В защиту ДКРА

Общественное движение «Козельское вече» всемерно поддерживает инициативу граждан Козельска по сохранению в городе действующего Дома культуры Российской армии.

Вот уже несколько лет бывшее руководство МО (ныне уличено в многочисленных правонарушениях) пыталось лишить Козельскую дивизию РВСН единственного в городе центра культурной жизни – ДКРА. Три года закрыт Районный дом культуры, не работают районные библиотеки (детская и взрослая), музыкальная школа вынуждена просить убежища в ДКРА. И на фоне этого культурного погрома пытаются передать ДКРА городским властям, которые немедленно превратят его в торговый центр (по крайней мере, именно такие намерения высказывали некоторые городские чиновники и депутаты).

Единственная надежда – новый министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу, который может приостановить разбазаривание армейского имущества и уничтожение культурно-воспитательной и патриотической работы в армии.

В ДКРА вот уже более недели идёт сбор подписей под письмом в защиту Дома культуры.

Мы публикуем примерный текст письма, который каждый неравнодушный человек может самостоятельно отправить в электронную приёмную министра по адресу: http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm.

Примерный текст письма:

 Министру обороны России С.К. Шойгу

 Уважаемый Сергей Кужугетович!

К Вам обращаются жители города воинской славы Козельска, родственники и друзья воинов Козельской гвардейской дивизии РВСН.

В нашем городе сложилась тяжёлая ситуация с военно-патриотическим воспитанием молодёжи и культурным досугом семей военнослужащих. Связано это с тем, что Дом культуры Российской армии (ДКРА) находится на пороге ликвидации, цель которой – продать армейское имущество, превратить ДКРА в торговый центр, «освободив» от Российской армии.

В  ДКРА работает множество художественных коллективов и детских кружков, проводятся мероприятия для военнослужащих срочной службы, офицеров и их семей. Для города воинской славы Козельска ДКРА является важнейшим очагом патриотической культуры и единственным крупным культурным учреждением районного масштаба.

Просим Вас отменить приказы предыдущего руководства Министерства обороны по отказу Министерства от обеспечения работы ДКРА Козельской дивизии РВСН, восстановить нормальное функционирование военного Дома культуры.

Не отдадим наш ДКРА!!!

Письмо с подписями будет направлено обычным порядком.

 

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (5)¬

  1. Отправил письмо на сайт МО.

  2. kozelsk.tv:

    В кассе кабельного телевидения находятся листки с подписями ещё более 200 человек.

  3. […] Общественное движение «Козельское вече» после назначения Шойгу министром обороны обратилось с просьбой, поддержанной жителями Козельска, предотвратить закрытие ДКРА. […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru