XI “ЗЛОЙ ГРАД” будет представлен козельчанам

Козельск. Альманах "Злой град"

Титульный лист сборника

8 декабря в 15-00 в Козельском краеведческом музее состоится представление очередного альманаха КОРЛ “ЗЛОЙ ГРАД”. На встрече с читателями выступят авторы Козельского общества русских литераторов.

О предстоящем собрании  уже проинформировала своих читателей газета “НАШ ГОРОД”

Скачать PDF файл XI альманаха можно скачать здесь.

Новый альманах стал библиографической редкостью в первый же день

Во вторник, 1 ноября, то есть в преддверии Дня народного единства, прошло очередное собрание Козельского общества русских литераторов. Поводом для него послужил выход в свет очередного – одиннадцатого – альманаха «Злой град».

Событие оказалось праздничным лишь наполовину. Полной радости не было по причине того, что на этот раз тираж оказался как никогда низок – всего-навсего сто экземпляров. Так что полнокровная книжка в голубой глянцевой обложке объёмом почти в 300 страниц, распределённая среди корловцев, тут же стала раритетом. Из читателей на свою книжную полку поставили очередной альманах лишь те, кто внёс деньги заранее – по подписке, проведённой на одной из встреч общества. Несколько экземпляров получили меценаты, оказавшие материальную помощь в издании сборника. За свой счёт литобъединение пополнит фонды основных библиотек района и Козельский краеведческий музей.

Злой ГрадПо счастью, пользователи Интернета смогут ознакомиться с новыми произведениями местных авторов на сайте WWW.KOZELSK.RU, где размещён альманах.

Впрочем, монитор компьютера не передаст того трепетного ощущения, которое возникает от книги, только что вышедшей из печатной машины.

Для тех, кто следит за творчеством козельских литераторов, более подробно о произведениях, вошедших в книгу, расскажу позже.

Пользуясь случаем, корловцы обсудили свои ближайшие планы. Первым пунктом в них стоит проведение презентации альманаха. Парадоксальность ситуации, исходя из изложенного выше, заключается в том, что будет представлена книга, которую нельзя приобрести. Подобного прежде ещё не случалось.

Впрочем, нет худа без добра. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что ценность этого издания через «-дцать» лет возрастёт многократно.

Как бы там ни было, презентация является хорошим предлогом для того, чтобы любители изящной словесности вновь смогли бы собраться. Ведь, как подметил Антуан де Сент-Экзюпери, нет ничего выше роскоши человеческого общения.

Эту встречу планируется провести в четверг, 8 декабря, в 15 часов в Козельском краеведческом музее.
Неплохо было бы устроить литературные посиделки и на Святках – так же, как и в этом году, чтобы отметить светлые праздники в кругу соратников и единомышленников.

Запланированы творческие встречи и с селянами. Полагаем, что это окажется интересным обеим сторонам. Надеемся, что отдел культуры администрации Козельского района не будет в стороне от процесса, а поможет в организации встреч и предоставит транспорт.

Первым, скорее всего, станет село Волконское. А там – как Бог даст…

Валерий ЦВЕТКОВ.

 

Отмечу, что впервые за 11 лет своего существования КОРЛ не получил финансовой поддержки ни районной ни городской администрации. Даже в годы, когда бюджет Козельского района и города Козельска был в разы меньше нунешнего, это поддрержка всегда оказывалась Обществу и, изданные за её счёт книги, поступали в библиотеки района и школ. прим – С.Е.Сёмкин

 

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия (4)¬

  1. И я тут живу:

    Интересует вопрос: на какие дела в администрации есть средства?На спорт-нету, на культуру-нету, на поездку спортсменов и делегаций – нету. Зато глава администрации раньше ездила на Волге, теперь на Бэхе.Не по средствам, живут товарищи.Раньше ОБХСС за это взялся-бы, а теперь? Хочу опять в СССР.

  2. Ну, положим у Васильковой не Бэха, а честный “Народный вагон” . Стоит наверное лимон. 

  3. Галина:

    Здравствуйте, спасибо за выложенный альманах! Скажите, пожалуйста, как можно связаться с ключевыми членами КОРЛ, т.к. есть одна идея провести вечер (м.б. уже в будущем году) с участниками поэтического проекта Литературного института, а контактов участников общества никак не могу найти! Если не удобно выставлять ответ на общий доступ, то ответьте, пожалуйста, на электр. почту.

  4. Электронная почта этого сайта admin@kozelsk.ru Пишите.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru