Внезапный ремонт

В ужасном виде находится районная поликлиника, и её не косметический, а капитальный ремонт назрел уже давно. В постройке прошлого века на что ни посмотри, за что не возьмись –  хлам.

Речь не идёт об оборудовании, приборах и прочем мединвенте и даже об некоторых помещениях, таких как: кабинет главврача за железной дверью, бухгалтерия, кабинет флюорографии.

Речь идёт о туалетах, окнах, отоплении… Что лишний раз об этом писать – мы уже поднимали эту тему. Понятно, что всем было бы лучше принимать пациентов в светлом, чистом, благоустроенном здании районной поликлиники.

Казалось бы настал этот прекрасный момент реконструкции – скоро мечта пациентов и врачей очуществиться: перестанешь покрываться «гусиной» кожей в кабинетах на приеме, сможешь нормально помыть руки – будет исправен унитаз.

Всё было бы хорошо, если бы не НО! Уж не знаю, каким человеколюбием, организаторским талантам обладает главврач Козельской больницы, но в связи с этим в «Козельское вече» поступило вот такое письмо:

 Главе администрации Козельского района
ВАСИЛЬКОВОЙ Е.В.
От жителей г. Козельска и Козельского района
(копия в Министерство здравоохранения Калужской области)

Уважаемая Елена Викторовна!

 Мы, жители Козельского района, являющиеся пациентами Козельской  больницы и поликлиники просим Вас не переводить на время ремонта больницы поликлинику в другое место (г.Сосенский).

В больницу не ездят здоровые люди, а больному человеку с температурой, давлением, переломами или с больным ребёнком трудно будет ездить туда – на Сосенский.

Кто-то думает о пациентах, когда решают такие вопросы? Больница-то существует для пациентов, а не для администрации ЦРБ. Почему делают как себе удобно?

Можно ведь делать ремонт по этажам, или закрыв первый подъезд поликлиники. Временные неудобства переживут все и поймут, а вот такие глобальные перестановки – нет.

Просим изменить последовательность ремонта помещений поликлиники так, чтобы поликлиника имела возможность принимать пациентов в своём здании.

Козельск Поликлиника
Что ж это получается, лето закончилось, мэр закрыл 20 августа пляж, и под осень в поликлинике начались полномасштабные строительные работы, да так организованные, что прием пациентов вести невозможно! Вся инфраструктура рассыпается на глазах. Неужели главврач не знала, что её вотчине предстоит реконструкция? Может и знала, и не она одна, но народ, как водится не спросили и предупредить забыли.

Что ж, будем следить за положением дел.

Актив “Козельского веча”

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (9)¬

  1. gazer:

    Интересно, тендер «Капитальный ремонт здания поликлиники ГБУЗ КО «ЦРБ Козельского района» (Реестровый номер торгов: 1916Э-7/12сб)» прошел сегодня, а ремонт идет уже как минимум неделю. Говорят, чудес не бывает – бывают или …!

  2. Igor Bereznev:

    На этот комментарий меня подвигла случайная беседа с женщинами, столкнувшимися с проблемами вызванными ремонтом Козельской поликлиники. И возник вопрос – подумала ли больничная администрация о том, что переезд детской консультации огромная проблема для мам и малышей Козельска и района?
    Проще простого отправить в Военный городок всех и всё (медкнижки, карточки), а кто подумал о том, что вследствие нерационального переселения у людей появятся трудности? Судя по всему – никто.

    Вот только некоторые вопросы, возникшие в результате такого административного решения.

    Во-первых, в маленьком арендованном в военном госпитале помещении нет места для “узких “ специалистов (невропатолог, хирург…), да и вряд ли при загруженности они смогут приезжать в Военный городок – следовательно, с детьми придется ездить на противоположенный конец города чтобы к ним попасть.
    Во-вторых, как сдавать анализы? Их не принимают в детской консультации – нет условий.

    В третьих, мамаши с детьми старше 3-х лет, – мытарства по выписке «больничного»: съезди в поликлинику выпиши в “Отделе справок”, вернись, подпиши у врача Детской консультации. Закрывать та же морока: подпиши у главграча, затем в ”Отдел справок” и т.д. И все это с ребенком, сумкой с детским питанием, термосом, памперсами (притом, это идеальный вариант, если кто то не “накосячит”, типа не так что-то оформит)!

    В такое положение попали не только горожане, и район! Только представьте во что это выливается для женщин района, с учетом того что приходится привязываться к расписанию автобусов или нанимать такси (это уже существенные деньги).

    В разгаре работы по ремонту Поликлиники и за этим ремонтом руководство не видит людей их проблем и трудностей. Не пора ли перед тем, как что-то делать, крепко подумать, подумать о людях, это напрямую относится и к Районной и Городской администрациям. Родители обратились к Губернатору.

    Губернатору Калужской области

    Артамонову А.Д.
    Копия
    Главе администрации МО «Козельский район»
    http://WWW.KOZELSK.RU

    Коллективное письмо

    В Козельской поликлинике вот уже неделю (с 20 августа 2012 года) проводится реконструкция. Та внезапность, с которой она началась, нарушила нормальный ритм приемов врачей. На первом, четвертом этажах идет замена оконных рам, часть кабинетов в связи с этим уже закрыта. В частности детское отделение.
    Никакой информации о грядущем ремонте не было ни в средствах массовой информации, ни на сайтах Козельских администраций. В результате, вместо Козельской районной поликлиники с больными детьми приходится ездить в больницу города Сосенский или в Военный городок.

    В Военном городке очень маленькое помещение и там едва справляются с детьми, что живут в том районе. Ездить в Сосенский неудобно (особенно с коляской), так как приходится от остановки еще 300 метров идти до больницы.

    Особенно тяжело жителям сёл и деревень района, которые, отдав немалую сумму за нанятую машину, вынуждены искать узких специалистов по всему Козельску с малышами на руках – никакой информации о том, где какой врач находится нет. Кроме того, уже начинают теряться медицинские карточки.

    Просим учесть, родители не против, чтобы нашу ветхую поликлинику отремонтировали, наоборот, мы этого искренне желаем. Но поймите и нас, кто-то должен грамотно организовать, подготовить нормальный прием у педиатра. В настоящий момент руководство поликлиники мало что делает для этого.

    Наступает сезон прохладной погоды, что влечет за собой простудные заболевания. С учетом того, что ремонт может продлиться месяца 3-4 хотелось, чтобы руководство больницы (поликлиники) как-то более грамотно, учитывая трудности своих пациентов, организовывало приём у врача, осложнённый текущим ремонтом. Особенно это касается заболевших детей.

    Дети это наше будущее, их здоровье основа нашего государства.
    27.08.2012

    P.S. Письмо с подписями будет направлено почтой. Ранее уже было направлено

    аналогичное письмо в Министрество здравоохранения http://www.artamonovguber.ru/blog/problems/2123.html

  3. от администрации района получен ответ на сайте “Правительство онлайн”

    Администрация ГБУЗ КО «ЦРБ Козельского района» по поручению Главы администрации МО МР «Козельский район» Е.В. Васильковой рассмотрела Ваше Коллективное заявление (Захаровой и др.) от 28.08.2012 года с прсьбой «не переводить на время ремонта больницы поликлинику в другое место (г. Сосенский)».

    Сообщаем, что перевод поликлинического приема ЦРБ Козельского района в здание поликлиники Сосенской городской больницы не планировался.

    Информируем, что в период ремонта здания поликлиники ЦРБ Козельского района ориентировочного с 10.09. по 12.12.2012 года поликлинические службы по приему пациентов будут переведены в пределах города Козельска в здание ПТУ №28 (улица Б. Советская, дм 47а), что позволит ЦРБ оказывать медицинские услуги в удобном для жителей месте. О месте и времени приема специалистами будет сообщено в СМИ Козельского района.

    Частичный вывод из эксплуатации здания поликлиники на время ремонта считаем нецелесообразным в первую очередь в связи с обеспечением безопасности пациентов при проведении ремонтных работ.

  4. Igor Bereznev:

     Цитата из газеты «Козельск» 6 сентября 2012:  «Чтобы не затянуть время ремонта поликлиник в два раза и не допустить травматизма среди медицинских работников и пациентов, было принято решение освободить помещения поликлиники в Козельске, разместив специалистов по другим зданиям ЦРБ и в помещениях бывшего ПУ-28. Два дня назад началось переселение специалистов. Это создало ряд неудобств как медработникам, так и пациентам. Прежде чем обратиться на прием к врачу, необходимо позвонить в регистратуру по телефону 2-26-86 и получить исчерпывающую информацию о месте приема, интересующего вас специалиста. Руководство ЦРБ Козельского района приносит извинения за неудобства, связанные с ремонтом объектов. Будьте внимательны! С началом ремонта каждого из объектов будет происходить ряд изменений.Несмотря на переселение поликлиники, нам все-таки удалось встретиться с руководителем учреждения. Главный врач ЦРБ Козельского района М.А. Ярушина пояснила: – Время обращения пациентов по личным вопросам из-за ремонта может тоже переноситься. Чтобы не терять время напрасно, и тем, и другим необходимо предварительно позвонить секретарю по телефону 2-32-05.» Ремонт поликлиники идет полным ходом уже месяц, такую форму объявления в СМИ будем считать работой над ошибками. Хотелось бы услышать что там с педиатрией, как там разрешился вопрос с толкучкой?

  5. горожанин:

    странный у нас город, руководство города говорит о привлечении молодых кадров, чтобы после окончания учебных заведений молодежь возвращалась в родной козельск работать на благо города, а на деле выходит совершенно по иному. Неужели нельзя было начать ремонт летом, когда большинство населения города отправило своих детей отдыхать в лагеря, к бабушкам в другие города, когда пик простудных заболеваний находится на минимуме, нет такой загруженности врачей по сравнению с осенью. Глядя на все это молодежь не поедит жить в козельск, а останется в калуге или москве где руководители разумнее подходят к организации ремонта социально значимых объектов. И не известно на сколько времени затянется ремонт поликлиники, не будет ли он напоминать реконструкцию МЦНТ

    • В ответ на такой совет Мосин сказал бы, что вы ничего не понимаете, а лезете советовать, Евгин, сцепив зубы, что-то прошипел бы, Ярушина отчитала бы вас, мол прежде чем что-то писать на сайте нужно было позвонить ей… ну и так далее.В общем, умеют у нас разговаривать с народом. 

  6. Igor Bereznev:

    Администрация больницы продолжает удивлять своими объявлениями. В газете Козельск (от 18 сентября) через 1,5 месяца от начала капитального ремонта, наконец-то появилось расписание работы врачей! В подтверждение того, что медицина в Козельске становится платной, администрация дала номер сотового оператора со странной формулировкой «Телефон «горячей линии» для справок 8 903 026  ХХ ХХ». Звоните, для больницы все входящие бесплатно!

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru