США снова вляпались. Аналитика деда из Дешовок

 
Самая невыгодная форма войны между сверхдержавами в 20-м веке была война с посредником. США первые вляпались в такую войну и неизбежно проигрывали. Вспомним Корею. США воюют против КНДР, которую поддерживают СССР и КНР. Фактически США воюют против СССР и КРН, но противник пиндосов подставил прокладку – Северную Корею. Иными словами, любая победа КНДР – позорное поражение США. Любая победа США – героическое сопротивление КНДР. Классический способ войны чужими руками. Причём использовали эту выигрышную позицию противники США. Вторая война – Вьетнам. Тоже самое. Руками вьетнамцев СССР громит США получая как военное, так и политическое преимущество.

В США нашлись стратеги, которые учли военно-политические уроки из проигранных войн в Корее и Вьетнаме и сами поймали СССР в аналогичную ловушку организовав войну с СССР руками афганцев. После краха СССР Россия избегала использовать транс-войны, войны чужими руками, что понятно. Однако В Сирии, похоже, США потеряли нюх и вновь вляпываются в северокорейско-вьетнамской сценарий, нападая на союзника России не руками своих союзников, а непосредственно силами US. России остаётся лишь грамотно разыграть сирийскую карту в стиле корейской войны и пиндосам мало не покажется. Например, сирийская армия могла бы нанести удар антикорабельными ракетами по флоту США, и этого может хватить.
Вопрос в другом – зачем это Трампу. Ответа пока вырисовывается 2 – либо Трамп действительно подавлен клинтоновской оппозицией, потерял контроль и дни его сочтены. Либо – пытается разгромить внутреннюю оппозицию через обвинение военных и спецслужб в преступлениях и в проигранной войне. Последний сценарий несколько кудрявый.
Самый унылый прогноз – Россия не будет использовать сценарий транс-войны 🙁
С.Е.Сёмкин
Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. Коментатор:

    Есть мнение, что “атака” США — акция согласованная Трампом и Путиным. Ничтожное количество жертв, т.к. американцы предупредили заранее и всё ценное с аэродрома вывели. Из 59 раке долетело 23, да и те никуда не попали. И последнее — ИГИЛ воспринял эту бомбардировку как поддержку. Фактически этой акцией Трамп сознательно опустил сторонников силовой версии решения Сирийской проблемы.

  2. Самое непонятное — почему это было сделано в Благовещение? Такие вещи даром не проходят.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru