22 апреля выборы главы администрации Козельска. Как повлиять на депутатов

Видео, в результате просмотра которого возникает впечатление, что персона, похожая на Главу города, руководит подкупом депутатов выложено на сайте городской Администрации.

Вручение благодарности...

Если есть основания предполагать глупость – не надо предполагать злой умысел (Принцип Оккама). Или всё-таки надо?…

Возникает такое неприятное чувство, что мне отведена роль какого-то вечного критика КГД. Ну, честное слово – не хочу! Но, возможно, чувство некоего литературного вкуса(положение члена КОРЛ обязывает) не даёт угомониться.

Смотрю видео с заседания КГД от 14 апреля 2011 года, на котором г. Евгин в присущей ему торжественной, неторопливой, продуманной манере, оригинально используя русский язык (что вполне допустимо для Писателя), рассказывает, как им, Председателем КГД было выдвинуто предложение «наградить благодарностью» одного из членов КГД, и далее радостное – «благодарность была вручена»…

Понятие «вручить благодарность» столь дико звучащее из уст писателя, на самом деле технический термин (увы, какой-то не русский). Он заимствован из Постановления Губернатора Калужской области от 27 мая 2004 г. N 368. Из этого мы можем предположить, что таинственное евгинское «предложение было поддержано» означает, что поддержано оно было Губернатором. Почему Евгин  скромно умолчал о Губернаторе  непонятно. Возможно потому, что если бы имя А.Д. Артамонова прозвучало в речи Евгина, мы бы, поняв, что имеется ввиду губернаторская Благодарность, обратились к соответствующему Положению. П. 5 гласит: «Вручение Благодарности производится в торжественной обстановке Губернатором области или по его поручению членами Правительства области». Очевидно странное противоречие этого пункта со словами ПГ Евгина, что «благодарность была вручена в рабочем порядке и.о. О.А. Мосиным».

Почему такое нарушение Постановления Губернатора? Почему весь сценарий построен так, что «благодарность» исходит от Евгина и Мосина, а Губернатор даже не упомянут? Могу предположить – для того, чтобы награждаемый понимал, что награда тоже требует благодарности, и благодарить надо не того, кто «поддержал предложение» – он далеко, а того, кто его выдвинул и кто «вручил благодарность».

Из ролика видно, что «награждённый благодарностью» совершенно растерялся и не поднимает глаз. Ему можно посочувствовать. Непонятно, почему так скомкана «торжественная обстановка», почему благодарность «вручает» лицо, которое не должно этого делать и которое через неделю этот же депутат должен будет утверждать в должности? Почему Евгин выдаёт Губернаторское награждение как свою личную заслугу?

Возможно, что ПГ Евгин чувствует некоторое неудобство за самонаграждение званием Почётного гражданина и хочет дать понять другим депутатам, что, начав с себя, он и их не обидит. Как-то всё это слишком двусмысленно…

На мой взгляд, налицо попытка пусть и морального, но подкупа депутата перед выборами. Ведь, повторю ещё раз,  22 апреля, в Страстную Пятницу депутат, которому была заранее «вручена благодарность», должен будет утверждать того самого И.о. в звании полноценного Главы администрации.

С уважением к читателям, вечно ваш, уставший от комментариев театральный критик С.Тесмин

P.S. От сайта КОЗЕЛЬК.ru сердечно поздравляем депутата от КПРФ Бедросова Владимира Армаисовича с высокой оценкой Губернатором Калужской области его трудовой и общественной деятельности. И хотя награда за работу депутатом не предусмотрена законом – эта награда не случайна. Жители Козельска трижды оказавшие доверие своему депутату-коммунисту – вот его главные поручители, высоко ценящие его принципиальную жизненную позицию. Вряд ли такого борца, как В.А. Бедросов, можно подкупить столь дешовым и неумным фарсом.

Поздравляем  с наградой за служение Козельску и России, уважаемый Владимир Армаисович!

Кнопки

Дискуссия¬

  1. Василий:

    Влиять на депутатов не надо.Влияние на них “оказано” сверху. Только не уважающие православие люди могут в  страстную пятницу и субботу делать что-то подобное.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru