Устали от статуса?

Похоже, козельские власти начинают уставать от слишком пафосного статуса Крозельска – города воинской славы. Слава требует достоинства, а чиновники и депутаты просто решили переспать кризис. Достоинство – это высоко поднятая голова и прямая спина, а лежачее положение сна совсем этому не способствует.

Одним из статусных моментов является достойное проведение трёх годовых праздников: 23 февраля – День защитника Отечества, 9 мая – День Победы и День города. Надо понимать, что статус – вещь символическая, а здесь праздники из обычной развлекаловки и отдыха превращаются в ритуал. Это очевидно почти любому. Но спящее сознание наших депутатов и их админов отвергает очевидность. Ну зачем этот невыгодный и затратный ритуал? Где от него прибыль? Подобного рода соображения свидетельствуют о полном отсутствии системного мышления. Ленивым временщикам, конечно же, не интересна судьба города, ведь судьба – это так долго! Для таких рукамиводителей ничего не значат даже такие примитивные истины, что нынешний статус Козельска – это подарок городу от наших предков, а статусный ритуал – наш ответный дар им. Даже то, что новая плитка на тротуарах, асфальт на улицах, покрашенные фасады скверы и фонтаны – есть материлизованный статус Козельска, т.е. всё тот же дар предков – не приходит в поникшие от сна головы. Конечно, никто не согласен снимать плитку, разбирать на кирпичи колокольню Свято-Духова собора и на брёвнышки башню в парке, но никто и не желает платить по счетам, работать на город, рассматривая всю реконструкцию как собственное приданное к будущей карьере. А карьера-то затормозилась – кризис! А тогда чего упираться? К чему стараться? И так сойдёт

Главный провал нынешних властей района и города это даже не культивирование скуки и безысходности в Козельске – это тенденции общие. Главное – разрушение отношений города и дивизии, т.с. гражданской и военной «ветви» власти. Такое разрушение не просто разделяет жителей, а для Козельска, где половина населения связаны с дивизией, – это важно. Но главное, что такое разделение разрушает саму российскую государственность, добавляя к разрыву историческому (неуважение к историческому статусу города воинской славы) разрыв оборонный – армии и тыла. Правда, учитывая нынешнюю политическую обстановку, победа гражданской власти над военной невозможна. Зачем же создавать это противостояние? Похоже, что и здесь торчат уши пятой колонны.

Такие нерадостные мысли, посетили меня, когда на практически пустой площади Славы я созерцал танцующего под песенки какого-то дуэта пьяненького мужичка. Всё это и было концертной программой, организованной администрацией Козельского района и города Козельска.

С.Е.Сёмкин

З.Ы. Для сравнения: Митинг Дня защитника Отечества в городе воинской славы Малоярославце

 

Кнопки

Дискуссия (5)¬

  1. Олег:

    это потому что вы “пролетели” с выборами и как итог ваши обещания с погодой на праздники остались лишь вашей мечтой… )))

    • Я кстати не обещал хорошую погоду на 23 февраля. Только на День города.

    • АлекS:

      С выборами “пролетели” жители города. Они заслуживают тех, за кого голосовали.Некоторые уже готовы голосовать по-новому.

  2. 609:

    А те кто “прилетел” в результате выборов вгоняет всех в мирихлюндию. в результате самыми яркими красками праздника становятся парные гвоздики и венки.

  3. Мимокрокодил:

    Плагин редиректа – убить! Нихтарбайтн!

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru