В каникулы детский парк превратится в детский каток

Новый детский парк должен работать весь год.

Не так уж много в Козельске детских парков, чтобы ими пренебрегать. На сооружение нового парка «Три  богатыря» были затрачены миллионы. Установлены серьёзные скульптурные произведения и чудо гидротехники – фонтан в виде цветка раффлезии. Но вот пришла зима. Сияюще чистый снег скрыл мрачные физиономии гномов и ядовитый цветок. Детский парк приобрёл почти детскую чистоту и простоту. Но – что теперь в нём делать детям? А ведь скоро Новый год, Рождество, каникулы!

Наверное, козельчанам пора перестать надеяться на «дядю» (даже если он похож на дядю Стёпу) и самим подумать о досуге своих детей. Почему бы не залить дорожки детского парка и не превратить их в каток? Мысль, казалось бы очевидная, но требующая общественного участия. Ведь дорожки надо расчистить и залить. Залить и горку. Сделать снежную крепость.

Мэр города не просто даёт добро, но и поддерживает любую инициативу горожан в этом деле – с ним уже всё согласовано. Хозяйка кафе «Радуга» обеспечит каток музыкой, горячим чаем,  пирожками. Дело за горожанами. Предлагается – организовать в субботу субботник (у нас почему-то принято организовать субботник в пятницу – ну…чтобы не работать. Но мы не призываем людей бросать работу). Расчистить снег и залить каток. Пусть у наших детей будет общегородской новогодний праздник!

Присоединяйтесь!

Инициативная группа «Козельское вече»

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. Сегодня Н.А. Калиничев осмотрел детский парк. Были спланированы все мероприятия по организации и функционированию детского катка. На субботу 11-00 назначен субботник по подготовке катка к заливке. заливка – на будущей неделе, как похолодает. Всем,, кто придёт на субботник, обещан чай с блинами. БЕСПЛАТНО!

  2. Уважаемый Сергей Евгеньевич!
    В армии есть хорошая поговорка: ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА.
    Инициативная группа выдвинула идею “переделки ” парка, инициативная группа его и “переделывала”, во главе с Главой администрации города.
    Вообще-то получилось классно. Поработали, пообщались, попили горячего чая с блинами, опять поработали. Благодарим тех несколько человек которые откликнулись на нашу инициативу и пришли на помощь.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru