Тайная дума ч.8. Они думали, что они неподсудны?

Итак, свершилось, правосудие восторжествовало. Козельская городская дума проиграла процесс «Сёмкин против КГД».

15 июня состоялось судебное заседание, на котором всё и решилось.

Напомню, что более полутора лет депутаты КГД издевались над KOZELSK.RU (а заодно и над прокуратурой) под надуманными предлогами отказываясь предоставить аккредитацию нашему сайту при этом непрерывно меняя «правила игры», т.е. правило самой аккредитации. Возник порочный круг: депутаты принимают правила аккредитации, прокуратура их опротестовывает, как несоответствующие законам России, дума вновь принимает новые правила, и они вновь не соответствуют.

Ну что делать прокуратуре? Читать лекции сонным депутатам? Заставить депутатов сдать экзамен по чтению? – Они ведь собственные документы не читают. А заставить их принять какое-нибудь конкретное решение прокуратура не может.

Зато может суд!

Мне показалось, что стандартно приписывая в своих отписках – «вы можете обратиться в суд» – депутаты не предполагали, что у меня хватит дерзости действительно обратиться в суд. У нас ведь принято считать, что никогда суд против начальства не пойдёт. Не знаю, является ли это правило абсолютным. Вряд ли. Но самое главное – являются ли «начальством» депутаты КГД?

На суд никто из депутатов, конечно же, не пришёл. Послали юристку Сластёнкину. Она кстати публично обиделась на то, что я называю её «юристкой», утверждая, что такого слова в русском языке нет. Её поддержала судья, видимо из женской солидарности. Что ж, в суде я не стал более упоминать юристу Сластёнкину, а сосредоточил внимание на Почётном гражданине Евгине. Факт его почётности ни юристка, ни судья оспаривать не стали.

Госпоже Сластёнкиной я бы посоветовал набрать слово «юристка» в поисковой строчке. Она могла бы обнаружит  такое толкование : «юристка — правоведка, законница Словарь русских синонимов. юристка сущ., кол во синонимов: (2) • ↑законница (2) • ↑правоведка (1) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов». Или, положим, прочитать забавный рассказ-миниатюру А.П. Чехова «Юристка». Ну вот всегда со стороны думы присутствует неграмотность и какая-то профнепригодность. Если и дальше так будет поставлено в администрации юридическая работа – проблемы не заставят себя ждать.

Но продолжу свой судебный репортаж. Суд проходил в практически пустом зале. Со стороны ответчика (так, сколь это не печально, в суде называли думу) присутствовала юристка Сластёнкина с ещё какими-то молодыми дамами. Возможно, они пришли набираться опыта – как следует давать отпор зарвавшимя СМИ в лице «бунтаря» Сёмкина.

Суть моих требований сводилась к трём моментам: исключить п.7.5 («квотирование») из положения об аккредитации, отменить отказ думы в предоставлении аккредитации журналисту KOZELSK.RU, аккредитовать Сёмкина при КГД.

Основной мотив возражений ответчика состоял в том, что аккредитация = право присутствовать на заседаниях думы (это видимо выдумал Евгин). Но помещение думы столь мало, что Сёмкин туда просто не влезает, посему – Сёмкину в аккредитации отказать. Но Сёмкин может ходить на заседания думы и без аккредитации, ему это никто не запрещает, так же как на заседжания можут вообще ходить кто хочет, главное – предупредить об этом думу.

В этих аргументах, как мне кажется, тайный смысл содержится именно в требовании «заранее предупреждать о своём присутствии». Видимо тогда дума сумеет несколко расширить своё помещение – раздвинуть стены, установить двухэтажные стулья… ну что ещё можно придумать. Но если Сёмкину дать аккредитацию, то он не влезет ни в какое помещения и все ухищрения думы будут бесполезны.

Примерно такая глупость была написана Евгиным в «Возражениях» на моё исковое требование и озвучена Сластёнкиной по его поручению на заседании  суда. От выступления Райкина, Петросяна или подобных комиков выступление стороны ответчика отличалось только сценическим талантом – унылой, без огонька подачей материала. А по смыслу – такой же абсурд.

Это, как мне кажется, довольно быстро стало очевидно судье, которая поначалу пыталась добиться от ответчика хоть какой-нибудь логичности в аргументации, а потом махнула рукой и просто отдыхала, как отдыхают на выступлениях упомянутых комиков.

Приговор был ожидаем. Думаю ожидаем не только мною, но и ответчиком. Почему я так предполагаю? Потому, что Евгин уже начал предпринимать меры, чтобы хоть как-то опорочить меня и получить хоть какую-то возможность всё-таки отказать мне в аккредитации, или сразу же её лишить. Эти действия были предприняты ещё до вынесения приговора. Но о них далее в комическом сериале «Тайная дума».

Итак, 15 июня был вынесен приговор суда, который вступил в законную силу 22 июня – мой иск полностью удовлетворён.

Теперь думе дан месяц, чтобы это решение опротестовать. Вряд ли удастся найти судью настолько лишённого чувства юмора, что он всерьёз воспримет нелепую аргументацию Евгина. Но дума будет пытаться ещё месяц. А потом – ей придётся предоставить мне законную аккредитацию (через два года после начала сериала) и либо начать работать по человечески, либо учредить новый трагикомический сериал с участием тех же клоунов-юмористов.

Кстати, если кто-то из депутатов считает себя владеющим этой высокой профессией (клоун-юморист) – то ему будет всё просто. Если же кто-то обидится и сочтёт это за оскорбление, то советую ещё раз перечитать аргументы Евгина, представленные в суд и сравнить это с творчеством Райкина, Жванецкого, Петросяна, ну кто там ещё в камеди-клабе? Перечитайте и подумайте – хотите ли вы, чтобы ваше депутатство и далее характеризовалось в таких театральных терминах?

С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (17)¬

  1. Viktor:

    Приятно удивлен ……суд бывает объективен, даже если ответчик власть…. 

  2. Козельчанин:

    С ПОБЕДОЙ, Сергей Евгеньевич!

  3. С победой ПРАВОСУДИЯ! 

    Но Евгин с правдой никогда не смирится. 
  4. Поздравляю, Сергей Евгеньевич

  5. Wolframm:

    Да здравствует разум,  да сгинет маразм!   Поздравляю!

  6. Wolframm:

    Возможно.  Но прецедент создан. И это главное.

  7. Аверьянов А.А.:

    Уважаемые козельчане примите искренние поздравления с тем,
    что у вас есть справедливая и беспристрастная судебная инстанция. Хотя, как это
    так странно, радоваться справедливости и законности решений судебных инстанций,
    которые обязаны принимать именно такие решения, обеспечивая тем самым процветание
    России. Сергей Евгеньевич, примите и Вы сердечные поздравления. Вы являетесь примером
    активной гражданской позиции на благо процветания милого Козельска.  

  8. Я_ЗА_ПРАВДУ:

    Ох ну и театр… ну и островщина с гоголевщиной :)))… Юристка Сластенкина – просто персонаж из “Мертвых душ”.. Часть 3. Кстати, КОРЛовцам  –  идея!!!  :)P.S. Молодец, Сергей Евгеньевич! Уродов надо лечить. Как же тебе терпежу хватает? Эх.. где они, лихие 90е..???   А то вот почитаешь про Ваши баталии – тесно становится в правовом поле-то…, ох и тесно.  

  9. […] способами нарушая и российские, и собственные законы. Затянувшееся представление прекратил суд. Теперь наши читатели имеют возможность знакомится с […]

  10. […] Отметил ПГ Евгин и достижения КГД во взаимодействии со СМИ. Он считает, что дума делает всё, чтобы работа СМИ в КГД была максимально эффективной. В принципе взаимодействие КГД со СМИ действительно наладилось, правда, заслуга в этом не ПГ Евгина, а Козельского районного суда. […]

  11. […] этим требованием почти 2 года. Сёмкину С.Е. пришлось через суд заставлять депутатов выполнять закон  и собственный […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru