Смоленский – бывший козельский

На фоне нового набора младо-губернаторов жителей Козельского района может заинтересовать информация о возможном переходе бывшего главы Козельского района Руслана Смоленского в Агентство Стратегических инициатив РФ (АСИ), т.е. туда, откуда прыгнул в губернаторы Андрей Никитин.

Может быть, АСИ хотят превратить в кузнецу кадров? Создать т.с. альтернативу уже всем надоевшей «Вышке» (ВШЭ). Гайдаровский «Итон» скупивший половину центра Москвы и практически монополизировавший всю интеллектуальную сферу РФ слишком очевидно либерален. А это уже не модно. Ставить управленцами явных гайдаровцев не будет понято народом. Но самое важное – начиная с 2017, не будет понято хозяином Вашингтона. Идеология АСИ, по крайней мере в том варианте, в котором она представлена на их сайте, ключевым термином имеет «инвестиции», причём инвестиции – частные. Правда само агентство живёт за государственный счёт. Понятие «стратегии», вынесенное в название агентство в понимании этой структуры – это что-то вроде «программы», а вовсе не общий принцип решения некоторой проблемы, т.е. вовсе не то, что русский язык понимает под этим термином. При этом главной стратегией объявлено «создание инвестиционного климата». Мы так давно слышим это бессмысленное словосочетание, что если слово «климат» заменить на «климакс» по сути ничего не изменится. Только совершенно либерастнутые продолжают инвестиционные камлания, особенно вымаливая иностранные инвестиции, стремясь создать для инвесторов максимально удобные условия для эксплуатации страны и вывоза капитала. Да, да. Инвестиции – это не займы, а система вложения денег для получения прибыли. И если это иностранные инвестиции, то эта прибыль должна быть валютной, максимальной (что влечёт эксплуатацию) и должна быть вывезена инвестором в свою страну. Так какой же климат удобнее всего для подобной системы? Конечно тропический, точнее – колониальный. Весь наукообразный антураж и псевдоэкономические рассуждения, сопровождающие подобного рода «стратегические инициативы», не более чем причитания: «Кручу-верчу, запутать тебя хочу».

Похож наш бывший глава администрации, а потом замгубера Руслан Смоленский на либерала-напёрсточника? Как-то не очень. Кто-то заметил, что на смену поколению «комсомольцев» (либерасты гайдаровского призыва) идёт поколение «пионеров». Похоже, что Руслан Смоленский именно из «пионеров». А чем отличаются «комсомольцы» от «пионеров»? «Комсомольцы» – это своя компашка, в основном сынки, которые сами выбирают себе вождя (в своё время выбрали Гайдара). Не без партийного куратора, конечно. А «пионеры» – это отряд – механическое объединение под руководством комсомольского вожатого. «Комсомольцы» – инициативники. Правда у нынешних вся инициатива свелась к приватизационному воровству. А «пионеры» способны только произносить заученные речёвки и бодро шагать в ряд.

Может быть,  предыдущий руководитель АСИ Никитин и был из «комсомольцев», но вряд ли Смоленского примут в «комсомольский» актив. Что-то не верится. Клятв на либеральной библии не давал. Устав вашингтонского обкома не выучил. Да и «комсомольских» рекомендаций не хватает. Его шеф Артамонов так и не смог вступить в «комсомол». Возраст не тот, происхождение не «большевистское». Хоть и старался, на форум гайдаровский ездил. Но «пионер» Смоленский точно в «комсомол» не попадёт.

Или у них по исконно гайдаровском шаблону уже все поделены на кибальчишей и плохишей. Все гайдаровцы уютно устроились в плохишах, но ведь без кибальчишей плохишам и торговать нечем будет. Не поверят буржуины в само существование Великой Тайны!

Нежели её знает член «Единой России» Руслан Владимирович Смоленский? Вы верите?

Но всё равно приятно, что выходцы из Козельска вступили в «инвестиционный лифт» (термин АСИ) и он их поднимает выше и выше. Сможет в своих пентхаузах иногда и вспомнят своё пионерское детство и пионерскую дружину имени Города воинской славы Козельска?!

С.Е.Сёмкин

Ceterum censeo Carthaginem liberalis delendam esse!

 

 

Кнопки

Дискуссия (4)¬

  1. Олег:

    Хм… а нет ли в призыве разрушить Карфаген экстремизма?

  2. Мы поручим это расисту Мойдодыру. Он сумеет договориться с расистом Трампом.

  3. АлекS:

    Сергей Евгеньевич! Уж больно мудрённо Вы написали. Почему ни слова про Калиничева, который идёт на место Смоленского? Хорошие ребята! Приятно было с ними работать. Таких смелых, инициативных руководителей в Козельском районе и в Козельске не было, нет, и, наверное, на нашем веку не будет. А жаль!Результатом их работы в команде Губернатора Козельск будет ещё долго гордиться, пока полностью не смоется краска на “Стене памяти”, построенной при них. Фонтан уже “разрушился” А Смоленский был при “власти” в районе всего 144 дня. 

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru