Верховный суд постановил – Козельскую городскую думу критиковать можно!

С.Е. Сёмкин - редактор KOZELSK.RU

Теперь политические деятели Козельска должны наконец унять свой гнев на критику в СМИ. Верховный суд РФ разъяснил судам страны, что критика действующих политиков не является экстремизмом. Более того, более высокий градус критики в отношении публичного политика, нежели в отношении обычного гражданина должно считать нормой.

Цитирую сообщения СМИ:

Верховный суд также пояснил, как суды должны воспринимать критику политических деятелей и организаций. При вынесении решений рекомендовано учитывать положения ст. 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой кабинетом министров Совета Европы, и практику Европейского суда по правам человека.

“Политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом политической дискуссии и критики в СМИ”, — говорится в документе. Чиновники “могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий”. А критика в СМИ чиновников и политиков, “их действий и убеждений не должна рассматриваться во всех случаях как действие, направленное на унижение достоинства человека или группы лиц, поскольку в отношении данных лиц пределы допустимой критики шире, чем в отношении честных лиц”.

(http://www.s-pravdoy.ru/society/9551-2011-06-10-120618.html)

Теперь мы можем свободно и, с точки зрения Верховного суда, вполне законно напоминать нашим читателям, что Глава города Евгин сам себе присвоил звание «Почётный гражданин», совершенно безответственно отнёсся к реконструкции Козельска, допустив разрушение памятника  Героям 1238 года («Козельский каменный Крест»), покрывал работу вредного химического производства в районе больницы, организовал постыдную травлю СМИ в Думе, кощунственно лишил город историчесчкого герба,  полностью устранился от контроля за работой городской администрации (что привело, в частности, к водяному кризису в Козельске), противодействовал активизации общественных сил Козельска, так внятно и не объяснил – куда и как ушли из Козельска найденные им княжеские сребреники (что можно характеризовать как «чёрное копательство»), почему, используя авторитет Думы он собирал с предпринимателей деньги для издания собственной книги якобы для подарков членам Госсовета, а потом продавал её сам.

Все эти вопросы, которые ранее Евгин рассматривал оскорбительными для себя как депутата, требуя от СМИ особенного уважения в КГД и к себе лично как её Председателю, – все эти вопросы Верховный суд считает вполне законными. Так же вполне законным будет критика ПГ Евгина, как человека не умеющего вести себя в обществе: он не здоровается и не отвечает на приветствия многих граждан, неправомочно повышает на людей голос, запрещает высказываться на общественных слушаниях.

Верховный суд вряд ли сможет заставить гордого и самолюбивого ПГ Евгина прислушаться к критике, но выслушивать её без попыток ответной мести Евгин теперь обязан!

С.Е.Сёмкин

└ Метки: , ,
Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. Юра:

    Горожане,
    отошедшие от агрессивной реконструкции города, потихоньку начинают вживаться в
    новые архитектурные условия. Все чаще возникают  городские вопросы, а все ли то,
    что было построено, действительно так уж нужно и функционально. Скорее всего,
    если бы был многолетний генеральный план реконструкции города, к тому же всенародно
    обсужденный, многих  ляпсусов в реконструкции можно было избежать. Козельчане
    обращались к ГП Евгину, депутатам КГД покажите план, поймите – город для
    горожан и т.д., в ответ прозвучало многозначительное молчание. В результате город
    потерял свой символ «Козельский каменный крест», установленный, между прочим, на
    пожертвования горожан, бесследно исчезла скульптура Воина с Площади героев,
    стела памяти героев обороны 1238г. Кто-то может сказать, не совсем потерян, на
    барельефе, украшающем стелу, он (крест) все таки присутствует, само каменное изваяние
    в музее, но по мнению сотрудников музея это все, что угодно, но только не крест,
    все совпадения с формой креста считаются случайными. Прижившиеся десятилетиями на
    своих местах старенькие символы Воинской славы для масштабной реконструкции оказались
    огромной помехой, никак не вписывались в смету расходов, толи дело витязь и
    воин возле часовни, да  и сама часовня. Это
    все отступление от темы, речь идет о большущем лабиринте дорожек в клумбах с фонтаном
    «бублик» в основании. В городе нет площади для массового гулянья народа, 9 мая военные
    колонны ютятся на дороге, новогодняя елка пере МТС, праздники отмечают среди галереи
    фонтанов возле кладбища, а высоко архитектурный чернозём большую часть времени
    готовится к цветению или уже отцвел, бублик вообще большую часть времени медитирует
    в покое. Есть повод задуматься о функциональности сего объекта, притом, сколько
    же денег надо, чтоб это содержать.

  2. И Я тут живу:

    С болью в сердце смотрю на Главу города и жалею наших людей, которые пытаются что либо сделать для города. Твердолобое руководство не хочет прислушиваться к советам народа, а у самих умишка не хватает, или не очень хотят.  Инициатива ГРАМОТНЫХ советчиков не только не поддерживается,а даже игнорируется с жестокостью. Может быть и сделали бы, но раз вы так хотите – так не будет.Все местные жители знают Голову не с очень хорошей стороны. Вот и опять упомянули монеты, которые куда-то ушли. А по Закону их надо вернуть в казну и получить вознаграждение. И этот человечек сидит в ГД и штампует Законы, которые Прокурор тут же отправляет на доработку. Вот пусть и ответит, куда он дел найденное (читай-украденное).Многие знают как этого самого Главного устранили от руководства школы, и самое главное-за что!Многие знают, что Голова совсем не достоин носить имя Почётного, но его носит, потому, что совести нет, а есть доступ к документам. Как говаривал А.Райкин -“Кто что охраняет, тот это и имеет”Обидно за Державу, обидно за Город, обидно за Козельчан.Многие говорят об этом, но никто не в состоянии что либо исправить, да и пачкаться не хотят. Обидно! Неужели САМ не понимает, что это не его Город, и то, что он делает -это только во вред всем. У него нет авторитета. И если у НЕГО есть хоть немного ума – ему следует уйти.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru