Владимир Путин и ?????: России и Козельску нужна думающая Дума

Фото: Пресс-служба главы правительства РФ

Источник «Радио Маяк»

России не нужна Госдума, бездумно штампующая законы. Об этом заявил Владимир Путин на заседании правления Торгово-промышленной палаты, посвященном 20-летнему юбилею организации. По словам премьера, стране нужна эффективная работа нижней палаты парламента.

 

ПУТИН: Знаете, ведь Народный фронт сам по себе он для чего был создан? Он был создан для того, чтобы создать условия для стабильного развития в сфере нашей политической жизни. Без этой стабильности нам и экономику не удержать, как следует. Нам нужна эффективно функционирующая Государственная дума. Не та, которая послушно штампует, как в советские времена, любое предложение, а та, которая думает – дума для этого и создается, чтобы думать, – анализирует, причем, критически анализирует, но в конечном счете вырабатывает эффективные решения по развитию экономики и политической сферы.

 

Попробуем заменить некоторые слова от имени ?????:

 

Козельску не нужна дума, бездумно штампующая законы. Об этом заявил ????? на заседании Общественного совета. По словам ?????, городу нужна эффективная работа законодательного органа.

 

?????: Знаете, ведь Козельское вече само по себе оно для чего было создано? Оно было создано для того, чтобы создать условия для стабильного развития в сфере нашей политической жизни. Без этой стабильности нам и экономику не удержать, как следует. Нам нужна эффективно функционирующая дума. Не та, которая послушно штампует, как в советские времена, любое предложение, а та, которая думает – дума для этого и создается, чтобы думать, – анализирует, причем, критически анализирует, но в конечном счете вырабатывает эффективные решения по развитию экономики и политической сферы.

 

Не правда ли – проблемы очень схожи. Схожи и выводы.

Неужели опыт Козельского веча значим для будущего президента России? Безусловно – да! Но лично я не уверен, что в Госдуме этот опыт реально может быть применён. Тем не менее, если Народный фронт в Козельске то же самое, что Козельское  вече, и работа КГД будет изменена в соответствии с требованиями будущего Президента, то – это будет действительно прорывом в нашей местной ситуации. Сегодня КГД в Козельске переизбрана быть не может. Следовательно, эти изменения должны быть осуществлены эволюционно – ротацией руководства думы, повышением ответственности и активности депутатов, значимости общественных инициатив. Этому учит Путин? Может быть.

С.Е. Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (8)¬

  1. депутат:

    Очевидно, что на основе Едра “думаюшую думу” создать не удалось.И нетолько в Козельске. С этой ПЖиВ пора кончать. Путин придумал НФ, чтобы  хоть как-то ЖиВов разбавить. Бось только, что этот НФ ЖиВчики из едра сумеют втянуть в свой сговор, как они сделали с козельскими депутатами. Козельчане ужепрекрасно понимают чего эта компашка стоит. Мне вообще Евгин напоминает андроида ГрЫзлова. Такой же штамповщик законов, как и  тот. И законы такие же безграмотные. 

  2. Совесть:

    Народный фронт реально работает! И праймериз работает! Благодаря этому от Калужской области 3 по списку идет молодой руководитель РСМ! Партия хочет и будет меняться в лучшую сторону. Те депутаты которые были в ГД от нашей области показали свою работу (это я про Волкова и Дубровина), а депутаты от оппозиции??? кто они? а ведь они есть! Но ничего не делают! Лучше синица в руках чем аист в небе. А понаобещать я тоже могу. Вот скажу жене что брошу пить по пятницам!

    • АлекS:

        А как же совесть?

    • Козлянин:

      То, что депутаты “от оппозиции” ничего не делают – это понятно. Они такая же оппозиция, как Едро – народ. То что идёт какой-то молодой от какого там нового комсомола от этого польза только ему лично – народу вряд ли. Парню повезло – зарплата, пенсия, всё такое. Для него не синица в руках, а жирная курочка. Ищз таких и вырастали горбачевы, немцовы, гайдары, чубайсы, медведевы.А понаобещать вы не только можете, – это все, что вы можете. И только это.Одно непонятно – причём тут совесть. Какие такие депутаты показали (кому?) свою работу? У нас её показали депутаты ЕР во главе с Евгиным, превратив КГД в провинциальный  цирк бездарных клоунов.

  3. Депутат:

    Лично мне госдума вообще не интересна. Я на те выборы никогда не ходил и ходить не буду, так как не вижу никакого смысла голосовать за какие-то мифические партии, о которых вообще никто ничего не знает. И все эти праймериз – это ихние партийные игры не для народа. Вся эта госдумовская публика вполне может именоваться единой партией ЖиВотов, которые они вполне успешно себе набивают. Но кто там кто я не знаю, знать не могу и не желаю.Я об ЖиВчиках сужу по местному живчику Евгину и его команде. Впечатление, мягко говоря, унылое. Тут не просто законы штампуют,  а штампуют ещё и сплошной брак. Если в ком проявляется совесть (не та, которая тут что-то восторженно протрубила), её сразу затыкает хамский начальственный окрик. Кстати, для псевдонима “Совесть” скажу. Совесть говорит тогда, когда есть в чем каяться, а не тогда, когда надо себя похвалить. Неудачную партийную кличку выбрал, товарисч!

    • АлекS:

      По поводу ” Я на те выборы никогда не ходил и ходить не буду” – это не есть правильно.Дело в том, что у нечистых на руку членов комиссии всегда есть возможность что-то схимичить. Правильно будет идти на выборы и “испортить” свой бюллетень.

  4. Депутат:

    Если испортите свой бюллетень – всё равно схимичат. Могут новый вбросить от вашего имени. А вообще – нет никакого легального способа изменить ситуацию в госдуме. Даже если КПРФ наберет большинство – все равно Зюга-Ганов передаст голоса едру. Просто не надо участвовать в том, в чем вы участвовать не можете. А вот местным едровцам низкая явка аукнется. Лично им.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru