – современный

Кнопки

Дискуссия (15)¬

  1. ЛДПР:

    Вот так съезд
    lдокумент

  2. Что ж, такая указивка, если она подлинная, лишь говорит о том, что организаторы съезда работали. Может быть слишком примитивно, в духе Якуниной, но  всё же. Кстати, я всегда скептически относился к Якуниной как к организатору, но витжу, что у неё практически федеральный уровень. На месте руководства партии я давно бы забрал её в Москву (ну или как минимум – в Калугу).

  3. избиратель:

    Возникает вопрос – как избиратели Козельска могут выразить
    своё отношение к депутатам думы, до выборов которой ещё несколько лет. К
    сожалению политическая система страны не дает возможность призвать депутата к
    ответу посреди срока. Возможно, Семкин прав, говоря о том, что избиратель может
    выразить свое недовольство собственным избранником с помощью общественной
    обструкции.

    Но иногда в жизни страны возникают моменты, когда избиратель
    на короткое время становится самым главным человеком в стране. Вокруг начинают
    виться чиновники и партийные функционеры. С московского Олимпа раздаются громоворжские
    возгласы.

    Почувствовать свою силу, избиратель может выдвинуть свои требования:
    нет, не выход из НАТО и не национализации космоса – просто уберите своих жуликов
    и воров из нашей деревни или городка. Мы не можем помешать избранию Медведева в
    Госдуму, тем более он там все равно работать не будет. Но мы бойкотом выборов сигнализируем
    о своей неудовлетворенности политикой партии на местах. Делайте выводы. И пусть
    их делают во всех партийных кабинетах до самого верха.

  4. biklakk:

    Посоветуй давай что этим поганцам модернизировать

  5. Чистка началась! Из правительства изгнан либерал и “непотопляемый” соратник Чубайса ростовщик Кудрин.
    Что можно посоветовать козельским думакам?
    1.Все, кто “ничего не может сделать” — немедленно пишите заявление и уходите достойно.
    2. Прекратите самонаграждения в думе в том числе выпрашивания себе губернаторских наград.
    3. Переизбрите ПГ Евгина. Мотивы: изпользование должности в личных целях (незаконно присвоение себе звания ПГ, подготовка рабочего личного рабочего места в качестве директора муниципального музея); юридическая неадекватность и безграмотность – неоднократная подготовка и принятия решений, противоречащих действующему законодательству;  обман депутатов и избирателей; личная грубость; самоустранение от решения актуальных проблем города – “губернаторский” рынок, “президентская” баня, памятники. Расследовать где и по каким причинам находятся козельские княжемские сребреники.
    4. Поддержате инициативу организации Общественного совета Козельского района для взаимодействия общества и власти.
    5. Реально контролируйте работу глав администрации.6. Сделайте работу думы и администрации максимально прозрачной, доступной для ознакомсления, поддержки населением и критики.
    Ну пока так.
    Это что касается орг. вопроса.
    А так, думаю, что нужно:
    1. Восстановить достоинство герба Козельска в козельском Уставе
    2. Принять и реализовать положение об аккредитации СМИ
    3. Исправить неприличное положение о ПГ
    4. Немедленно включиться в организации туриндустрии Козельска при опоре на общественные инициативы. Ускорить включение Козельска в федеральные программы развития туризма. Поддержать общественный проект “Живая история”
    5. Развивать общественную инициативу взаимодействие Козельска с городами воинской славы России
    6. Начать общерайонную подготовку празднования 200-летия Отечественной войны 2812 года
    7. Официально поддержать общественные историко-культурные проекты “Энциклопедия Козельска”, Козельский литературный музей, музей воиннской славы (без Евгина), сооружение памятника Царю Иоанну Грозному
    8. Постоянно ДУМАТЬ о пользе Козельска и России

    Предлагайте далее…

    • И Я тут живу:

      Уважаемый господин С. Тесмин! Хочется
      сказать, что не только вышеназванные господа и члены районной Думы не
      заботятся и не думают о городе Воинской славы, а в некоторых моментах
      его позорят.Так совсем недавно два депутата районной думы попались на
      взятках. Районную Думу возглавляет госпожа Майорова – секретарь ЕдРа. 
      Казалось бы, надо сделать выводы. Но не  там-то было. Преподаватель
      Сосенского техникума, возглавляемого г-жой Майоровой попалась на взятках
      со студентов. Делайте выводы!

    • И Я тут живу:

      Уважаемый господин С. Тесмин! Хочется
      сказать, что не только вышеназванные господа и члены районной Думы не
      заботятся и не думают о городе Воинской славы, а в некоторых моментах
      его позорят.Так совсем недавно два депутата районной думы попались на
      взятках. Районную Думу возглавляет госпожа Майорова – секретарь ЕдРа. 
      Казалось бы, надо сделать выводы. Но не  там-то было. Преподаватель
      Сосенского техникума, возглавляемого г-жой Майоровой попалась на взятках
      со студентов. Делайте выводы!А сегодня Губернатор  обратил внимание на некоторые районы, где руководители  насправляются со своими полномочиями. Конкретно имена названы небыли, но подразумевается Козельск и Козельский район.

  6. Muhamor Kaddafi:

    Уроженец Гвинеи-Бисау, баллотировавшийся на должность главы одного из районов Волгоградской области, попал в региональные списки «Справедливой России».

    Напомним, предприниматель Жоаким Крима из поселка Средняя Ахтуба Волгоградской области, которого СМИ окрестили «волгоградским Обамой», в мае вышел из партии «Единая Россия» и вступил в «Справедливую Россию».Сейчас Крима, который приехал в СССР еще в 1989 году, торгует овощами на рынке.В региональном списоке партии «Справедливая Россия» Жоаким Крима на 11-м месте.  
    ЕдРо начала чистку. Ренегаты бегут в СправРос. Почему бы козельским лжеединоросам не последовать примеру волгоградского Обамы и не сменить ориентацию?

  7. GDA:

    Козельские думцы, судя по сайтам, в большинстве своем настолько стары или немощны головой, читать им уже тяжело, что говорить о том чтоб понять разобраться в текущей ситуации, что происходит в вашем городе, районе, не беря выше. Другое дело поколения Мосина, Васильковой вот кому рулить! К их стыду в Городе воинской славы нет ни одного приличного, теплого общественного туалета, как к вам туристы ездят, где нужду справляют – экологично в кустиках? Депутаты, Мэр гадят наверно в тепле и при свете.И еще в городе нет исторического центра или наглядного исторического комплекса вся информация от экскурсовода только на словах. разройте какой-нибудь фрагмент стены и будет красиво и наглядно…

    • АлекS:

      Нужду справляют конечно в кустахВидите как зарос город, какой он зелёный!

  8. Бродобрей:

    Ну ребята сидеть дома не кресле и критиковать может каждый, а если у вас есть какие то конструктивные предложения, идите с ними к уполномоченным лицам. Или становитесь лидером, организуйте свою партию с брекджеком и … )). И может вы сделаете страну лучше!

    • Сидеть в думе в белом кожаном кресле ещё лучше, чем дома. Тут можно вобще не шевелиться, а если придут всякие бородатые как к упалнамоченному лицу – послать их на… вместе с их конструктивными предложениями. Пусть они становяться “лидерами”, ПГ всё равно стать не смогут. Пусть делают страну лучше. В мягком белом кожаном кресле удобнее 🙂

      Кстати, можно и бродобрея позвать (ну конечно его зовут не Володя :-)) – пусть пятки почешет.

    • Igor Bereznev:

      Что плохого в оппозиции, критике? К примеру, кремль подчеркнул ключевую роль политической оппозиции и независимых СМИ, разместив информацию на сайте президента Дмитрия Медведева. На сайтах Козельского района предостаточно здравых идей и справедливой критики. Если, как Вы советуете, бесконечно плодить партии, то толку точно не будет. А что касается нынешнего управления районом и городом, то на лицо полный кризис власти. В моем случае, это протекционизм власти ООО «ПраймУгольГрупп», только вмешательство Калужских структур изменило положение дел – производство остановлено. Работники РайПО,  где работают мои родственники, вынуждены ютиться в холодном здании, вместо того чтоб работать в прекрасном новом офисе, кстати построенного благодаря указанию Губернатора А.Д.Артомонова. Теперь этот вопрос вынужден курировать В.C.Бабурин, так как местные власти не хотят решить вопрос.Ну и кто мне что скажет! Я на себе чувствую такую «заботу» местной власти! Если такое отношение к людям, в том числе и ко мне как избирателю будет продолжаться и дальше, то на выборах явно предпочтение будет не в сторону партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

    • И Я тут живу:

      Власти ругают все и всегда. Когда городом и районом “рулили” Богачёв и Дятлов нарекания тоже были, но не до такой степени. Сейчас штат районного управления в 2 раза больше, чем при Дятлове. А толку?

  9. Калужских чиновников будут наказывать за формальное
    отношение к нуждам граждан

     Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что
    следует расценивать отписки муниципальных служащих в ответ на обращения граждан
    как свидетельство профнепригодности чиновников и требовать принятия по
    отношению к ним самых решительных мер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в
    управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, такое мнение
    глава региона высказал сегодня, 26 сентября, в ходе очередного рабочего
    совещания с членами областного правительства и руководителями его структурных
    подразделений, где обсуждалось качество работы органов местного самоуправления
    с обращениями граждан. В частности, отмечалось, что в ряде муниципальных
    образований имеют место случаи формального отношения к нуждам жителей, ответы
    им чиновниками даются без анализа возникших проблем и путей их решения.
    Анатолий Артамонов указал на недопустимость такого подхода к работе и
    потребовал делать в таких случаях оргвыводы в отношении сотрудников
    муниципалитетов и глав местных администраций

    Всё казалось бы хорошо. Но! Что собственно может сделать
    губернатору чиновнику, который подчиняется не ему, а, например, Главе города, ПГ
    и т.п…. Тот этого губернатора в упор не видит – он сам по себе избранник
    народа. Не только губернаторские, но и президентские «пожелание» не исполняются
    (типа рынков и бань). Придётся губернатору, как и мне, идти на поклон к
    прокурору – авось «око государево» поможет. Думаю, Анатолий Дмитриевич, скоро
    встретиться с Вами в приёмной у Козельского прокурора. Там и обсудим проблемы.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru