За нами смотрят из космоса!

обамаВ Козельск приезжают гости. По пути их следования в кучах мусора прочищена дорожка.

Гости приезжают на празднование 75-летия дивизии «Нормандия-Неман». Уже приехали наши старшие партнёры – американцы. Расположились в лучшем отеле Козельска – в «Карсе». Какое они имеют отношение к «Нормандии-Неман»? Очевидное. Сегодня дивизии ВВС Франции является подразделение НАТО, т.е. прямо подчинена американцам. Вот они и воспользовались случаем, чтобы ещё раз проинспектировать Козельскую ракетную дивизию.

По пути следования американской разведгруппы мусор, как какой-то стратегический объект, конечно попрятали. Но глава администрации Козельского района, женщина, человек далёкий от милитаризма и современных технологий, могла и забыть, что разведывательные спутники США с лёгкостью обнаружат покрывшие район свалки, отметят их на оперативных картах и, если потребуется, нанесут по ним точечные удары. Вы представляете, во что превратится район, если десятки крылатых ракет своими взрывами разбросаю мусор по всей территории и района! Как трудно будет его собрать и вывести… Впрочем, представить это не так уж и сложно. Уже сейчас ветер, собаки и вороны разносят мусор из куч. И с помощью стихии и наших четвероногих и крылатых (пока ещё не ракет) мусор уже начинает становится не только эстетическим, но и экологическим бедствием.

Козельск, Мусор

На главной улице Козельска

Козельск, Мусор

“Уборка” мусора с помощью сжигания.

Козельск, Мусор

Район Больницы.

А это — Дешовки. Территория района. Всё тоже самое.

А это — Дешовки. Территория района. Всё тоже самое.

 Жители города, ставшего сретодочием мусорной проблемы, вновь обращаются за защитой от «мусорных королей и королев» в прокуратуру. На помощь призывают и главного «сити-менеджера» Козельска губернатора Калужской области. А.Д.Артамонову летят электронные письма – спасите нас от мусора, районные власти бессильны!

Напомним, что уборка мусора часто является серьёзным политическим рычагом. Например, в Италии мусор контролирует мафия. Мусорный бунт в Неаполе в 2011 году привел к смене руководства города и восстановлению контроля мафии. В Египте мусор контролируют копты, которые входят в верхушку армии. Достаточно коптам-христианам перекрыть уборку и переработку мусора, как мусульманская группировка в египетской армии, контролирующая курорты, готова идти на соглашение с христианами. Как только братья-мусульмане наехали на коптов, они получили врагами всю армию, включая её мусульманскую часть.

В Козельске всё не так очевидно. Здесь местная администрация сначала создаёт проблемы, потом героически их преодолевает, следуя замечательным традициям брежневского периода СССР, плавно перетекшего в постсоветский бардак. Потуги администраторов наладить стабильную и спокойную жизнь в районе и городе выглядят не слишком убедительно, и свидетельствуют скорее о некомпетентности управленцев, чем об объективности проблем. Надежда опять на прокуратуру и губернатора… и может устыдятся своих старших братьев – американцев?

Итак, письмо граждан в прокуратуру. Желающие могут присоединиться в комментариях.

заявление

Кнопки

Дискуссия (9)¬

  1. Благоустроитель-санитар:

    А почему это  загорелый тоффарищ так сморщил носик?
    Запах не нравится?

  2. Фигася:

    Да все за !!!, только понимают, что у руководства города по приоритетам, 1) не замечать игнорировать(они по городу не ходят, сидят в кабинетах и раз в 3 года после ремонта в ДК  все такие чопорные в пиджаках ленточку режут) 2) мазаться (это не наше дело и т. д. и т. п., не наша территория)  3) сушить весла (писать заявление по семейным обстоятельствам, три записки и так далее). Наверное много еще чего пропустил.

  3. Еще знаменитый предвыборный лозунг “Единой России” — “Не ошибается тот, кто не работает!” Вот они и не работают, чтобы не ошибаться.

  4. Надежда:

    Присоединяюсь!Только стоит ли надеяться на прокуратуру и губернатора?Никому ничего не нужно.

    • Нет, всё-таки губернатор должен следить за мусором. Есть ведь исторические примеры — Сталина обвиняют во всех проблемах страны, почему же нельзя во всех проблемах области обвинить губернатора? Чтобы этого не случилось, Анатолию Дмитриевичу придутся взять на себя управление Козельским районом, включая решение проблемы мусора.
  5. ОЛЬГА:

    ТОЛЬКО ГОРДОСТЬ ЗА НАШ РОДНОЙ , ГЕРОИЧЕСКИЙ ГОРОД – СМОГУТ ПОМОЧЬ УБИРАТЬ МУСОРНЫЕ СВАЛКИ, ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ,УВАЖАЕМЫЕ, – ТАКЖЕ НЕ БРОСАТЬ МУСОР НА ДОРОГИ- ДОНЕСТИ ИХ,, ПОЖАЛУЙСТА ,, ДО ДОМА ИЛИ ДО МУСОРКИ

    • Вот до мусорки и доносят. И вполне аккуратно кладут рядом с ней — ведь сама мусорка забита до предела! 

    • Igor Bereznev:

      из решений городской Думы 2.1.7. Санитарная очистка и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).Для улучшения санитарного состояния необходимо 100%-ное привлечение населения и предприятий для проведения мероприятий по сбору и утилизации отходов от населения и промышленных отходов. Обустроить контейнерными площадками места массового отдыха населения.

      • Фигася:

        Igor Bereznev а можно весь текст решения или ссылку на решение?Вообще не мешало привлечь 100% заработного фонда КГД для уборки мусора, а то понимаешь в цены везде заложен налог, налоги заложены на любой товар, любой доход, любую услугу, коммуналку, вкалываешь за нищенскую зарплату, кроме работы копаешься на огороде потому что З.П. не позволяет по другому, и умные товариСЧи из КГД я так понимаю решили соскочить и самим жителям разобраться с проблемами за которые должна отвечать администрация города, это из разряда поборов когда они собирают деньги на фейерверк перед праздниками с организаций и людей которые им же платят налоги. И при всём при это они покупают своему меру новые автомобили типо форда, в Каких ближайших городах не был Сосенский, Сухиничи в разные периоды времени… САМЫЙ обосраный и хуже всех убирается КОЗЕЛЬСК либо его вообще не убирают. Электрики опилили деревья побросали мусор хрен уберут, убирайте местные жители и платите нам за электроэнергию, водоканал вскрывает новый асфальт хрен за собой сделает как и было, Администрация щемиться в своих кабинетах, по городу не пройдет не осмотрится, Если в городе действительно чистота и порядок люди начинают любить свой город и осознавать что мусорить нельзя, если город мусорка то и кидают мусор в эту мусорку. У нас даже органы власти не знают где какой дом в городе, а город 2,5 на 2,5 км в развитых странах деревни больше.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru