Сможет ли Бабурин стать депутатом всех жителей Козельского района?

Виктор Сергеевич Бабурин, нынешний председатель законодательного собрания Калужской области, лидер калужских единоросов не в первый раз баллотируется от Козельского района. Но на этот раз ему предстоит сделать личный выбор.

28 августа В.С. Бабурин приехал на встречу с избирателями в Дешовки. Народу было не много, но зато пришли самые активные, готовые бороться. Своё выступление Виктор Сергеевич начал с политинформации: жизнь становится сложнее, потому что санкции, единственная надежда – Президент Путин, у которого единственная опора – партия «Единая Россия». Все эти тезисы не вызывают доверия у любого, кто интересуется политикой. Совершенно очевидно, что куда больший вред экономики наносят не санкции (кстати, весьма слабые), а безумная экономическая политика Центробанка и Правительства. Путин – пожалуй, действительно надежда России, по одной простой причине, что он единственный политик, заинтересованный в сильной России, т.к. от её силы зависит его жизнь, физическое существование. Запад выписал Путину «чёрную метку» и никогда не простит ему лично непослушания. Согласитесь – потерять миллиарды западных вкладов (может быть даже не все) куда более приемлемый вариант, чем окончить жизнь в Гаагской тюрьме, или быть убитым, как Каддафи? Совершенно не очевидно, что «Единая Россия» хоть в чём-то помогает Путину. Избранный в 2012 году, будучи ещё председателем партии ЕР, фактически Путин продемонстрировал себя, как президент всего народа. Не удивительно, что 26 мая 2012 года на XIII съезде партии председателем «Единой России» избран Дмитрий Медведев, который перед съездом вступил в партию, а Путин фактически покинул партию, связав свою внутриполитическую активность с Народным фронтом. Более того, систематический саботаж программы Путина со стороны некоторых правительственных чиновников, противоречия президента и финансовых властей – всё это вовсе не свидетельствует о тотальной поддержки Путина со стороны партии чиновников. Виктор Сергеевич довольно экстравагантно противопоставил власть и правление, заявив, что ЕР не партия власти, а правящая партия. Вообще-то с точки зрения русского языка, это синонимы.  Но скорее всего ЕР всё-таки именно партия власти, т.к. практически все чиновники автоматом являются членами ЕР, и мне лично неизвестно ни об одном члене, который бы не был чиновником (=бюджетником). А вот что касаемо «правящей», то тут ситуация вовсе не так однозначна. Кто собственно сегодня правит Россией? Путин? Да, во многом, но мы видим, что финансовые власти реализуют программы МВФ, а вовсе не Путина. Так что управление Россией носит смешанный характер. В некоторых областях, как кажется, суверенитет восстановлен, а в некоторых – нет. В этих условиях никакая партия не может именоваться «правящей». Похоже, что в своей верности ЕР Виктор Сергеевич никак не желает признать, что партийная верность с изменой верхушки КПСС потеряла всякий смысл. С таким же успехом изменила бы и ЕР, если бы в её идеологии была бы прописана верность как таковая.

Таким образом политическая судьба Бабурина, если он русский патриот , никак не может быть связана с верностью исключительно партии, которая по самой своей сути представляет лишь часть народа – чиновников, часть, которую остальной народ вряд ли почитает за «ум, честь и совесть». Понимает ли это Виктор Сергеевич? Можно надеяться. Ведь сегодня на встрече с жителями Дешовок он прямо заявил, что Козельскому району нужен Общественный совет, и он готов быть его председателем. Понятно, что Общественный совет никакого отношения к какой-либо партии по определению иметь не может. Это своего рода ячейка Народного фронта в Козельском районе. Более того, лидер Козельских единоросов глава администрации района Е.В. Слабова категорически против создания Общественного совета. Ещё весной 2012 года, на волне президентских выборов Елена Викторовна сама начала было формирование совета, которое благополучно ею же было прекращено под предлогом, что этот совет кроме Сёмкина никому не нужен. Оказывается ещё нужен ещё и Бабурину! И это весьма обнадёживает. Именно на это обещание более всего обратили внимание активисты Дешовок, хотя надо сказать, что многие советы Виктора Сергеевича были весьма полезны.

Итак, главный единорос области может стать председателем Общественного совета Козельского района и тогда общественный контроль администрации  получит реальную жизнь! Вот на этой торжественной ноте и закончу рассказ о предвыборной встрече В.С.Бабурина с активом Дешовского сельского поселения.

С.Е.Сёмкин, кандидат в депутаты Козельской городской думы

 

Кнопки

Дискуссия (6)¬

  1. Александр:

    Должен!

  2. Александр:

    ЕСЛИ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ СПРАВИТЬСЯ, ТО ПРОСТО  – ОБЯЗАН!

  3. Москвич, подавший в суд на Центробанк и правительство за бездействие при падении рубля

    Этот мужчина, конечно, тоже ведет себя странно, но его мы понимаем и поддерживаем: доллар стоит 70 рублей, цены растут, Песков светит часами — это кого угодно доведет. Москвич Симонов В. А. тоже однажды не выдержал и решил разобраться по закону. Он направил в Солнцевский районный суд Москвы гражданский иск о признании незаконным бездействия в связи с падением курса рубля к Центральному банку РФ и Правительству РФ. ЦБ и власти, правда, продолжили политику бездействия и на иск никак не отреагировали.

    А вы говорите — санкции!

  4. Сергей Андреев: С моей точки зрения, пределом будет являться 100 рублей за доллар. После этого начинается обвал экономики, и у меня складывается впечатление при взгляде на работу нашего Центробанка, что Центробанк является фактически агентом ФРС США, и вся наша экономическая “кухня” сводится к тому, что руками ЦБ осуществляется политика, которая выгодна экономическому противнику. В данном случае игра за чёрных и за белых осуществляется одним и тем же игроком – с той стороны на нас давят, а с нашей стороны мы поддаёмся. Факты свидетельствуют, что если Центробанк продолжит такую политику, как сейчас, то экономика рухнет, независимо от того, сколько будет стоить баррель нефти и какой будет курс рубля. Поэтому здесь вопрос лишь структурный – на кого работает наш Центробанк. Если мы по-прежнему оставим его в ведении якобы самостоятельном – то есть он как бы и орган госвласти, и сам себе хозяин, и самостоятельную политику проводит, а долларов и рублей печатает в той пропорции, какую ему диктуют извне – то нам “крышка”. – See more at: http://www.nakanune.ru/articles/110820/#sthash.Q2HtpB7L.dpuf

    А вы говорите санкции! Запад нас давит! 
  5. АлекS:

    Предлагаю  перенести областное  Законсобрание в Козельск.Что бы далеко не ездить убираться на захоронение и наводить порядок в районе.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru