Военные пенсионеры – жилья нет, но вы там держитесь

Держатся военные пенсионеры уже не один десяток лет. Обороняют свои скромные квартиры, как Сталинград. Даже денег не просят, так что лидер «Единой России» может не волноваться. Просят только одного – признайте нас в наших квартирах! Дайте стать их законными собственниками.

Эта проблема – приватизация служебного жилья как финал приватизационного цунами перекатившегося через Россию в 90–е уже давно носит не просто юридический характер, а характер нравственный. Юридическая дискриминация одних военных пенсионеров по сравнению с другими – очевидна всем. В большинстве военных городков РВСН проблема приватизации служебной площади нынешними пенсионерами уже решается. Кроме города воинской славы Козельска. В чём дело? Причина в смене руководства дивизии или министерства? Или может быть, исторически считается, что в героическом Козельске выживать вообще не принято – если уж военный, то молча умирай? Однако военные козельцы проявляют традиционное  для Козельска крепкодушие. Не сдаются!

Мы уже писали о встрече в дивизии по поводу приватизации квартир, в которых военные пенсионеры живут десятилетиями. Тогда было принято решение – обратиться к министру обороны с просьбой решить проблему. Ну а если он не решит, то – «оставляем за собой право обратиться в Законодательное собрание Калужской области с просьбой подготовить и направить обращение в Правительство Российской Федерации  по существу вопроса, а также   к  Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами Российской Федерации, Гаранту Конституции РФ.» Ответ МО не удовлетворил людей. Им ответил некий секретарь-референт, которого(ую) народ счёл не ответственной инстанцией. Хотелось бы, чтобы вопрос лично решил министр.

Некоторая наивность людей удивляет, хотя природа её понятна. Народ привык к воинским уставам, где жалобы подаются исключительно по команде. Военным пенсионерам не  известно, что государственное управление, а особенно политическая структура устроены несколько иначе, чем армия. Более того, в государственной и политической сфере России существуют противоборствующие группировки, некоторые из которых вовсе не заинтересованы во внутренней стабильности государства. Если министру обороны приходится десятками вычищать генералов и полковников – наследие либерастического периода – то откуда он возьмёт нормальных секретарей-референтов, способных решать проблемы людей. До чисток в секретарском корпусе, наверное, ещё и руки не дошли.

Что можно сказать о законодательных собраниях, если их высшая форма – Государственная дума, не зря получившая едкое прозвище – «бешеный принтер» – принимает по 160 законов в день, среди которых людоедские законы о ювеналке? Что ждать от лидера партии власти, если у него ответ для пенсионеров один – «денег нет, но вы держитесь, здоровья вам»? Не удивительно, что один из участников митинга на площади Славы, прошедшего 10 сентября и посвящённого проблеме приватизации жилья, напомнил, что  право на жилище – одно из основных конституционных прав человека в России.  В условиях, когда конституционные требования системно игнорируются чиновниками разных инстанций, обращение к депутатам можно рассматривать только как предвыборную агитку. Необходимо обращаться к гаранту Конституции, т.е. к Президенту. Козельским движением за права военных пенсионеров собрано более 1000 подписей нуждающихся в приватизации квартир. При том, что значительно число служебных квартир уже приватизировано, отказ людям в их правах носит характер не только дискриминационный, но и особо циничный. Конечно, почти наверняка Президент лично не будет вникать в проблему, но администрация президента из всех государственных систем управления, пожалуй, наиболее стабильна, так что у более чем 1000 человек есть серьёзные основания надеяться на внимательное к себе отношение.

Может быть, лидеры движения военных пенсионеров увидят эту возможность и адресатом своего письма изберут всё-таки Президента, а не законодательное собрание Калужской области и Государственную думу, в которых пока что господствует партия секретарей-референтов, т.е. ни за что не отвечающих чиновников.

С.Е.Сёмкин

Кнопки

Дискуссия (4)¬

  1. Олег:

    Сергей Евгеньевич, а на когда следующий митинг назначили?

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru