СОЮЗ ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

Двуглавый орёл на Стеле воинской славы

Инициативная группа общественного движения “Козельское вече” обратилась к Президенту и главам городов воинской славы с инициативой создать Союз городов воинской славы.

На имя Президента России через специальный сайт было отправлено письмо. К сожалению, форма сайта позволяет направлять письма размером не более 2 000 знаков, так что письмо пришлось несколько сократить, что, впрочем, не повлияло на смысл.

Приводим полный вариант письма Президенту, который открыт для подписания козельчанами.

_________________________________

Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевчу Медведеву

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич !

К Вам обращается инициативная группа граждан Козельска, представляющая общественное движение «Козельское вече».

Наше движение возникло в 2008 году в поддержку общественной инициативы ходатайствовать перед Вами о присвоении Козельску почётного звания «Город воинской славы». В этой инициативе, выдвинутой общественностью города и поддержанной всей вертикалью власти, мы видим наглядное проявление реальной российской демократии – уважение к гласу народа, ответственность руководства страны перед исторической Россией.

К настоящему времени звание «Город воинской славы» присвоено 27 городам нашей Родины. В их судьбах отражена вся многовековая героическая история нашего Отечества от древнейших времён до наших дней. Воспитательное значение этого трудно переоценить. Мы верим, что плеяда героических городов России, как триумфальный венок украшает и прославляет наше Отечество, наполняет всех его граждан чувством гордости, реальной сопричастности славным подвигам предков.

Нам кажется, что если города воинской славы России будут объединены в Союз городов воинской славы, главой которого станет Президент России – её Главнокомандующий, общегосударственная значимость городов славы возрастёт. На базе такого Союза может быть разработана Федеральная целевая программа развития городов воинской славы, развития патриотического воспитания российской молодёжи, развитие исторического просвещения, внутрироссийского познавательного туризма и многое другое.

Козельск – исторически древнейший из городов воинской славы России. Своё высокое звание он заслужил ещё в 1238 году, героически противостав безбожному разорителю Руси хану Батыю. Если в Союзе городов воинской славы будет установлено очерёдное председательство городов, то Козельск по праву должен стать первым в этом славном списке.

Общественность Козельска, патриоты нашего города надеются, что создание такого Союза под патронажем Президента России будет естественным развитием закона о городах воинской славы, государственной задачей, поставленной перед всем народом России.

Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, поддержать инициативу козельчан в создании Союза городов воинской славы как общероссийской общественной организации.

Надеемся, что во время Вашего визита в Козельск Вы сообщите горожанам о своём решении.

С уважением,
по поручению инициативной группы жителей Козельска «Козельское вече»

Председатель Козельского районного отделения
Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Сёмкин С.Е.

14.10.2010

_____________________________________________

Одновременно были направлены письма главам городов воинской славы:

Главам Законодательных Собраний,
Главам администраций
Городов воинской славы

Уважаемые соотечественники!

Вы избраны гражданами ваших городов, которым Президентом России присвоено почётное звание «Город воинской славы», и по своему положению призваны эту славу хранить и передавать потомкам.

К настоящему времени Указами Президента России звание «Город воинской славы» присвоено 27 городам нашей Родины. В их судьбах отражена вся многовековая героическая история нашего Отечества – от эпохи древних славян до наших дней. Воспитательное значение этого трудно переоценить. Мы верим, что плеяда героических городов России, как триумфальный венок украшает и прославляет наше Отечество, наполняет всех его граждан чувством гордости и сопричастности славным подвигам предков.

Обращаемся к Вам как общественное движение «Козельское вече», возникшее в связи с народной инициативой выдвижения Козельска на соискание почётного звания. Мы видим необходимость объединиться городам воинской славы России в Союз городов воинской славы, главой которого мы видим Президента Российской Федерации.

На базе такого Союза может быть разработана Федеральная целевая программа развития городов воинской славы, развития патриотического воспитания российской молодёжи, развитие исторического просвещения, внутрироссийского познавательного туризма и многое другое.

Козельск – исторически древнейший из городов воинской славы России. Своё высокое звание он заслужил ещё в 1238 году. Если в Союзе городов воинской славы будет установлено очерёдное председательство городов, то Козельск по праву должен стать первым в этом славном списке.

Общественность Козельска, патриоты нашего города надеются, что создание такого Союза под патронажем Президента России будет естественным развитием закона о городах воинской славы, государственной задачей, поставленной перед всем народом России.

Просим Вас поддержать инициативу граждан Козельска, использовать свои возможности для её юридического оформления. Просим Вас также поддержать наше обращение к Президенту России с приглашением ему стать Председателем этого Союза.

С уважением,
по поручению инициативной группы жителей Козельска «Козельское вече»

Председатель Козельского районного отделения
Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Сёмкин С.Е.

____________________________________

Идея создания  Союза городов воинской славы давно витала в воздухе и неоднократно обсуждалась с руководителями Козельска и Козельского района. Надеемся, что инициатива “Козельского веча” будет поддержана и руководителями Городов воинской славы и Президентом России.

Кнопки

Дискуссия (15)¬

  1. АлекS:

    Подписать обращение можно в Доме культуры Российской Армии в кассе студии кабельного телевидения

  2. […] будет как глава думы… ЗЗЫ Прочитать обращение мона здесь, а в ДКРА, в кассе кабелюки, можно даже и лично […]

  3. Семкина попёрло! Он слушает предложения руководителей Козельска и Козельского района и тут же за СВОЕЙ подписью шлет предложение от имени жителей города да еще какое предложение! Пусть председателем станет Президент, а Козельск в его Семкина лице первым всем порулит?!?!?!?!?Евгин со своей почетностью отжимается! Кто-нибудь, дайте Семкину почетное что-нибудь, пусть перестанет жителей Козельска позорить своим маниакальным желанием порулить!!!!

    • GPM:

      Димон, а тебя что так это задело, придумай и что-нибудь сам или фантазии только на коменты

    • Вообще-то от руководителей города и района таких предложений никогда не поступало. Может быть они предлагали Вам, не знаю… Я написал только, что с ними это предложение обсуждалось. Вот и всё.

  4. Шумахер:

    Что-то я нигде не читал , не видал, не слыхал предложения от руководителей Козельска и Козельского района. А порулит не Сёмкин, а Евгин. И посмотрим, что от этой рулёжки выйдет. А Сёмкин в это время ещё что нибудь подкинет, чтоб руководство не дремало.

  5. Козлянин:

    Такое впечатление, что тов. Дмитрий пытается обгадить любую здравую идею, если только она связана с именем Сёмкина. При этом не гнушается грязью и клеветой. Вы, товарыщь, лучше помогите своему папе продавать книжки, изданные для “подарка президенту”. Надо же вас всех кормить.

  6. Самое обидное то, что хорошие и дельные предложения погружаются в чиновничье болото и там протухают. Как говориться : “Спасибо Родине за тех, кто носит мои награды”. И дело даже не в наградах, а в том, что все испоганют и опошлят. Ну и своруют, конечно. Я вот полазил по вашим сайтам и пришёл к выводу, что Тесмин (вроде как он же и Семкин?) – это какой-то местный юродивый, как раньше говорили – прожектер и мечтатель. Все время что-то предлагает, придумывает, а потом ругается, что все не так. Неужели он серьезно думает, что все эти артамоновы, евгины, смоленские и калиничевы хоть как-то заинтересованы в улучшении чье-то жизни , кроме лично своей. Нет, мужик видать из пионерского возраста не вышел.

  7. С. Тесмин:

    4 ноября 2010 года звание Города воинской славы получили ещё три русских города: Владивосток, Тихвин и Тверь. Руководству городов направлены поздравления и предложение о создании Союза.

  8. […] остаётся на вторых ролях. Ведь ещё в октябре 2010 года инициативная группа общественного движения «Козельск… Были получены ответы из многих городов с поддержкой […]

  9. […] (союз) городов воинской славы впервые высказало Козельское вече. Некоторые города поддержали инициативу. Некоторые […]

  10. […] В Белгород прибыли делегаты съезда Ассоциации российских городов воинской славы | Новости Козельска – KOZELSK.RU к записи СОЮЗ ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ […]

  11. […] детскими группами, творческими коллективами. – Инициатива Козельского веча (Сёмкин) создания Союза городов воинской славы […]

  12. […] заседание Союза городов воинской славы. Напомню, что инициатива создание Союза исходила из Козельска и главной целью его работы намечалась создание […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru