Ядовитый заводик год работал нелегально

В июне в редакцию Козельск.ru поступило коллективное письмо по поводу разрастающегося, при полном потакании властей, вредного химическому производства. Выяснилось, что самозахватом земли не прочь заняться некоторые горожане, каким-то неуловимым образов связанные со злополучным заводиком.

Приведём некоторые абзацы этого письма:

В марте месяце, до удовлетворения заявления на аренду кадастрового квартала 40:10:020420 (газета «КОЗЕЛЬСК» от 21.04.2011 №№52-53), прошел самозахват земли общего пользования, что не допустимо с точки зрения Земельного кодекса Российской Федерации. Участок земли огородили забором, установили ворота, ведется какое-то строительство.”

“Кадастровый участок 40:10:020420 соседствует (имеет общий забор) с Цехом по производству древесного угля являющимся источником загрязнения окружающей среды и большого шума. Цех принадлежит к разряду химического производства и он попадает под действия СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 в частности пункту  – «Производство древесного угля (углетомильные печи)» с нормами санитарно-защитной зоны. Участок выделяется под производственную деятельность, что тоже окажет негативное влияние на окружающую среду, следовательно ухудшит и без того тяжелую экологическую обстановку в жилом районе. При регистрации заявления была ли вообще учтена санитарно-защитная зона и каковы её размеры.”

“Просим Вас не сдавать участок (кадастровый квартал 40:10:020420) в аренду так как это неизбежно приведет к ухудшению, без того тяжелой, экологической обстановки.”

Чиновники под давлением общественности  всё-таки пресекли самозахват.  Ниже – ответ из районной администрации.  Хотя самозахват совершил горожанин, вопрос разрастания химпроизводства остается актуальным. Районная власть считает, что оснований для препятствования в передаче земли в районе больницы г. Агееву для«производственной деятельности» не имеется. Но прежде, чем этому верить, хотелось бы спросить у чиновников – какой именно производственной деятельности? Если Агеев решил открыть там цех по пошиву медицинских халатов – то, скорее всего, не имеется. А если рядом с больницей расположено химически вредное производство, которое способствует ускоренному переселению больных в морг? Что тоже не имеется?

А такое производство уже запущено. Более того, оно незаконно работает на неоформленной земле, оформлением которой (под тоже производство) и решил заняться Агеев. Или, может быть, Агеев планирует после оформления земли перепрофилировать заводик на пошив халатов?  Власти-то это понимают? Прежде чем легализовать деятельность ядовитого заводика нужно выяснить – как он мог работать на не принадлежавшей ему земле?

При этом, на все обращения граждан к городским властям стандартный ответ был таким: «Всё законно». Оказывается – нет! Более года владельцы завода, самовольно построив на городской земле химически вредное производство, не только отравляли горожан, но, при попустительстве властей, и обворовывали их – не платя за аренду земли, не выплачивая земельного налога. Каков убыток? Кто ответит за это воровство?

Все это порождает много вопросов к главе города А.В.Евгину.  За период, пока предприниматели-отравители обтяпывали свои тёмные детишки, сменилось 2 главы администрации, поставленные на это место ПГ А.В.Евгиным. Ну ладно, Калиничев не успел вопрос решить, но Евгин, после его ухода, поставил нового главу – О. Мосина. Почему перед последним не был поставлен вопрос о заводе? Почему он ничего не знает о земельных злоупотреблениях? Или знает? Такое впечатление, что городская власть «играет дурку» – типа, мы ничего не знаем, ничего не понимаем. Или это не игра, а диагноз? Из кого составлять проверочную комиссию – из прокурорских или психиатров?

Как говаривала Алиса  – «всё страньше и страньше».

Редакция следит за развитием этого вопроса, ждите новой информации.

Игорь Анатольев.

Публиуации по теме:

Кто ответит за чистый воздух и тишину?

«Горыныч» требует новых жерт

 

Кнопки

Дискуссия (19)¬

  1. И Я тут живу:

    И эти люди (депутаты) пишут для нас законы?

  2. Igor Bereznev:

    Как показывают мои наблюдения, чиновник если что-то и делает, то это либо за деньги, либо по принуждению сверху. На мой взгляд, это письмо не решит проблему горожан, требующих нормального к себе отношения в рамках городского общежития, противостоящих бытовому хамству и неуважению. Письмо больше похоже на формальную отписку, не имеющую под собой никакой силы. Поясню почему. Жители района больница в Коллективном письме указывают на ухудшение экологической обстановки в результате работы, разрастания пиролизного производства, этот факт остается МР «Козельский район» незамеченным. Полагаю, эта часть письма жителей специально проигнорирована, так как производство с апреля 2010 года работает в тех же земельных рамках, что и сейчас, иначе как объяснить выявленный, столь представительной комиссией, самозахват земли? Выявленный факт самозахвата – это отдельный повод для разбирательства, надеюсь, хоть тут проблем не случится, хотя по спешности вынесенного вердикта «разгородить, убрать!» могут быть недоразумения. Получается, А.А.Агеев ничего не огораживал, ворот не ставил, а только оформляет землю под своим производством, хотя год как работает производств. Как вообще было допущено в таком случае строительство? Тут уже вопрос к городским властям, в частности к представителю ЕДИНОЙ РОССИИ Главе ГП А.В.Евгину, как так получается, люди к Вам не раз обращались с вопросами на каком основании ведется строительство, законность работы цеха по производству древесного угля ООО «ПраймУгольГрупп», а тут выясняется, что и земля не оформлена.

    • Тора:

      Ворота на месте, только теперь их на ночь закрывают, утром открывают, что б хоть как-то придерживаться текста на бумажке. Почему бумажка, потому, что тех кто её написал и подписал никто не боится и исполнять не собирается. Вот от Солидных властей документы исполняют в срок и четко потому, что они контролируют!

  3. Козлянин:

    А я бы ещё спросил у единороса Евгина – где княжеские сребреники? Зажулил? Вот и получается “партия воров и жуликов” из-за таких, как Евгин.

    • АлекS:

      Поражает наглость “почётного председатедя думы”.Обирая предпринимателей, присваивая (назначая) себя почётным гражданином, нарушая Законы РФ, занимаясь чёрным копательством, верстая бюджет города, преднамеренно упускает возможность пополнения казны с аренды земли с ядовитого заводика. Напрашивается вопрос для прокурорской проверки: почему более года завод работает на неоформленнойгородской земле?

  4. Алексей:

    вообще конечно интересно живём, сегодня позвонил в зубную поликлинику, что бы узнать режим работы на завтра, ответ: “с 8-00, но  приём по талончикам, а их будет 2 максимум 3 и очередь занимают с 7 часов утра, 1 врач на больничном другой в отспуске”; – “а что же мне делать с острой зубной болью ” – спрашиваю – ответ: “вы тут ни 1 такой, мы весь Козельский район обслуживаем” – жесть, ну просто жесть…

    • И Я тут живу:

      Алексей!Я думал, а причём тут заводик и зубная поликлиника?Оказывается очень даже причём.Зубная поликлиника удалена от ядовитого заводика на положенное расстояние.Поэтому, чтобы подышать свежим воздухом люди занимают очередь с 7 часов.Это, конечно, шутка юмора, но я Вам не завидую. Зубы надо лечить!

  5. Юра:

    Забор с воротами и ныне там! Не убедительно требует комиссия либо силен захватчик земли русской? 

  6. Соломон:

    Есть проблема – так почему вы ждете ее решения от тех, кто ее же и создал? Бред! В прокуратуру не пробывали обращаться, ну так, на всякий случай?

    • Юра:

      Если все будет делать прокуратура, что ж тогда будут делать
      чиновники и клерки, просто просиживать время на рабочем месте? Пусть работают,
      разбираются в ситуации, применяют меры, отрабатывают оклады.

  7. Соломон:

    Наивняк! Возмите глобус и посмотрите, где живете!!!

  8. Topa:

    Глядя на глобус Калужской области, мы живем в Городе
    воинской славы. Конечно в городе, где столько перспектив и такой отвратительный
    Глава! жить не комфортно, есть надежда, но на своем посту не вечен. Вообще
    предприимчивый сторож (из центра  «возрождение»)
    к тому ж дамский угодник, примазался к славе М.Решетова, выгнал Е.Гудовичь из
    кабинета (тем самым окончательно похоронил работу «Попечительского совета»), продал
    отрытые в могиле сребреники, отхватил «Почетное», что сулит не малые бабки, вот
    задумал музейчик себе построит. Евгин, через любого переступит и даже не
    обернется. Ветхий водопровод, улицы утопающие в репейнике, клуб работающий
    только на Мех.заводе, деградирующая молодежь, самовольно установленные заборы
    мешающие горожанам, цех по производству древесного угля и т.д. Роль города Воинской
    славы Калужксой области – этим человеком разрушена, где межрайонные мероприятия,
    где куча туристов, патриотическое воспитание молодежи, где тротуар вдоль ограды
    Дивизии? Горожане! Евгин разрушает наш город.

  9. Соломон:

    Причем здесь Евгин? Судя по многочисленным комментам этот господин конченный ублюдок! Так чего вы ждете-то от него и ему подобных? Город состоит из горожан, а не из евгиных, сами-то что предприняли кроме постов в инете и писем в “высокие инстанции”? Репейник должен кто-то за вас скосить? Люди, которые “за это зарплату получают”? Деградирующая молодеж – это так-то ваши родственники, дети и дети друзей и соседей! Их тоже кто-то другой должен удерживать от деградации??? Статус Города воинской славы – чушь собачья, если об этой славе только треп и показуха перед медвепутами!!! Жители города отвечают за свой статус, а не гоблины в думе! 

    • АлекS:

      Полностью согласен с Соломоном!Кто ЕГО  “выбрал”, тот и должен ЕГО переизбрать.Но и опять же, здесь речь идёт о заводике.А по поводе ЕГО переизбрания, надо открыть новую страничку и дать слово КОЗЕЛЬЧАНАМ  на ней выступить со своими мнениями и предложениями.

  10. фигася:

    всё заводику крандец ?

  11. Igor Bereznev:

    Не нужно обольщаться. У меня есть информация из Роспотребнадзора о состоявшемся судебном процессе в отношении ООО «ПраймУгольГрупп», решение принято не в пользу предприятия. С решением суда меня ознакомят позже. Проблема кроется не в руководстве ООО «ПраймУгольГрупп», а в руководстве Города! Именно руководство Города открыло это производство в жилом микрорайоне Больницы и в течение почти двух лет всеми силами способствовало его работе! Куратором производства был и остается В.В.Большов, так как он отвечал на все письма, запросы, жалобы горожан и мои в том числе. С его опытом работы в Администрации ГП он не мог не знать истинное положение дел, при нем начиналось оформление и строительство. Так же есть мнение, что под его патронажем, дружеским покровительством идет стройка в районе медскладов на самовольно захваченной земле, но жители ближайших домов, обеспокоенные ведущимися работами, уже начали активную переписку с властями.

  12. Козлянин:

    Интересно сравнить. Когда приходит новый глава администрации района, то обязательно приводит новых замов. В городе же некий Большов сидит при четвертом мэре  – и никто его не трогает. Евгин его лучший друг. Создается впечатление, что именно Большов варит тайную кухню Козельска. Может оно обманчиво? Но после того как всплывают грязные истории в районе больницы начинаешь задумываться. А что в других районах под контролем Большова?Вот тебе и скромная офисная мышка.

  13. […] заводик» в районе больницы, который, как оказалось, год работал нелегально на самозахваченных землях. Хозяин этого заводика, […]

  14. […] «Козельского веча» и жителей микрорайона Больницы против вонючего заводика. Вонючку закрыли, но язва, уродующая Козельскую землю […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru