За безмолвие в интернете – увольнение

Сообщается, что для оценки деятельности чиновников начинают использовать новый критерий – открытость и гласность их деятельности.

Как всегда, такие эксперименты начинаются с Москвы.

«Как стало известно «МК», исполняющий обязанности директора ДЕЗ столичного района Новокосино уже давно грешил тем, что не выкладывал на сайт Минрегионразвития сведения о финансовой и хозяйственной деятельности своей организации. Несколько месяцев назад ему уже делалось предупреждение по этому поводу — тогда он отделался штрафом в 30 тысяч рублей. Но, как видно, сумма оказалась для директора небольшой: никаких выводов он не сделал и ситуация с предоставлением информации улучшилась несильно.

Мосжилсинспекция возбудила в отношении горе-управленца административное дело и подала иск о его дисквалификации в мировой суд района Новокосино. На днях суд вынес решение, по которому директор был дисквалифицирован — лишен права занимать похожие должности в течение ближайшего года. Это первый подобный случай в Москве. Мосжилинспекция с начала этого года взяла на заметку уже 60 руководителей управляющих компаний в столице и упорно отказывающихся осваивать высокие технологии. Если они не начнут в ближайшее время активно работать во Всемирной Паутине, то их головы быстро полетят, а ряды поредеют.» (Источник http://www.mk.ru/social/article/2012/07/19/727576-chinovnika-uvolili-za-molchanie-v-internete.html)

Наверное, если сравнить размеры ответственности ДЭЗа из Новокосино и администрации Козельска то весьма возможно, что у последней и народа поменьше, и финансирования. Но ответственность определяется не только контролируемыми ресурсами.

Пока проблема в том, что чиновников из Новокосино контролирует Мосжилсинспекция, а чиновников администрации нашего города – сонная и бестолковая, с точки зрения некоторых избирателей, дума .

Но не надо отчаиваться. Возможно и в этом странном болотце тоже есть принцессы, которые только и ждут стрел Иван-царевичей? Не может быть, чтобы все депутаты погрузились в депутатскую кому, попав под полный контроль «Почётного гражданина», хранителя древних кладов, «графа Козельского». Хочется не верить.

Не хотелось бы, чтобы руководители нашей администрации наказывали за нерадивость ведущих официального сайта, которые сладко спят вместе с некоторыми депутатами, не забывая тем не менее регулярно расписываться в ведомостях на зарплату.

А потом ревностная и властная «Справедливость» вынуждена защищать честь администрации, допустившей косяк с тротуаром, а обязательный «местный» вынужден выручать наших чиновников, оглашая за них необходимые сведения. «Справедливость» и «местный» – это ники такие у защитников нашей администрации. Я лично тоже встал в ряды защитников, прямо заявляя, что Рафик администрация ни в чём не виноват не виновата – а во всём виноваты депутаты.

Одно плохо – их нельзя уволить. Даже по решению суда.

Кнопки

Дискуссия (4)¬

  1. Проворная черепаха:

    Чего так беспокоиться за обновление сайта администрации, путь то к аккредитации свободен!Когда ждать свежих новостей из думы? Или не ждать? (больше месяца прошло после судебного решения, если я не ошибаюсь) А от вас ни каких новостей тоже, прям как на сайте администрации  🙂

    • Новости готовлю. Пусть и не новые 🙂 Но вообще-то мне КГД пока аккредитацию не предоставила. А срок обжалования суда истекает только завтра. 

      А беспокоюсь я об обновлении сайта администрации только потому, что он существует на деньги горожан, которые, на мой взгляд, расходуются нерационально. Правда и это давно не новость 🙁

      Лучше бы клип заценил. Разве не аллегорично? Никого не напоминает?

      • Проворная черепаха:

        Клип заценил, а из какой он сказки? Получается в понедельник вопрос с аккредитацией должен решиться? (сколько им нужно времени, чтобы всё оформить?)

  2. Клип из сказки о славном городе Козельске.
    Об аккредитации – не знаю. Возможно очередное заседание КГД? Оно теоретически может быть в последний четверг месяца. Может что-нибудь придумают, чтобы аккредитацию всё-таки не давать. 

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru