ТАЙНАЯ ДУМА 4

Справа видно плечо прокурора

Председатель Козельской городской думы ПГ Евгин всё более усиливает режим секретности. Практически полностью парализовав (надеюсь временно!) возможность освещать заседания КГД независимыми СМИ, он даже подконтрольное ему РЭЙН-ТВ подвергает жёсткой цензуре.

 

Всё реже на сайте «Администрации города Козельск» появляются видеорепортажи о деятельности администрации и думы. Например видео с собрания жителей на Мехзаводе 12 августа так и не выложено на сайт – старания операторов РЭЙНа пропали втуне.

Интересен видеорепортаж о последнем заседании КГД 18 августа. Но интересен он в первую очередь тем, что видеоролик, после краткого вступления Евгина, сразу переходит на: «А третьим вопросом у нас…». Гражданин Евгин, ой, простите, Почётный Гражданин Евгин – а где же первые два вопроса. Неужели они секретные? Или Вы считаете их слишком сложными для осмысления непочётными гражданами? Эти вопросы остаются без ответа. А было бы интересно всё-таки узнать, что КГД обсуждала в присутствии работника прокуратуры? Давно замечено, что прокуроры ходят на заседания КГД как на работу – так много у КГД проблем с законностью. Что же делал прокурор на заседании 18 августа? Неужели пришёл поздравить с наступающим яблочным Спасом? Тайные думы Думы пока недоступны её избирателям.

Но и третий вопрос оказался достаточно интересным. Так например О.А.Мосин сообщил, что у вновь заасфальтированной дороге на микрорайон Совхоз будет сооружён тротуар. Козельск.TV в своём репортаже с улиц Козельска сообщила об этом пожелании граждан – ан администрация уже готова его выполнить. Респект. Но кто мешает администрации, используя СМИ заранее информировать граждан о своих планах, чтобы у людей не возникало впечатления о непродуманности и незавершённости работ? Попробую ответить – цензура Евгина. Я не прав?

Интересно и то, что на этом заседании администратор стал описывать некоторые бюджетные статьи 2012 года. Сумел и подготовиться. Например – об охране парков, заботе о кладбищах. И, заметим, всё это касается не ЖКХ, а общегородских проблем. Почему же на собрании граждан Евгин пытался ограничить обсуждение только проблемами ЖКХ, считая их важнейшими для населения. Видимо, с точки зрения Евгина населению не подложено думать ни о чём, кроме удовлетворения чисто биологических проблем – этакое отношение шляхты к быдлу. Посему и задавать иные вопросы, кроме вопросов бытового обустройства, да ещё через голову начальника (Евгина) прямо администратору считается некорректным. С точки зрения феодальной строя «вассал моего вассала – не мой вассал». В принципе идея неплохая. Я всегда считал, что перед своим сюзереном – гражданами Козельска – должен отчитывать Евгин, а не Мосин. Именно Евгин должен предлагать проект бюджета (пусть и составленный аппаратом Мосина) и доказывать гражданам его обоснованность. Депутаты же должны выслушивать наказы своих избирателей, а потом требовать с Мосина их бюджетный воплощений.

Но, как уже неоднократно отмечалось, КГД фактически передала свои властные полномочия администрации и выступает не более чем согласовывающим её решения органом. По сути это можно рассматривать как узурпацию власти – ведь депутаты не имеют права делегировать свою власть кому бы то ни было. К сожалению, документально доказать это невозможно, а потому российская Фемида, обычно пристрастно взирающая на происходящее, здесь скромно отводит глаза.

Что ж, остаётся гражданам самим интересоваться тайными думами своих избранников. В этом им должны помогать СМИ. Уверяю своих читателей, что чтобы не делал Евгин, стремясь лишить граждан информации, редакция сайта Козельск.RU сделает всё возможное, чтобы жители города знали что задумывает Козельска городская дума.

С.Е.Сёмкин

Материалы по теме: ТАЙНАЯ ДУМА , ТАЙНАЯ ДУМА ч.2ТАЙНАЯ ДУМА ч.3

 

 

Кнопки

Дискуссия (11)¬

  1. фигася:

    всё пообещали плитку в сторону совхоза… если не сделают закидаю …..ом!

  2. Козлянин:

    ” И вы, мундиры голубые, и ты им преданный народ”. Голубой мундир справа видим. Но вот преданности – фигасе. Нет преданности и не будет. ХХХть хотел Евгин всякие там законы и мундиры. Он городской голова и свой органчик настраивает укак хочет. Я так подумал – а прав Лександр Васильевич (Звезду ему!) будут тут всякие голубые распоряжаться. Вырезать их и правильно – пусть народ не волнуют.

  3. Маруся:

    Так вот я опять о том же, благодетель вы наш Сергей Евгеньевич, вырезаете вы не устраивающие вас коменты.

    • С.Тесмин:

      Что Вы имеете ввиду? Вчера я удалил один коммент с ником Пешеход, т.к. он был размещён дважды. Вот собственно и всё. Так что пишите Маруся, и не переживайте за Пешехода.

  4. Хармс:

    Однажды почётный гражданин и городской голова Евгин сидел в своём белом кожаном кресле и просматривал
    ролик с последним заседанием думы.

    На экране выступал прокурор. Егин нахмурился и сказал главному режиссёру компании  РЭЙН: «А зачем это тут голубые мундиры? Чтобы
    нас в тирании обвинили?»

    – Так ведь это нас там прокурор-то тиранил, а не мы его, –
    подобострастно сказал редактор.

    – Я вам как писатель напомню: «О ты, немытая Россия,… и вы,
    мундиры голубые!» Уверен, Сёмкин сразу затрясёт своей бородой и напишет, что тут
    идет речь об отсутствии горячей воды на мехзаводе и о моей тирании! Уж я этого скандалиста
    знаю! Прокурора – убрать!

    Когда редактор ушёл исполнять приказания, Евгин, перебирая в руках княжеские
    сребреники, задумался: «Вот если бы фильм был чёрнно-белый, как «Семнадцать
    мгновений весны», тогда бы и про голубые мундиры никто бы  не догадался. Пожалуй, прикажу!» И Евгин с
    силой ударил ладонью со сребрениками по столешнице:

    – Бысть по сему!

    Но вдруг в голову интеллектуала и писателя проникла
    кошмарная мысль:

    – Но если будет всё как у Штирлица, то могут спросить – а
    что это у вас за телекомпания – то ли Рейн, то ли Одер?

    Заветные сребреннки выскользнули из внезапно вспотевшей
    ладони городского головы.

    • Маруся:

      да вам бы сценарии писать

      • АлекS:

        Но не Вам их снимать!!!!!

      • Беллерофoнт:

        Маруся, как понимаю, вкус появляется, всё-таки разглядели шедевр. Вы самое главное не кипятитесь, в нужное время к Вам придет Пегас и все, что нужно свами сделает.

        • С.Тесмин:

          Что-то я не понял причину агрессии к Марусе. Почему на дэвушку накинулись?

  5. 8 февраля прошло заседание КГД. Удивительно, но они вновь исправляли своё положение об аккредитации. Ну сколько ж можно? Четвёртый рад уже. Самое забавное, что свою дикую юридическую безграмотность они объясняют происками врагов, явно намекая на меня. Но ведь не я заставляю Евгина со компанией исправлять собственное беззаконие. Это их заставляет делать прокуратура, а нынче к ней и администрация губернатора подключилась. Может они специально корявые законы пишут? Может садисты? Нет! Их цель в другом. Евгин проговорился, что благодаря своим антизаконным решениям они собирают обо мне сведения: есть ли у меня высшее образование, есть ли прописка… Завтра, они внесут в закон требование приложить справку о том, что я не страдаю запорами, а когда эту чушь опротестует прокуратура, ПГ, многозначительно подняв палец кверху, изречёт — ага, теперь мы знаем, что у него проблемы со здоровьем.Дума всё более и более превращается в дешевый провинциальный театр. Притом одного актёра и массовки.

  6. […] посвящен ряд публикаций на нашем сайте под рубрикой «Тайная дума»). Но почему она скрывается от такого значительного […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru