Выборы прошли. Сделан ли выбор?

Депутаты Козельска и Сосенского

Олег Безруков на своём сайте разместил список лидеров прошедших выборов в Сосенском и Козельске. Теперь мы знаем состав новой Козельской городской думы. Будет ли у неё новое лицо?

Итак, список депутатов:

Сосенский

В 1 пятимандатном округе прошли:

Владимир Алексеевич Ливенцев 26,89% (537 человек) /EР/
Сергей Александрович Балашов 39,83% (468 человек) /EР/
Зоя Ивановна Вельма 37,19% (437 человек) /EР/
Наталья Николаевна Шайхулина 29,79% (350 человек) /КПРФ/
Михаил Борисович Кобяков 26,89% (316 человек) /Самовыдвижение/

Против всех проголосовали 6,47% (76 человек)

Во 2-м:

Евгений Владимирович Лобузов 41,64% (483 человека) /EР/
Ирина Сергеевна Кобякова 37,07% (430 человек) /EР/
Лариса Михайловна Майорова 31,64% (367 человек) /EР/
Иван Николаевич Алимов 26,98% (313 человек) /EР/
Сергей Павлович Баландин 23,10% (268 человек) /EР/

Против всех 9,22% (107 человек)

В 3-м:

Валентина Ивановна Нелюбова 43,34% (508 человек) /EР/
Лидия Михайловна Найдюк 36,35% (426 человек) /EР/
Ольга Алексеевна Просекова 34,64% (406 человек) /EР/
Николай Николаевич Домбровский 30,46% (357 человек) /EР/
Марина Николаевна Силаева 22,61% (265 человек) /EР/

Против всех 6,83% (80 человек)

Всего на 15 мест претендовало 43 кандидата.

Козельск

1 четырёхмандатный округ:

Ольга Владимировна Судавцова 32,89% (374 человека) /EР/
Ирина Викторовна Изотова 29,64% (337 человек) /EР/
Марина Николаевна Миронова 27,79% (316 человек) /EР/
Вячеслав Юрьевич Коротков 23,83% (271 человек) /КПРФ/

Против всех 10,73% (122 человека)

2-й

Татьяна Николаевна Барабанщикова 45,02% (506 человек) /Самовыдвижение/
Игорь Александрович Морозов 39,59% (445 человек) /EР/
Александр Петрович Тихонов 36,12% (406 человек) /EР/
Елена Николаевна Цукерник 28,56% (321 человек) /EР/

Против всех 8,27% (93 человека)

3-й

Игорь Николаевич Былинка 45,69% (456 человек) /EР/
Светлана Ивановна Шмырёва 32,57% (325 человек) /EР/
Николай Алексеевич Андреев 29,06% (290 человек) /КПРФ/
Игорь Михайлович Долженков 25,45% (254 человека) /Самовыдвижение/

Против всех 9,32% (93 человека)

4-й

Андрей Александрович Савосин 35,86% (398 человек) /EР/
Алексей Валентинович Новиков 35,23% (391 человек) /EР/
Светлана Николаевна Дорохова 33,78% (375 человек) /EР/
Серафима Сергеевна Крапивина 32,79% (364 человека) /КПРФ/

Против всех 7,48% (83 человека)

Всего на 16 мест претендовало 34 кандидата.

Из списка видно, что Сосенский – практически 100% единоросский. Всего один депутат от КПРФ и один самовыдвиженец – Михаил Борисович Кобяков. Но учитывая, что его супруга Ирина Сергеевна Кобякова – член ЕР, возникает вопрос: кто из них «засланный казачок»? Муж – скрытый единорос, или жена – внутренняя оппозиция? Почему-то верится в первое. Итак, в Сосенском единоросов 13,5 из 15 депутатов.

Мне вообще-то кажется странным, когда в думу пытаются попасть одновременно муж и жена. Если они будут в думе вступать в дискуссию – тогда какова же их семья? А если демонстрировать постоянное единодушие – тогда это просто сокращает представительство разных точек зрения. Особенно странно, когда один из супругов представляет партию, а другой – иную политическую силу – это похоже на политическое мошенничество. Слава Богу, в Козельске оно не прошло, а в Сосенском, культурной столице района, у избирателей политическая культура оказалась не на высоте. Странное положение и у Владимира Алексеевича Ливенцева. Он ведь параллельно выдвигался в списке «Единой России» в зак.собрание Калужской области от Козельского района под номером 1. И тоже, как я понимаю, прошёл. Если бы Владимир Алексеевич ещё бы стал депутатом в каком-нибудь сельском поселении  и был выдвинут от Сосенского в районное собрание Козельского района, он бы стал супермегадепутатом во всех мыслимых парламентах Калужской области. Последний этап – депутат в госдуму. Но это в следующем году. Когда же он будет руководить заводом, если всё время будет где-нибудь заседать? Непонятно. Но это всё проблемы Сосенского. А что же у нас в Козельске.

Город воинской славы собрал в свою думу всех директоров школ и ещё некоторых образовательных учреждений. Помнится, КГД иногда в шутку называли «педсовет». Нынешние выборы название подтвердили. Врачей стало значительно меньше – всего двое. Правда, Савосин, как и Ливенцев метит в супермегадепутаты – он в списке единоросов на область. Может быть, Андрей Александрович решил стать министром? Пожелаем ему успехов в карьере. В КГД он мужественно промолчал 5 лет, и никто не посмеет упрекнуть его в отклонении от генеральной линии партии.

Больше всего голосов в Козельске набрала Т.Н.Барабанщикова – традиционная самовыдвиженка. Дело в том, что партии в армии запрещены. Федеральный закон “О статусе военнослужащих” от 27.05.1998 N 76-ФЗ Статья 9, п.2. гласит: «Военнослужащие могут состоять в общественных, в том числе религиозных, объединениях, не преследующих политические цели, и участвовать в их деятельности, не находясь при исполнении обязанностей военной службы». Т.о. быть активистом Козельского веча военный может, а быть членом «Единой России» – нет. Тогда какой интерес Барабанщиковой в «Единой России»? Правильно – никакого. Вот она и самовыдвигается по просьбе народа и приказу отцов-командиров. И правильно делает. А я бы рекомендовал её на должность председателя думы – ведь больше всех голосов набрала. Тогда и наладится, наконец, полное взаимодействие города и дивизии.

Но у нас по обыкновению в председатели выбирают согласованного с ЕР. А жаль.

В новый состав думы вошли все депутаты из прошлой, которые решили продолжить свою политическую карьеру – от ЕР, КРПФ до самовыдвиженцев. Похоже, депутатство в Козельске сделалось кастовым. Ждём смены из сыновей и дочерей.

На этом можно и закончить обзор результатов выборов. Никто из депутатов ещё во время предвыборной кампании не предложил никакой программы, так что гадать, чем будет заниматься новая дума бессмысленно – сами депутаты этого не знают. Вся интрига начнётся тогда, когда будут выбираться новые главы администраций. В этом вопросе в Козельском районе наблюдается острый дефицит: глава района, фактически назначенная из Калуги при традиционном безмолвии депутатов, замечательно изображающих народ, прямо по Пушкину, на мой взгляд, давно нуждается в решительном карьерном росте. Я вижу Елену Викторовну министершей, губернаторшей, министершей федерального уровня, а может и президентшей! А почему Клинтихе можно, а нашей  Слабовой – нельзя?! Дерзайте, Елена Викторовна, а мы будем все за вас болеть! Однако кем заменить восходящую богиню политического олимпа? Ответа я не знаю. В том-то и проблема. Нужны варяги. Правда, варяги плоховато уживались с вятичами, но другого варианта нет.

Аналогичная ситуация в городе. Мне лично Нина Сергеевна Козлова нравится уже одной своей фамилией, но устраивает ли она тех, кто тянет за правую руку козельских депутатов? Не знаю.

Посмотрим. С кандидатским приветом!

С.Е.Сёмкин, дважды бывший кандидат в депутаты Козельской городской думы,  координатор Козельского веча.

З.Ы. Забыл о главном, на мой взгляд, результате прошедшей предвыборной кампании: обещании В.С.Бабурина создать Общественный совет и стать его председателем. Посмотрим, как козельский депутат в заксобрании области выполняет свои обещания. Временно забудем о популярном слогане: «Обещаю обещать обещанные обещания!»

Кнопки

Дискуссия (5)¬

  1. Козельчянин:

    Правильно говорите С.Е. Семкин, они только обещают, а ничего не делают. 

    • Последнее время они уже не обещают. Просто объясняют, что всем должно быть тяжело и надо терпеть. Либеральное правительство председателя “Единой России” Медведева доводит страну до ручки, а терпеть предлагается электорату. Другое дело — своим верным клевретам они платят за службу. Начальники получают в разы больше подчинённых, но гонят их на избирательные участки голосовать за себя, а те покорно идут. Даже в СССР не было полной тождествености партии и чиновников — это достижение РФ. А нам говорят, что в СССР была партократия. Смешно. 

      Но, как говорил И.В.С., других писателей у меня нет, других чиновников у нас нет. Будем сотрудничать с теми кто есть, чтобы хоть в чём-то минимализировать их вредоносность. 
  2. ЧП:

    Гнать пора уже всех ЕР, только от них НОЛЬ, в том числе Козельскую районную власть(они как раз все в желтом доме сидят) здание в нужный цвет

    • Играев Александр:

      Реплика ЧП!  Не цвет здания делает людей!

      Прошли выборы. Это уже вторые выборы в которых я принимал участие. Ничего не изменилось. Предвыборная кампания проходила “интересно”. Оказывается, мне нельзя было заниматься видеосъёмкой. Интересно получается: Губернатору можно было уйти в “отставку” и заниматься руководством области при наличии кучи замов, а мне запрещено.  Потом посыпались обвинительные заявления на то, что я, как будто, занимаюсь видеосъёмкой и везде представляюсь как “кореспонтент ВГТРК” Это полнейший бред. Даже удалось узнать “откуда ноги растут” А  они росли из администрации города Сосенского. Трудно поверить, но именно оттуда. Господин Шмаков руководил подготовкой к выборам, а его чиновник стряпал обвинения на меня и Сёмкина.  Но есть Бог, и он всё видит. Эти выходки не остались без внимания всевышнего.

      Реклама. В день, накануне голосования, реклама запрещена. Но на улицах военного городка висела реклама, причём без выходных данных, кандидатов от ЕР. Это непорядочно! В субботу я заехал по делам в избирательную комиссию, и первые слова, вместо “здравствуйте”, были  – “только не жалоба”. 

      В понедельник я рассчитывал проснуться в обновлённом Козельске. Но судя по выбранному составу “обновился” Козельск только на 50 процентов. Дай то Бог, что обновлённый состав Думы будет всей душой и сердцем болеть за город, принимать участие в жизни города, прислушиваться к горожанам.

      Поздравляю всех кандидатов ставшими Депутатами!

      Успехов в работе! Здоровья!

  3. Влад:

    Кончита из Дешовок не прошла!!!

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru