Вязьма или Козельск? Президент выбрал Вязьму. Почему?

Медведев пообещал, что башня-символ Вязьмы будет отреставрирована

Медведев обещает повысить зарплату работникам культуры в провинции

Медведев допускает появление программы по объектам культуры в селах

Медведев: Объекты культуры в провинции нужно восстанавливать

Президент провел встречу с работниками культуры города Вязьмы

Все эти заголовки прессы по одном поводу – на обращение житей Вязьмы, точнее деятелей культуры Вязьмы, президент Медведев отреагировал своим участием.

29 сентября Дмитрий Медведев в своей подмосковной резиденции в Горках принял представителей учреждений культуры города Вязьмы (Смоленская область). Работники культуры пожаловались на плачевное состояние объектов культуры на селе и в небольших городах.

Об этом событии  вы можете прочитать на всех новостных сайтах. Что здесь должно привлечь внимание козельчан?

Ну хотя бы то, что Вязьма, как и Козельск  – город воинской славы. И тоже не областной, а районный город. Может быть, кто-то скажет – совпадение. Думаю, нет. Обращение внимание президента к культуре провинциальных городов запрограммировано текущей политикой: тут и выборы, и обращение к возрождению национальных традиций (как уж оно происходит), и начавшаяся чистка (сокращение) в номенклатуре…  И среди провинциальных городов нужно было выбрать наиболее типичный и в тоже время яркий. Ну, например Козельск, или Вязьма. И тот и другой город – провинциальные и исторические города России, уездные города. И тот и другой – города воинской славы. И тот и другой – с активной общественностью. Разница лишь в одном: в Вязьме эта общественность поддержана властью, а в Козельске – власти её игнорируют. С кем удобнее иметь дело президенту? Ответ очевиден – с Вязьмой. Тут минимальная возможность скандала. Тут не придётся сразу репрессировать чиновников за тупость и головотяпство (общественность, как бы это кому-то не хотелось, нынче репрессировать трудновато). Так что выбор один – Вязьма. Ну и соответственно все преференции Вязьма: первые транши финансирования, повышения для местного начальства и поддержка общественности, создание образцового президентского культурного проекта.

А что уготовано Козельску и другим после Вязьмы? Выстраивание в них вяземской модели с чисткой в чиновническом аппарате, остаточный принцип финансирования – например переложение проблем с федерального на губернский и районный бюджет.

Почему же козельские власти, несмотря на активность общественности не вписались в эту президентскую тему, как они не вписались в туристическую федеральную программу, в развитие городов воинской славы (инициатива козельской общественности), в развитие исторических городов?

Не хотелось бы навязывать свой ответ читателям, потому предлагаю голосование:

Почему козельские власти не ставят задачи привлечения к своему городу внимания высшего руководства страны, как, например, власти Вязьмы?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Кнопки

Дискуссия (3)¬

  1. Юра:

    Покровский ПГ с временщиком Мосиным превращает город в деревню.

  2. Законопослушный гражданин:

    Можно сказать, что от глупости. Отсюда и непрофессионализм. Бояться уже денег бюджетных. А то опять подкинут энную сумму, ну как тут устоять перед соблазном  и потратить всё по назначению?

  3. Проблема глупости актуально как никогда. Всем рекомендую читать книгу Ю.И.Мухина “Тирания глупости”.

    В частности, Юрий Игнатьевич обращает внимание на то, что современные чиновники любят прикрывать свою глупость дипломами о верхнем образовании – их у них уже переваливает за 3. Скоро счёт пойдет на десятки.

    Мой отец как-то сказал о таких – если тебе один диплом не пригодился, второй уже не поможет.

    Тем не менее эти дипломы пытаются использовать как фильтр к недопущению ко власти. Именно это пытался сделать Евгин, вводя требование ВО для аккредитации журналистов (опротестовано прокуратурой). Вот и ныне он на думе торжественно провозглашает, что он теперь знает у кого нет ВО!

    У него оно есть. Он по диплому учитель. Кто знает – насколько успешна его работа учителем? Об этом можно порасспросить Дятлова (бывшего главу администрации района) и Короткова (бывшего зав. РОНО). Учительский диплом был использован не только в школе, но и для успешной работы дворником в детском учреждении.

    Я не хочу попрекать ПГ в то, что он не работает по специальности – не моё это дело. Но если уж не сложилась профессия, то не надо и от других требовать того, что самому не пригодилось – верхнего образования.

    Хорошо хоть, что ПГ наш «работает» в Союзе Писателей, пишет книги. Но почему же он тогда не может написать пустяшного положения для думы, чтобы его потом не опротестовала прокуратура? Наверное потому, что для написания такого документа не достаточно орфографической грамотности и исторических фантазий – нужно ещё и знание законодательства и, главное, понимание его смысла. Если этого нет, что документ думы превращается во что-то наподобие бредового рассказа о дешовской девке, показавший Батыю подкоп под Жиздрой во время разлива реки. Правда ту историю Евгин гордо опубликовал в своих «исторических» трудах, а свои думские сочинения он публиковать последнее время стесняется. Видимо чувствует недовольство читателей, в том числе и в прокуратуре. Но в результате – дума из законотворцев превратилась в закономечтателей – все их решения не более чем мечты, не имеющие никакой законной силы. Если бы врагу нужно было бы блокировать работу законодательной власти – лучшего способа не придумаешь. Просто не публикуй нормативно-правовые акты и вся работа т.н. депутатов автоматически превращается в пустую болтовню.

    По моему мнению, с подачи Евгина Козельская городская дума совершает уголовное преступление, квалифицируемое по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.). Отменять конституционную норму обязательности публикаций нормативно-правовых актов : «Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.»(Конституция ст. 15, 3) КГД не имела права. Впрочем, оценку этому должна дать прокуратура, которая в Козельске, похоже, уже смирилась с ролью няньки и учителя при КГД. Подробнее об этом смотри в дискуссии на сайте «Другой Козельск».

    Возвращаясь же к нашей теме, подумаем – почему так ведут себя взрослые, социально адаптированные люди? Потому что у них не хватает верхнего образования или по глупости, которой ВО не помеха?

    Одно нас примиряет. На Руси на дураков не обижаются.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru