Вопросы муниципальной политики: ЖКХ в Козельской городской думе

22 марта в КГД состоялось внеочередное заседание, посвящённое росту тарифов ЖКХ. Напомним, что предыдущее заседание не смогло прийти к окончательному мнению, и вопрос был отложен. И вот ныне депутаты были готовы выбрать: поднимать тарифы нельзя ждать…

Вместо Н.А. Калиничева (который заболел) на Думе присутствовал его заместитель – В.В.Большов, старый работник администрации, которому привычно общение с козельскими депутатами, а горизонт карьеры которого вряд ли распространяется далее Козельска.

От ЖКХ ответствовал зам. руководителя управляющей компании  Козельска А.В. Новиков, человек беспартийный и исключительно деловой.

А. Новиков подробно рассказал о деятельности Муниципального унитарного предприятия, которое работает в Козельске управляющей компанией, а В. Большов всё более упирал на то, что граждане могут вообще никому ничего не платить, а сами своим домом заниматься. Однако аргументы сторонников повышения тарифов по-прежнему не убедили противников – в основном не принадлежащих партии «Единая Россия». Их аргумент был непробиваемо ясен – нас выбирала не управляющая компания, а жители города, и мы стремимся защищать не интересы работников ЖКХ, а интересы жителей.

Проблема, по сути, имеет два аспекта: экономический и политический. Более того, и сторонники, и защитники новых тарифов об этом прекрасно знают, но почему-то для сторонников повышения тарифов политический аспект оказался выведенным за скобки. Мы, мол, вынуждены повышать тариф, потому что это обосновано текущей экономической ситуацией, а ваши политическая позиция «защитников народа» не более чем популизм.

Такая трактовка была бы справедлива и конструктивна, если бы Козельск жил при татаро-монгольском иге и решения Орды ни в коей мере не принимали бы во внимание мнение завоёванного народа: сказал хан повысить дань – надо повысить, т.к. воевать с Ордой сил у нас пока нет. Что тут скажешь, тут бы все русичи, понурив голову, сквозь зубы согласились бы с ханскими повелениями.

Однако в нашей орде нашем государстве пока дело не совсем так. Есть у нас всероссийская «партия власти», члены которой сидят не только и исключительно в Москве, но и в Козельской городской думе. При татаро-монголах, даже получившие от хана ярлык князья не становились чингихзидами, а оставались порабощёнными русскими. Иными словами никто из них не имел никакого права что-то там советовать хану про ЖКХ. А разве сейчас так? Нет. Члены «Единой России» добровольно (демократически) вступили в свою партию, демократически выбрали хана руководство, которое, в соответствии с нормами демократии, обязано прислушиваться к мнению если не народа, то хоть однопартийцев.

М.И.Калинин встречается с народом

Положим, ошибаются г. Грызлов и его однопартийные коллеги по Думе – неправильные законы принимают, которые приводят к бедам в стране, которой, как «партия власти» они руководят. Тут-то им на помощь и придут партийцы из первичек! Горы писем завалят стол партаёнгеноссе товарища гражданина Грызлова, очередь ходоков в лаптях и онучах выстроится у него в приёмной. Вот нас пугают кровавой ВКП(б), а ведь там так и было! И кровавый Ленин, а потом кровавый тиран Сталин, вместе с кровавым всероссийским старостой Калининым читали письма, принимали народ. Кого-то тут же на месте расстреливали, но отважные партийцы не боялись: лезли и лезли на приём, добивались своей партийной правды – защиты трудового народа! Несмотря на многомиллиардные многомиллионные расстрелы!

Разве нынче это возможно? – Я имею ввиду не расстрелы, а обращение рядовых партийцев к своим партийным лидерам. Если да, то почему же члены партии «Единая России» не вопиют своему партийному руководству (и даже ЛИДЕРУ!) – что же вы делаете, народ страждет под игом ЖКХ, мы не можем объяснить, почему тарифы должны быть как в Европе, а зарплаты – как в Африке? Что-то там у вас в политбюро не так! – Должны сигналить с мест партийцы. А некоторые, избранные на должности Глав муниципальных, должны ночевать в приёмных старших партийных товарищей – не уйду, мол, пока не выслушаете!

И.В. Сталин и пионерия

Что, так поступают «избранники» народа, или они видят свою главную функцию в том, чтобы убедить народ потерпеть увеличение дани тарифов ещё и ещё?…

Ну ладно бы уговаривали, обещая – сейчас потерпим, а вот как только прорвёмся на прием ко всероссийскому-то, тут уж он и поможет… Нет, молчат, сидят на заседаниях и мрачно дуются – это мол объективная реальность, это мол всё плохой Каддафи, жадные американцы, японская радиация, близкая луна и объективные законы марксизма-ленинизма либерализма – будь воны неладны!

Вот такой незамысловатый рецепт обуздания тарифов ЖКХ я предлагаю нашим партийцам, членам правящей партии. Попробуйте, притеките к стопам ваших сильномогучих! Попросите за народ – вдруг получится, и партия ваша будет нами править чуть лучше, чем сегодня…

И самое главное – о доверии. То, для чего придумано Козельское вече – восстановить взаимодоверие народа и власти, пусть в небольшом русском городке, но восстановить это надо! Если не получится – России конец. Без взаимного доверия русские не смогут восстановить свою власть над страной, возродить Россию, как государство русского народа, а так и останутся прозябать и медленно умирать в интернациональной мультикультурной взвеси, без ядра, без стержня, без исторической традиции и надежды на будущее.

Лидер партии общается с детьми

Из предыдущего текста у читателя могло возникнуть впечатление, что я противник «Единой России». Это не так. Моя критика и мой призыв не к «Единой России» партии, в которой я не состояю. Я вообще считаю партийность вредной для русских. Мой призыв к тем, кто, вступив в эту партию, не использует её для блага своего города, своей области, своей страны, своего народа, а только – лично для себя. Я считаю, что это не просто эгоизм, это – предательство. В том числе и предательство «Единой России». Так пусть же весь гнев партии и её карающий меч падёт на голову предателей!

Но самое неприятное для жителей Козельска, что эти предатели подрывают доверие к власти, и являются препятствием для взаимодействия власти и народа.

Надеюсь, что граждане, которые считают себя избирателями сделают правильный выбор. Выборы – не за горами!

Дума прошла “успешно”. Тарифы подняты…

С.Е. Сёмкин

Видео: «Депутат Мосин В.Н. ответил на вопросы “KOZELSK.TV”»

Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. batman:

    Зарплаты работникам ЖКХ подняты. Господа Шампанского!

  2. Виктор и Я:

    Стоило ли столько времени занимать на то, что и так понятно.Стоило ли отрывать людей (депутатов) от работы, ради делания вида, что Дума может что-то решить не так, как предлагает Глава администрации.Если писателю не пишется, то не следует отрывать людей от  работы. Они там больше пользы принесут.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru