Выборы в Госдуму. А Козельску это зачем? – Аналитика деда из Дешовок

До выборов остались считанные дни. Но многие до сих пор не решили – пойдут ли они на эти выборы и за кого голосовать. В принципе, большинство людей на выборы готовы пойти (если конечно поверят в их результативность). Некоторые в принципе на выборы не ходят. Я, например, как сторонник единоначалия (монархии) считаю, что выборы в Госдуму надо отменить, а проводить только муниципальные выборы, т.е. выборы тех, кто реально может заботиться о своём городе или селе. Тем не менее, миф о демократии довольно устойчив. Давайте рассмотрим те аргументы, которые часто приводят кандидаты или партии, а также электорат.

  1. «Я иду на выборы, чтобы лоббировать Калужскую область». Ну, кто из кандидатов не поднимет сразу две руки за этот тезис? Однако, зададим некоторые вопросы этим лоббистам. Скажите, а разве законы госдумы принимаются в интересах конкретного региона? Нет. Законы принимаются в интересах всей страны. Госдума это вам не КГД. И как же вы собираетесь лоббировать интересы одного региона за счёт других? Или вы будете сраться для всей России? Тогда зачем обманывать избирателя про свой лоббизм? И ещё. Мало кто знает, что депутат, будь он по партийному списку или одномандатник от партии, должен подчиняться партийной фракционной дисциплине. Например, все депутаты от самогй крупной партии в ГД дружно приняли людоедский закон о ювеналке (закон «о запрете воспитания»). Что, все эти депутаты ненавидят детей? Конечно нет, но такова была партийная установка. Так что тот, кто думает, будто бы депутат-лоббист будет голосовать за интересы Калужской области, глубоко заблуждается.
  2. «Я иду на выборы для того, чтобы сделать жизнь лучше»… и далее синонимы, чтобы небо было голубее, чтобы лето теплее, вода мокрее, в водка без сивухи… И т.д. Подобные благоглупости даже обсуждать незачем. Скажите – у вас есть конкретная программа, кроме того, чтобы заявлять – «мы сделаем Россию сильнее»? Расскажите, какую политическую модель организации государства вы представляете? Демократию … Спасибо, наелись. Какую экономическую модель? – рынок, иностранные инвестиции… молчите и постарайтесь вести себя тише, пока лицо не набили. Какие ваши предложения для общества? Толерантность и другие европейские ценности… Ну, точно, схлопочите. Справедливость? А кто будет определять – есть она или нет? В России это определял Царь. В РФ такой инстанции нет, есть лишь т.с. ВРИО царя. Что уже хорошо.
  3. И тут возникает вопрос об отношении к Путину. Здесь несколько вариантов. Есть партии и кандидаты, которые заявляют себя политическими врагами Путина. Очевидно, что они не имеют политической перспективы, т.к. уровень поддержки Путина у населения многократно выше даже знания фамилий его оппонентов. В этих выборах куда более модным является заявление – «Мы проводим политику Путина, Путин – наш президент». Как-то очень это напоминает отношения Хлестакова к Пушкину: «С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.» Учитывая 80% (или около того) рейтинг Путина, всем хочется примазаться к Хозяину. Однако, есть ли на это основание у партий и отдельных кандидатов? Лично я в этом сомневаюсь. Помните, как Ельцин настаивал на том, что он «всенародно избранный президент». Почему, чтобы в глазах народа выглядеть независимым. Тут два момента. Независимость и принятие народом. И то и другое имеет глубокие корни в русской политической традиции. Независимости на Руси называлась самодержавием, правда самодержавный правитель действительно независим от людей, в том числе и от законов, а наши «самодержавные» правители всё-таки законами обусловлены. Независимость, или хотя бы её образ, даёт возможность руководителю проводить решения непопулярные у элиты. А в наше время это актуально. Но кто легитимирует эту независимость. В демократии – это делает народ. Вот почему, правитель в демократии ограничен законом: закон – это «священное писание» народа. Вот почему Путин, как и Ельцин, настаивает на том, что он «всенародно избранный президент», т.е. законный правитель России. Может ли этот правитель зависеть, от какой бы то ни было партии? Конечно же нет. Партии могут объявлять, что они поддерживают Путина. Правда, это нужно доказывать делами, а не системным саботированием указов президента. Но в любом случае партии не могут объявлять, что их поддерживает президент. Тогда он уже не всенародно избранный, а зависит от партии, работает не на всю страну, а на конкретную партию. А партия – это всего лишь ЧАСТЬ народа. И мы сплошь и рядом видим – не лучшая часть. В связи с этим в самодержавной России, или как сейчас принято определять – в авторитарной путинской РФ – ни одна партия не должна иметь подавляющих властных возможностей. Это даёт возможность для противодействия президенту, особенно если это большинство реализовано не только в госдуме, но и в исполнительной власти. А противодействие верховному правителю в России – это смута и море крови. Всё, кто поддерживает новое партийно-чиновничье боярство – враг России!
  4. Ну и последнее. Результаты выборов, что ждать? Понятно, что я тут не советчик. Но по трезвому разумению главное – не допустить в стране укрепление оппозиции правителю, Даже если она дружно объявляет, что сам Путин её поддерживает. Если это и так, то это означает, что Путин ошибается. Но я думаю, что это не так. По технологии. Понятно, что административный ресурс никто не отменял. И если даже считать выборы в России достаточно честными, всё равно – этот ресурс работает. Чем ниже явка – тем значительнее этот ресурс. Ну, вы это и так все знаете. И всё же надежд, ввести в парламент новые политические силы, почти нет. Но вот, например, Михаил Хазин, считает, что эти выборы могли бы иметь демонстрационный характер. Всенародное противостояние новому боярству даст уверенность правителю в устойчивой поддержке народом. И это сильнее, чем непонятные рейтинги. А уж Путин-то прекрасно знает, каков процент нужно отнести к административному ресурсу. Для этого у него есть ФСБ.

На этой торжественной ноте я прекращу дозволенные речи. Выборы близко!

С.Е.Сёмкин

З.Ы. Ах да, забыл ответить на вопрос – а Козельску-то это зачем? Тут всё дело в том, кто спрашивает. Помнится, когда шла борьба за присвоение городу звания города воинской славы  многие обыватели с недоумением говорили – а нам-то это зачем? К сожалению, у многих людей нет навыков связывать местные и глобальные события. Вот почему так легко верят в обещания лоббизма области или даже района. Однако связь есть. И она состоит не столько во внешних механизмах, сколько во внутренней позиции. В настоящее время основные внешнеполитические интересы России представляет лично Путин. Во внутренней политике  – ожидается серьёзная борьба, если не война. И Путин здесь пока не имеет подавляющей власти. Для этого ему и нужны эти выборы. А истинным козельцам, а не проживающим в Козельске непонятно кому, нужна победа России, потому что Козельск – город воинской славы!

Кнопки

Дискуссия (3)¬

  1. Ну и за какую же партию призывает голосовать Путин?

  2. гость:

    https://www.youtube.com/watch?v=eaFtMK6VT4  мнение Патриарха по поводу монархии

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru