В Калуге лидеры оппозиционных парламентских партий призвали к честным выборам – с чего бы это?

В Калуге руководители региональных структур оппозиционных политических партий, представленных в законодательном собрании области от КПРФЛДПР и “Справедливой России” Николай БутринСергей Кременёв и Андрей Перчян совместно обратились к избирателям накануне выборов президента РФ.


Об этом сообщил 1 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального отделения одной из политических партий Анатолий Галич.

В обращении парламентариев, в частности говорится: “Обеспечение честного и свободного волеизъявления народа на выборах 4 марта 2012 года – важнейшая задача всех для всех политических сил России. Этого требуют и избиратели. Однако итоги выборов депутатов Государственной думы РФ, прошедшие 4 декабря 2011 года, ставят под сомнение и результат будущих выборов. Эта тенденция особенно ярко проявилась в ходе многочисленных акций протестов, прошедших по всей стране, в рамках предвыборной кампании президента России. Мы уверены, настало время объединять усилия и политическую волю россиян для того, чтобы вместе всеми законными методами противостоять использования административного ресурса, применению грязных политических технологий, нарушениям избирательного законодательства, манипуляциям и подтасовкам в ходе выборов и при подсчете голосов”. Далее депутаты потребовали от властей прекратить административное и моральное давление на избирателей-работников бюджетной сферы, общественных организаций и профсоюзов с целью контроля за их волеизъявлением в пользу одного кандидата.

“Мы призываем граждан, всеми законными методами реагировать на факты использования административного ресурса и недопустимых методов политической борьбы, доводить эти факты до общественности, средств массовой информации, правоохранительных органов, избирательных комиссий соответствующих уровней. Сегодня необходимо активно противостоять давлению на право свободного и добровольного волеизъявления и предотвратить любые возможные манипуляции и подтасовки в ходе выборов президента РФ”, – призвали калужские депутаты.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-central/kaluga/1504708.html#ixzz1nwnlkUmR
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Комментарий Козельск.RU

Зарегистрированные партии имеют право направить своих  представителей с правом решающего голоса в избирательные комиссии. Работа этих членов комиссий (и УИКов и ТИКов) оплачивается государством. Так например, по Козельскому району члены УИК с правом решающего голоса за день выборов получают от 1 500 до 4 000 в зависимости от избирательного участка. Могли бы партии дать подзаработать своим активистам. Партии могут также направить в комиссии членов с совещательным голосом и наблюдателей. Работа этих людей либо добровольна, либо оплачивается самой партией.

В Москве недавно разразился скандал. Обнаружилось, что большинство членов комиссий, числящихся членами партий, таковыми не являлись и партиями направлены не были. Фактически местное руководство партий негласно согласилось на то, что члены комиссии были назначены чиновниками без их участия, прикрывшись именем партий, как фиговым листком. Вряд ли это относится к партии «Единая Россия», которая и так состоит в основном из Но если говорить об «оппозиционных» партиях, то их оппозиционность теперь под большим вопросом – что же это за оппозиционер, который доверяет своим конкурентам судьбу выборов?

В связи с этим, я заинтересовался – а как обстоит с этим у нас в Козельске. На сайте избиркома указаны члены козелькой ТИКи с правом решающего голоса:

Члены избирательной комиссии с правом решающего голоса
ФИО Должность Кем рекомендован в состав комиссии
Косилов Иван Григорьевич Председатель территориальная избирательная комиссия предыдущего состава
Быткин Анатолий Михайлович Зам.председателя представительный орган муниципального образования
Михалевская Вера Васильевна Секретарь Калужское региональное отделение Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”
Гончар Виктор Тимофеевич Член Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области
Демидов Анатолий Анатольевич Член собрание избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы
Демидов Иван Федорович Член Калужское региональное отделение политической партии “Коммунистическая партия Российской Федерации”
Кавочкина Маргарита Анатольевна Член представительный орган муниципального образования
Максимова Ия Александровна Член Калужское региональное отделение политической партии “Либерально-демократическая партия России” (ЛДПР)
Митричева Татьяна Петровна Член Калужское региональное отделение политической партии “Патриоты России”

 

Как видно – почти все они члены какой-нибудь партии. По крайней мере, на бумаге. Я написал электронные письма всем региональным лидерам представленных в козельской ТИКе партий (кроме ЕР), с просьбой – дать телефон своего представителя в Козельске, чтобы я мог с ним связаться.

Откликнулись две партии: «Патриоты России» и «Справедливая Россия». Представитель «Справедливой России» весьма подробно рассказал мне, что на каждом участке Козельска есть представители партии с правом решающего голоса: «Это святое!». Правда с наблюдателями у партии плоховато – никто наблюдать не рвётся. Государство за это не платит, партия, видимо, – тоже. Жаль уже поздновато, а то можно было бы пригласить наблюдателей из Москвы, там, похоже, их явное перепроизводство.

Представительница партии «Патриоты России» почему-то говорила о своей партии: «Эта партия». Обычно так о России говорят совсем не её патриоты. Член ТИКи от ПР оказывается совершенно не в курсе – есть ли вообще представители партии в составе УИКов. Похоже, что и она к «этой партии» никакого отношения не имеет. Неужели в Козельске работает тот же механизм, что и в Москве? Установить это достоверно мне не удалось – слишком мало времени осталось до выборов.

И всё же странная пассивность партий не в словах, а в делах – налицо! С таких позиций как-то странно слышать от партийных бонз заявление о том, что они собираются «противостоять использованию административного ресурса, применению грязных политических технологий, нарушениям избирательного законодательства, манипуляциям и подтасовкам в ходе выборов и при подсчете голосов». Если собираетесь, то что ж не посылаете своих людей в изберкомы? Не поздно собираться-то? Граждан призывают, а сами? Сказали бы уж честно – мы выдвинули своих кандидатов потому, что по Российскому закону в выборах не может участвовать один человек. А так, вообще-то, мы за…

Вот такое мини расследование я провел в последний день гласности (в субботу агитация запрещена, впрочем, я и не агитирую). Сам я на выборы идти не собираюсь – так как не считаю существующую ныне «верхнюю» демократию приемлемой для России системой правления. И вовсе не потому, что нарушаются права избирателей и фальсифицируются голоса – это не самое главное. Главное, на мой взгляд, то что у «верхней демократии» не существует никакой ответственности перед своими избирателями, а, следовательно, заявление, что источником власти в стране является народ – не более чем слова.

Кто, когда из избранных перед народом ответил, кто понёс наказание?

Что уж говорить о верхних – тут у нас, в Козельске от депутата КГД не добьёшься элементарной ответственности за собственные правонарушения.

Более года я бьюсь за получение аккредитации при думе, и более года её председатель нагло и беззаконно посылает меня. Несколько раз прокуратура отменяла принятое думой положение об аккредитации, недавно  – снова его отменили. И что? Кто-нибудь ответил за то, что КГД нарушает законы России и Устав Козельска о гласности работы думы?  Председатель думы ведет себя как тот Рафик из анекдота, который «совсем невиноват, он сам сказал, своим пешком пришёл и сказал». Депутаты не только не собираются отчитываться за свои делишки, но делают всё возможное, чтобы о них и не узнал никто. Но этим можно хоть на улице в их бесстыжие глаза посмотреть, пристыдить.

А кто может посмотреть в глаза Президенту России – лабрадор Кони?

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Кони Йото. В.Бутусов, слова Е.В. Головина

 

С.Е.Сёмкин

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. Анна:

    Я была членом комисси на 382 участке, от партии ЛДПР. в партии состаю уже 11 лет. И в нашей комиссии были представители всех кандидатов.

  2. Замечательно, Анна. К сожалению я не смог получить информацию от руководства ЛДПР в Калуге. Возможно они о Вас не знают? Кстати, как Вы считаете, в Козельске выборы прошли честно? Какой процент у Жириновского?

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru