Вопросы для отчёта главе администрации района

9Приближается отчёт главы администрации Козельского района Е.В.Слабовой (Васильковой). Подготовка к отчёту дело хлопотное для любого руководителя. Почему бы жителям района не помочь своему главному менеджеру? Подготовим вопросы для Елены Викторовны.

Для начала вспомним те обещания, которые Елена Викторовна давала в прошлом году (в том числе и торжественно, в присутствии Губернатора). Выполнены ли они? И Если нет – почему?

  1. Почему в течение года так и не создан Общественный совет района, о создании которого Елена Викторовна провозгласила на прошлогоднем отчётном собрании и даже опубликовала Положение об Общественном совете?
    Материалы по теме: «Елена, княгиня Козельская, или Василькова – менеджер районного звена?», «Парад власти – от района до области», «Формирование Общественного совета Козельского района началось».
  2. Почему не сдан РДК, открытие которого намечалось в 2011 году?
    Материал по теме: «Верните Районный дом культуры народу!»
  3. Почему так и не урегулирован вопрос с горячим водоснабжением жителей микрорайонов Мехзавод и Совхоз и монополистом ООО «Тепло».
    Материалы по теме: «Накануне тепловой смерти Козельска?», «Если в кране нет горячей воды, кто её выпил?».
  4. Почему Козельская городская баня так плохо работает?
  5. Почему в Козельске не развивается спорт: нет катков, городской стадион заброшен.
  6. Почему не приводятся в порядок очистные сооружения на Мехзаводе?
  7. Какова судьба индустриальной площадки на Сосенском? Сколько инвестиций привлекла администрация в район – ведь именно это Елена Викторовна считает одной из своих главных задач?

 

Ну, вот как-то так. Остальные вопросы, я надеюсь, допишут читатели.

С.Е.Сёмкин

 

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия (10)¬

  1. долгожитель:

    В некоторых районах уже прошли отчёты глав администраций в присутствии губернатора. Эти события освещало калужское телевидение, поэтому мы знаем, что они прошли очень успешно и конструктивно. Как бы нам не прозевать прилюдный отчёт ГЛАВЫ… Просто интересно посмотреть, с какими важными наглыми мордами (лицами) они будут трубить и вещать о своих успехах, достижениях и неизбежных трудностях…
    После триумфального правления на козельской земле ЕЙ предоставят почётное место в администрации области – кто мне проспорит на сей раз???

  2. Igor Bereznev:

    Как всем известно, менагер никому ничего не должен в смысле жителям района, города. В его функции не входит что-то улучшать, кого-то понимать, решать чьи-то проблемы, если они конечно не угрожают менегеру отставкой или наказанием сверху. Он поставлен осваивать деньги. Непонятно откуда появилась процедура отчётов, ведь существует такое понятие как БЮДЖЕТ! Как только появился на свет утвержденный бюджет на 20ХХ год, всё, сразу появился отчет за этот год! В бюджете нет места понятиям качество (за это отвечает подрядчик или арендатор), инновациям (не в смысле грамотный распил), надзор и т.д. Так что толку от отчёта, по существу НЕТ, но сходить обязательно НУЖНО! Как в прошлый раз чего-нибудь напутают, наобещают.

  3. Фигася:

    Даже интересно, столько уже всего наобещано и вроде как надо отчитаться, а обещать еще что-то уже многовато будет, но я думаю выкрутятся как всегда типо, “а теперь доклад зачитает начальник транспортного цеха”, опыта то у них не по решению проблем, а по выкрутится от проблемы, процентов этак 70 на 30.

    • Долгождатель:

      Вот Вы какой народ! СТОЛЬКО НАОБЕЩАЛИ, А ВАМ ВСЁ МАЛО. 

      • “Учитесь, товарищи, распознавать людей по делам, а не по словам!
             Учитесь оценивать партии и группы по поступкам, а не по посулам.” (И.В.Сталин)
        Вот мы и учимся.
  4. Оно конечно. Врать научились хоть и непрофессионально, но нагло. 

    Однако, у нас не Дагестан и не Чечня (пока), так что выборы губернатора ещё никто не отменял. Не отменяли и выборы депутатов. Конечно, центральных закормили так, что у них и рот не открывается и рука не поднимается против. Но на местах они голодные. Коммунистические мамонты вроде наших ПГ вымрут – не вечно же им сидеть. И что тогда? Кто будет заключать контракты с офисным планктоном на сити-менагеров? Куда бежать нашим нанятым админам? В Калугу?
    Очень важный прецедент ныне в области — бывший министр идёт по уголовке за воровство. Раньше такого слышно не было. Путин сокращает элиту. Кормушка стала меньше — кризис, что делать. Приходится сокращать. А для любого сокращения нужен повод. 
    “Не сумел (а) найти контакта с общественностью, Не поддержал народ, Самодурство…”. Продолжите сами. 
    Уходить в бизнес? Но они сами довели дело до того, что бизнес вне власти не существует. Да, положеньице…
  5. Парикмахер:

    Вопрос: На сайте “Правительство он лайн” вы вроде как  блондинка. Это ваше внутреннее состояние? Если нет, то почему?

  6. Отчёт Слабовой состоялся. Будем анализировать. Одно замечу – на вопрос об Общественном совете Елена Викторовна ответила прямой ложью. Странно, я думал — она умнее, ведь было время подготовиться. Увы, надежды юношей питают. Так хочется иногда побыть юношей – так ведь не дадут.

  7. […] Вопросы для отчёта главе администрации района […]

  8. Так что же всё-таки случилось с РДК? Он протёк…

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru