ВОССТАНОВИТЬ КРЕСТ-ПАМЯТНИК ГЕРОЯМ ОБОРОНЫ КОЗЕЛЬСКА

Крест каким он былВопрос о восстановлении Креста-памятника героям козельской обороны из прокуратуры плавно перетёк в текущий оргвопрос администрации. Мэр Козельска Н.А. Калиничев официально сообщил, что Крест будет восстановлен. Сейчас вопрос в следующем: первое – на какие средства он будет восстановлен, второе – где и в каком виде его восстанавливать.

В Козельске ни так уж и много памятников, чтобы можно было их ломать направо и налево. Памятники – достояние города, его лицо, его дух, его капитал, если угодно, т.к. они делают город привлекательным для туристов и уютным для горожан.

Итак, по первому вопросу ответ простой – на слом (демонтаж) памятника деньги нашлись. Никто не вспомнил, что памятник был сооружён на народные деньги (добровольно собранные!), а разрушен – тоже на народные деньги: деньги бюджета – деньги собранные с нас принудительно и использованные без нашего ведома. Таким образом, восстановление Креста есть не вопрос денег, а вопрос исполнения разрушителями (демонтажниками) закона об охране памятников. Решения о демонтаже памятника не было. Следовательно – демонтаж произведён самовольно. Памятник должен быть восстановлен, В противном случае прокуратура обязана будет квалифицировать его разрушение как вандализм (уголовная статья). Уверен, что власти Козельска это понимают и в настоящее время главным вопросом является не вопрос восстановления памятника, а вопрос где и как его восстановить.

В связи с этим предлагаю гражданам Козельска подумать всем вместе о том, где заново установить Крест-памятник. Именно к этому призвал нас и мэр Козельска Николай Александрович Калиничев.

Со своей стороны предлагаю следующий проект – установить Крест в сквере на месте бывшего памятника Горькому (слева после моста через Другуску). Прилагаю рисунок. Пишите свои предложения.

проект сквера с Крестом-памятником героям обороны 1238 г.

проект сквера с Крестом-памятником героям обороны 1238 г.

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия¬

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru