Удовлетворение с применением информационных технологий

Опрос Козельск

На сайте администрации Козельского района появилась скромная заметка:«Итоги опросов населения», в которой во вложенном как в электронной почте файле можно узнать – удовлетворено ли население итогами работы местной администрации, как оценивают люди эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления.

Бенджамин Дизраэли (в пересказе Марка Твена) когда-то познакомил общественность с понятием «статистика»: «существует ложь, наглая ложь и статистика». В эпоху компьютеров, когда статистика превратилась в сплошной поток т.н. «информации» и возникли «информационные технологии» (IT) – ложь совершенно потеряла популярность, а «наглая ложь» стала прерогативой специально натренированных писак. Мир погряз в рейтингах и опросах, и нет ничего проще, как назначив самого себя экспертом, самого же себя опросить и оценить.

Не знаю, какую цель преследовали калужские чиновники, затевая опрос под названием: «об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Калужской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований, с применением информационных технологий по критериям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1317». Подозреваю одну – отчитаться в расходовании немалых средств на информационные технологии. Опрос проводился с 1 мая по 1 июня 2014 года и почему-то (J) оказался незамеченным многими интернет-пользователями Козельского района. Ознакомиться с результатами опроса можно по адресу : http://www.admoblkaluga.ru/sub/econom/itogi2014.php

Итоги просто потрясают обывателя. Начнём с того, что по показателю участия в опросе Козельский район (КР) оказался победителем почти по всем номинациям. Это конечно радует. Оказывается, более 1,3% населения района участвуют даже в таких малоизвестных опросах. И в этой интернет активности населения Козельск впереди всей Калужской области. Там же на сайте Калужской администрации сетуют на пассивность жителей Обнинска (самый интернетизированный город КО), далеко не в первых местах Людиновский район (второй по интернетизации по данным Центртелеком), сзади Таруса – модный московский курорт, да и сама Калуга сильно отстала от Козельска – её интернет-активность почти в 10 раз ниже, чем у городка на Жиздре.

Итак, по свидетельству калужского сервера в КР участвовало в голосовании 515 человек. Посмотрим ситуацию с интернетом в районе. Всех пользователей в районе примерно 6 000 (в Людиновском районе – почти 21 000). Из них более 3 000 – Сосенский. В самом Козельске более половины пользователей – т.е. тысячи две – военный городок. Люди, там живущие, конечно же, не могут оценить достижения козельских властей в сфере ЖКХ (именно этому посвящён опрос), т.к. в этом плане военный городок автономен. Итак, примерно 1 000 человек в Козельске те, кто может иметь мнение об эффективности муниципальной власти. Оказывается, из них участвовало в голосовании примерно 50%! Вы участвовали? Кто эти счастливчики?!

Но все эти выкладки, характеризующие продвинутость подчинённых админа Слабовой в информационных технологиях, блекнут перед их мобилизационной готовностью. Опрос проводился с 1 мая по 1 июня 2014 года, но на сайте районной администрации, занявшей первое место в массовости участия, опрос был объявлен только 26 мая 2014 года. Это понедельник последней недели мая. За одну неделю Козельск сумел догнать и перегнать Калугу в активности интернет-пользователей. Результат впечатляющий! Можно считать, что администрация Козельского района сдала зачёт на мобилизацию своих сотрудников в условиях чрезвычайных ситуации, когда нужно срочно отчитаться перед начальством. Это и неудивительно, ведь зам.главы администрации района бывший МЧСовец тов. Гарагуля!

Опрос Козельск

Я не знаю, какова точная численность козельских чиновников, но либо они дружно щёлкали мышкой целую неделю, либо эту функцию за них выполнил специально созданный в администрации Информационно-аналитический отдел, возглавляемый целым замом главного админа! Потребовалось ли для этого молодым перспективным сотрудникам отдела проявить хакерские таланты и взломать сайт администрации Калужской области, может в опросе не регистрировались IP адреса и с одного компа в администрации можно было проголосовать много раз, а может юноши использовали свои мобильные телефоны? – Бог весть. Но результат – золотая медаль по опросам – у козельского информационно-аналитического отдела в кармане. Это вам не Бразилия! Это скорее Панама! В чём, в чём, а в бюрократическом очковтирательстве конкурентов не оказалось. Или мне это только кажется? В конце статьи я попробую повторить опрос, чтобы промоделировать результаты.

Посмотрим, какие вопросы ставит администрация Калужского губернатора перед жителями области, используя информационные технологии? Что предлагается оценить?

Судя по приведённым в статье графикам результатов (сам блиц-опрос я не застал) вопросов было 11. Мы их повторяем в своём опросе, чтобы сравнить – что на эти вопросы ответят читатели сайта Козельск.RU.

Опрос Козельск

Самые малоинтересные вопросы – последние: довольны ли мы уровнем организации электро- и газо- снабжения. Понятно, что эти услуги совершенно не зависят от работы администрации. Тем не менее, по преданности филиалу «чубайсэнерго» – «Калугаэнерго» КР обошёл только Ульяновский район с фантастическим результатом – 100%! Но голосовало в Ульяновском районе почти в десять раз меньше интернет-пользователей. Возможно все они сотрудники «Калугаэнерго» или их родственники. Зато в КР активное участие в голосовании  приняли сотрудники Газпрома, обеспечив результат в 99,2 %. Интересно сравнить с этими результатами средний показатель по области. По электричеству – 84,6% (напомню – Ульянов 100%), по газу – 91,7% (Козельск –99,2%). Больший разрыв по электричеству между средним и высшим результатами даёт основание считать, что в электросфере проблем больше. Если бы в опросе по электроснабжению участвовали жители козельских деревень – КР попал бы в пятёрку лидеров: постоянные аварийные отключения в деревнях – частая ситуация в энергоснабжении района.

Опрос Козельск

Несколько иная картина по удовлетворённости населения тепло- и водо- снабжением. Это уже впрямую зависит от администраций. Ульяновский район опять берёт рекордную олимпийскую планку в теме тепла – 100% при средних по области – 78,3%. Ульяновские мечтатели, похоже, живут в Крыму, а может быть и ещё южнее, по крайней мере крымские 97% их не устраивают! Козельск по теплу скромнее – 97,2% – практически Крым. И это после громких скандалов с ООО «Тепло». Неужели уже всех посадили и можно быть счастливым? «Вежливые люди» навели порядок? В водоснабжении – в Козельске опять Крым! И процент счастливых крымский и постоянные проблемы с водой – тоже крымские. «Здравствуй республика Крым!» – так поётся в новой козельской песне.

Про автодороги пропущу – почему-то тут Козельск не в лидерах. Может просто не успели за неделю проголосовать?

Зато по транспортному обслуживанию – убедительная победа – 97 % счастливых. Недавние скандалы с маршрутками, ловко организованные козельской администрацией, уже забылись. Счастье! По области – 66,8%. Почему до сих пор все администрации не приехали в Козельск для обмена опытом?

И последнее – в районе 95% козельчане счастливы от своих руководителей. Куда там Путину даже после Крыма! Тут всё на уровне 95%! Причём счастливы и от главы районной администрации Слабовой (95,8%) – и это ещё можно понять. Красивая женщина может подарить счастье! Не всем конечно… Характерно, что глава заксобрания КР Майорова Слабовой несколько проигрывает (94,9%).

Опрос Козельск

Закономерно, что удовлетворённость всей администрацией ниже, чем её главой Еленой Викторовной, что закономерно: начальник всегда лучше подчинённых! Но совсем чуть-чуть – на 0,8%.

Короче, Путин нервно курит в сторонке, в месте, отведённом для курения. При этом примерно только 65 % граждан всей области довольны начальством. Козельск – настоящая территория счастья! Так как город Щастя на окраине-У уничтожен карателями, может быть это высокое имя перейдёт к Козельску? Наверное, надо провести референдум среди сотрудников администраций. Уверен, результат будет 97% !

Вот такие удивительные результаты дают опросы в Козельском районе, если они проходят с применением информационных технологий!

А теперь я позволю себе повторить опрос Калужской администрации на нашем сайте. Вот и проверим – как работает информационно-аналитический отдел…

Итак, опрос:

Вы щастливы от начальства?

1. Удовлетворённость населения деятельностью главы городского округа/муниципального района (Майорова).

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

2. Удовлетворённость населения деятельностью главы администрации городского округа/муниципального района (Слабова).

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

3. Удовлетворённость населения деятельностью представительного органа городского округа/муниципального района (Зак.собрание КР).

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

4. Удовлетворённость населения деятельностью местной администрации городского округа/муниципального района (администрация КР).

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

5. Удовлетворённость населения деятельностью руководителей унитарных предприятий и учреждений, оказывающих оказание услуг населению муниципального образования.

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

6. Удовлетворённость населения организацией транспортного обслуживания.

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

7. Удовлетворённость населения качеством автомобильных дорог.

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

8. Удовлетворённость населения уровнем организацией теплоснабжения (снабжение населения теплом).

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

9. Удовлетворённость населения уровнем организацией водоснабжения (водоотведения).

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

10. Удовлетворённость населения уровнем организацией электроснабжения.

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Удовлетворённость населения уровнем организацией газоснабжения.

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

С.Е.Сёмкин

З.Ы. От себя посоветую информационно-аналитическим отделам равняться всё-таки не на референдум в Крыму, а на рейтинг Главного Руководителя Страны! Что правильнее…

З.З.Ы. В файле на сайте администрации Козельского района почему-то высокие рейтинги начальства упущены. Надо добавить.

Кнопки

Дискуссия (41)¬

  1. Мимокрокодил:

    Чем выше рейтинг – тем быстрее свалит в замы к губеру. Ждите перемен, Козельцы.

  2. Козельчанка:

    Прочитав заголовок, подумала, о каком удовлетворении идёт речь?Прочитав статью-поняла, не о том, о чём подумала.Но и это не менее интересно.

  3. Фигася:

    Рейтинги поделывать это не ЕГ в этом году сдавать.

  4. Козельчанка:

    А можно за – 4. Удовлетворённость населения деятельностью местной администрации городского округа/муниципального района (администрация КР) – 2 раза ХМ.НЕТ.

  5. Александр:

    Совсем недавно мне посчастливилось “беседовать” по этому поводу с и.о.Главы администрации г.Козельска, он же и свой заместитель. Я хотел обратить внимание на официальный сайт администрации города. Посмотрите, там до сего времени висят баннеры по поводу выступления Калиничева, который уже около 3 лет работает в другом районе. Вышеназванный товарищ (господин) сослался на аналитический отдел района, который не оказывает помощь сайту города, а ему некогда, потому что он один в трёх креслах. А мы, писаки, только и можем с–ть на всё хорошее.Был бы такой отдел в администрации города, и город был бы в шоколаде.Вот, оказывается, в чём причина всех городских неурядиц.

    • Скепсис по поводу такого мнения и.о. неуместен. Действительно, город остро нуждается в улучшении имиджа, укреплении и усилении того статуса, который он приобрёл в результате получения звания “Город воинской славы”. Если в Козельске никто не хочет быть мэром — это говорит о многом! И в первую очередь не о том, что у нас плохой водопровод, плохо вывозится мусор или проблемы с дорогами. Так везде. Но нежелание людей идти на должность козельского мэра говорит о том, что они заботятся о своей репутации, не хотят вымараться непонятно в чём, испортить карьеру. Быть мэром Города воинской славы — непрестижность! Почему, подумайте об этом!

  6. Семкин займитесь делом а не болтовней

  7. йцукен:

    ДАЁШЬ СЕМКИНА В МЭРЫ ГОРОДА !!!!!!

    • Козельчанка:

      А что, это идея!!!

    • Мэром города я быть не могу. Нет трёх высших образований. Да и не в мэре дело. Мэр Козельска — это всего лишь ситименеджер, выполняющий конкретную работу по эксплуатации городского хозяйства. Политику города определяет Дума во главе с Главой. Но Главы-то у Козельска и нет. 

  8. йцукен:

    Товарищи КОЗЕЛЬЧАНЕ!!!! Давайте проведем опрос Об эффективности деятельности товарища С.Тесмина.Кто за ставит + С меня +

    • Спасибо за народный интерес к моей персоне. Я готов предоставить себя для оценки. Но хотелось бы предварительно понять — по каким критериям будут оценивать мою эффективность? Например, для начальства таким критерием стало ЖКХ (мне кстати это не очень импонирует). А для меня? 
      Да, и те кто голосует за или против Сёмкина — не забываем и про опрос. Наша задача — собрать количество голосов сравнимое с проголосовавшими от района. Т.е. 500.

  9. ДочьОфицера:

    Все правильно делает мужик!!!!!!! С меня +++

  10. Начальник:

    +

  11. Заметил, что некоторые голосуют не по всем пунктам. Это неправильно!

  12. Я плачу:

    Вы все тут  – негодяи и завистники! Я нет. В ближайшее время соберу инициативную группу и предложим наградить Слабову размещением её фотографии на доске почёта, а что пусть повисит – достойна. Да и вообще в ряд  приколотить фотки всех крупных и мелких замов, судя по графикам – достойны.

    • “Приколотить” — это сильно, инквизицией попахивает. Гвоздями… к доске… красивую женщину… прям как ведьму что ль? НЕТ . Я — ПРОТИВ!!!! Повесить на доске — тоже зверство! У нас тут не Майдан!!! Приклеить! Так мягче, нежнее, можно сказать. Правда доски почёта в Козельске вроде и нет? Куда будешь клеить? (Не вздумай клеиться! Слабову доложу!).

  13. АБВ:

    Зачем включать мозг, если всё можно подтасовать!

  14. А.А. Аверьянов:

    +

  15. Александр:

    +

  16. Друзья-товарищи. Что вы понаставили плюсов? Что суммируете? Лучше напишите что-нибудь конкретное. Сейчас приближаются довыборы в КГД. Давайте наказы!

  17. Вася Иванов:

    ДАЕШЬ С. ТЕСМИНА В ДЕПУТАТЫ   !  !  !  !  !

  18. Абалдеть:

    Почитал тут Вики, за 12 лет численность Козельска уменьшилась на 3500 человек. Просто огромная цифра для нашего города, если учесть, что осталось чуть больше 17000. Наверно, если бы были довольны жизнью, не уехали бы, как вы считаете? Яркий показатель работы  администрации, особенно конечно городской.

    • С.Тесмин:

      Депопуляция Козельска — весьма серьёзный фактор. При этом надо учитывать то, что общее падение количества населения происходит на фоне притока новых жителей: это и мигранты из стран СНГ, и внутренних мигрантов. Не секрет, что в Крозельске приезжает много жителей Москвы, Питера и других регионов России, желает переселиться поближе к святыне Оптиной. Иными словами —  уезжают именно коренные козельчане. Что, наверное, неудивительно — Козельск стремительно провинциализируется. Закрыт ротдом, закрыты средне-специальные учебные заведения. Всё это признаки снижения статуса города. Я считаю, что признаком снижения статуса является также отсутствие в городе книжного магазина, кинотеатра (о театре я и не говорю), Справедливости ради, отмечу, что есть и некоторые, чисто организационные факторы, которые препятствуют этому сползанию в глухую провинцию. В первую очередь — это создание Козельской епархии, второе — вступление Козельска в Ассоциацию городов воинской славы. Однако, пока власти и района и города не используют это для развития Козельска.

  19. Абалдеть:

    Забыл добавить +

  20. Аполлон Бельведерский:

    +
    Сегодня в России повышаются цены на водку!
    Наверно с эти связано и повышение стоимости проезда в маршрутном автобусе в Козельске.

    • С.Тесмин:

      В своё время систематическое повышение цен на водку привело к развалу государства. Помните стишок:Водка стала нынче 8Всё равно мы пить не бросим.Передайте Ильичу –Нам и 10 по плечу.Ну а если будет больше,то начнётся всё, как в Польше,Ну а если 25 –Будем Зимний брать опять!Зимний взят. Страна в руинах. Только начинает подниматься с колен — снова процесс запущен. К мировым санкциям пристёгивают санкции внутренние. И всё по народу! Жирные коты -либералы уже давно пьют виски и им на водку наплевать.Что теперь вместо Зимнего? Антипутиновский Мавйдан?!  Именно к этому толкает правительство. Заказ из-за океана!

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru