СОЮЗ ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

СОЮЗ ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ – ВАЖНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ИНИЦИАТИВА КОЗЕЛЬСКА

Союз городов воинской славы, инициатива – выдвинутая Козельским Вечем, постепенно приобретает организационную оформленность. Уже получены отклики от руководства двух городов воинской славы: Владивостока и Ростова-на-Дону.

Пора подумать о возможном взаимодействии наших городов во славу России. Уже сейчас связь городов воинской славы крепнет, уже проводятся совместные мероприятия (например – проводятся слёты кадетов наших городов). Но это только начало. Конечно, для реализации идеи Союза городов воиснкой славы нужно не толлько активное участие общественности и руководства самих городов, но и понимание федерального центра, в первую очередь Президента, необходимости и перспективности такой работы.

Что может быть важнее в нынешней сложной политической и экономической ситуации в стране, как не укрепление единства России, повышение её духовной, человеческой энергетики. Отвергая материалистические конструкции мобилизационной экономики и социальной жизни, мы не можем и не должны отвергать их духовные мотивы. Да, сегодня нет возможности (да и нужды) мобилизовать народ для отстаивания социалистического строя, но есть необходимость его мобилизации для отстаивания, пожалуй, более фундаментальных и важных для существования самого народа принципов – самоидентификации, осознания своего места в истории и современности. На это изначально был направлен всероссийский проект (сформулированный в виде соответствующего закона) почитания Городов воинской славы, как исторических скрепов России, основы её государственного и геополитического бытия. Ныне эти города есть, они прославлены, почтены, они стали символами исторической героики. Осталось соединить их в едином российском пространстве в своеобразный костяк будущих свершений – в Союз, вокруг которого (как и вокруг других подобных проектов) Россия будет наращивать мускулы народного единства и вменяемой, ясной, исторически осознанной политической воли.

С.Е. Сёмкин

Письмо из Владивостока в поддержку инициативы Козельского веча

Письмо из Владивостока в поддержку инициативы Козельского веча

Письмо из Ростова-на-Дону в поддержку инициаативы Козельского веча

Письмо из Ростова-на-Дону в поддержку инициаативы Козельского веча

Руководства Дмитровского муниципального района поддерживет идею Союза Городов воинской славы

Присоединились и Великие Луки Псковской области.

Кнопки

Дискуссия (4)¬

  1. Присоединение у идее Союза районных городов знаменательно. Именно районные, а не губернские города наиболее заинтересованы в Федеральной программе развития.

  2. фатиния:

    Здравствуйте, уважаемый С,Е, Семкин ! Я ,Фатиния ,давно наблюдаю за вашими действиями и как матушка ,очень довольна ,за что Вам низкий поклон. Но мне очень хочется Вам помочь, да и в Казачьх у меня родня,если Вы сочтете нужным принять мою помощь ,то позвоните 89096955565

  3. […] создать Союз городов воинской славы. Были получены ответы из многих городов с поддержкой этой инициативы. Но […]

  4. […] воинской славы впервые высказало Козельское вече. Некоторые города поддержали инициативу. Некоторые отказались поддерживать, сославшись на то, […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru